Попробуйте к традиционным рецептам засолки огурцов добавить спирт. На банку 3 литра 50 грамм спирта. Попробуете не пожалеете.
Попробуйте к традиционным рецептам засолки огурцов добавить спирт. На банку 3 литра 50 грамм спирта. Попробуете не пожалеете.
Приветствую Владимир!
А что это даст?
У меня бывает проблема, солёные (мочёные) огурцы дрябнут. Причём не все, а избранные банки...
А может кто - нибудь , традиционными рецептами поделиться , что, как , в каких пропорциях? А то жизнь в городе привела к полной деградации.
Тут уже был рецепт мочёных (в моём понимании) огурцов в теме про "Бизнес на соленых огурчиках" в форуме "Нестандартные идеи фермерского бизнеса" https://fermer.ru/forum/nestandartnye-idei-fer-12
Так вот мы делаем так же, только без кефира
Алексей Евгеньевич , добрый день! А соли немножко - это сколько, и еще вы так огурцы сколько выдерживаете и как дальше закручиваете? И еще нет у меня хрена= это существенно , или можно без него обойтись?
Наташа, соли я кладу не чуть как в рецепте, а 3-столовых ложки.
И никак не закручиваем. Полиэтиленовой крышкой закрыли, и в погреб.
Я люблю именно такие. Просто быстро и вкусно. Мутный рассол и чуть с кислинкой огурцы.
Можно и без хрена, можно менять ингредиенты по всякому.
Маринуем и солим и закручиваем конечно тоже, но там рецепт другой. Это жена делает
Алексей Евгеньевич, спасибо за рецептик , обязательно попробую так сделать. Уважаемые жены , поделитесь своими секретами, хочется сделать побольше закруток ,а потом сравнивать ,что лучше.
Не, без хрена никуда:). Хрен придаёт хрусткость (жёсткость) и ядрённость. В огурцы хрен обязательно.
Тогда уж побольше. что б "два в одном":)
Я соли добавляю 1-2 ложки столовых на 3х литровку,соль затормаживает размножение молочно кислых бактерий,а они то как раз необходимы. А еще молочка добавляю кислого и из за этого сроки готовки уменьшаются. если маленькие огурчики то готовы буквально через недели две. )))
Слышал, что то подобное только про водку,но экспериминтировать рука дрогнула.))))))) А пробовал огурцы и томаты которые солели в бочке дубовой из под хереса(еще сказали и из под виски можно) Вкус своеобразный интересный получается. Сам делать не пробовал,бочки нету (думаю если настоящая бочка из испании будет, то денег не хватит). )))))
Мы с женой все закрутки делаем вместе, последние три недели почти каждый день, вот вчера закатывали огурцы. Рецепт: моем, замачиваем в холодной воде на несколько часов(нам удобно утром собрать замочить, а вечером закатывать), обязательно обрезаем кончики огурцов и если есть какие-то пятнышки тоже срезаем, стерелизуем банки в духовке, закладываем огурцы и кусочки корня хрена. Потом заливаем кипящей водой на 5-10 минут и сливаем. Готовим рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли и 4 сахара, листочки вишни, смородины, веточку укропа, лаврушку, перец горошком разный, головку чеснока, кипятим минут пять и заливаем в банки, желательно чтобы перчик и чеснок попали в банки, зелень не обязательно. Добавляем на трехлитровую банку полторы чайных ложки уксоса, закручиваем. Сразу же банки переворачиваем и под одеяло на полчаса, потом сразу в прохладное место чтобы огурцы остались хрустящими. Для любителей остроты можно добавить маленькую головку красного перца в банку. Все. Нам очень нравится такой рецепт, я больше всего люблю рассол.
Спасибо всем кто откликнулся, пожелайте мне удачи , пошла солить!
Пробовала, 2-3 столовые ложки водки вместо уксуса(кончился) , на банку 2-3 литра. Нормально.
Кто кислые любит, можно уксус лимонной кислотой заменять. Я почету-то грибы с лим. кислотой люблю мариновать.
Вот можно сказать классический рецепт..
Свежесобранные огурцы моют, а затем замачивают на 5—6 часов в холодной воде. В простерилизованные банки кладут обычные специи (укроп, хрен, перец-горошек, толченый чеснок, лавровый лист, лист смородины) и заливают кипящим рассолом. После этого стерилизуют, закатывают банки и переворачивают вверх дном для охлаждения.
Ингредиенты:
огурец по вкусу
зелень по вкусу
чеснок по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
Для заливки:
вода 10 л
соль 200 г
сахар 150-200 г
эссенция уксусная 70-80 г