Гриб съедобный и очень вкусный. Вид весьма унекален и заслуживает должного внимания. Гриб действительно подтверждает своё название,конец октября был с морозом до -6 и успел выпасть снег,низкая темпиратура продержалась порядка неделии.После наступления оттепели , гриб продолжал расти. Таких цыклов (заморозка/разморозка) гриб может выдерживать неоднократно.
В Японии ,на основе этого гриба , был получен препарат фламулин, способствующий замедлению роста раковых клеток.
Гриб культивируемый. https://fermer.ru/forum/gribovodstvo/46072
Здоровые какие!
![good](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/good.gif)
ОФИГЕТЬ!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ![super](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/super.gif)
Извините, может покажусь темнотой, а это съедобный гриб?
Удача улыбнулась 26 сентября сего года,тогда же их и откушали.И по сей день ,вроде,
нормально cя чувствую.
Flammulina velutipes.
Фламмулина бархотистая (бархотистоножковая).
Зимний гриб.
Опёнок зимний.
Гриб съедобный и очень вкусный. Вид весьма унекален и заслуживает должного внимания. Гриб действительно подтверждает своё название,конец октября был с морозом до -6 и успел выпасть снег,низкая темпиратура продержалась порядка неделии.После наступления оттепели , гриб продолжал расти. Таких цыклов (заморозка/разморозка) гриб может выдерживать неоднократно.
В Японии ,на основе этого гриба , был получен препарат фламулин, способствующий замедлению роста раковых клеток.
Гриб культивируемый. https://fermer.ru/forum/gribovodstvo/46072
Файлы:
091114_112840.jpg
091107opyonok_zimniy.jpg