Это результат конкурса кулинарного мастерства "Цесаркино счастье"
Рецепт, фото и текст не мои. Автор: vogel™ c Екатеринбургского портала www.e1.ru
Планировала я сделать праздник себе в субботу, чтоб не спеша стол приготовить, гости, пара бутылочек хорошего вина, но в силу обстоятельств пришлось мне в субботу полдня провести в аэропорту так что в воскресенье у меня не было не сил не возможности заниматься готовкой.
Цесарочка оказалась у меня в понедельник, и уйдя по раньше с работы поехала в магазин за ингридиентами для готовки.
Все продукты подбирала на свои вкусовые предпочтения, так что рецепт выдумывала на ходу.
Вот мы и дома.
Начинаем готовить маринад для птички, кладем майонез, чеснок , аджику
Добавляем гранатовый сок, перец красный черный, тимьян, базилик, маоран, розмарин, орегано, вино
красное.
Кладем цесарку и маринуем в течении часа
Пока птица маринуеться начинаем обжаривать овощи. Берем кабачки солим , обтираем чесноком, и жарим на оливковом масле.
затем баклажаны , и ставим варить цветную капусту
затем обжариваем лук и перец болгарский
и обжариваем капусту
Все гарнир готов.
Думала , что сделать с потрошками, так как много еды нам с ребенком не надо, а выкидывать жалко. Решила сделать пирожки.
Обжариваем потрошки с луком, затем потроха достаем, добавляем к луку рис и шампиньены и обжариваем.
и выносим на балкон остужаться
Час прошел, начинаем заниматься цесаркой. Готовим тигровые креветки, ананасы, яблоки и лимон для фаршировки.
заливаем белым вином и ставим в духовку
Пока цесарка готовиться, готовим фарш для пирожков и стряпаем
А цесарку переодически переворачиваем и поливаем красным и белым вином и бальзамическим уксусом
Цисарка готова, ее достаем, а пирожки отправляем в духовку.
Готовим блюдо к подаче. выкладываем обжареные овощи, а сверху птицу., посыпаем зеленью, гранатом, и помидорками черри.
Пока выкладывали, пирожки испеклись. Все ужин готов
закончили все почти в 12 ночи, и сил хватило тока , покусочничать , правда аромат от еды шел обалденный, да ребенок пирожки съел. Кушать будем сегодня.