Утка с курицей, сыром и опятами 33 фото

Вы здесь

1 сообщение

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 1 час 31 минута назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27179

Это результат конкурса кулинарного мастерства "Золотая Утя"
Рецепт, фото и текст не мои. Автор: Versiya™*** c Екатеринбургского портала www.e1.ru

Утка фаршированная. Или ... калорий здесь нет!:-D
Ингридиенты
Утка
Филе курицы
Копченые куриные окорока
Печень куриная
Сердечки куриные
Сыр простой(типа Костромского)
Сыр адыгейский
Маринованые опята
Стакан белого вина( я взяла Мускат)
Лук
Картофель( для антижировой подушки)
Утиный бульон 2 стакана

Снимаем с ути шкуру



И вот какая стала утка...

Печень сердце и желудок отложим в сторону..пока..
Срезала филе с грудки ... Разрывалась.. очень хотелось приготовить еше и утиные отбивные... но утиное мясо тоже необходимо ...для начинки, отдала предпочтение фаршу.


Так как меня понесло на утиный паштет в шейке( сопутствующий рецепт будет ниже, пришлось в начинку для фарша использовать "дублера" - куриную печень и ее же сердЭньки.

Немного куриного филе(Уточка большая, да и куриное филе не такое жирное, смягчит "удар" по печени...

Утиное филе режем на кусочки ( вообще-то мясо для начинки можно пропустить на мясорубке , но муж любит кусочки) На такие же кусочки режем куриное филе.

Параллельно слекга обжариваем куриную печень

И сердечки

Утиное и куриное филе слегка обжарим на разных сковородках, (но можно и на одной)
без лука, лук добавим в начинку попозже и без тепловой обработки, потом добавляем белое вино

немного тушим в вине.



Теперь печнь, которая к этому моменту ужже отстыла, режем на такие же кусочки как и филе

Лук

Сыр

Адыгейский

Опята маринованые


И что бы не говорили про калории... ;-) его величество копченый окорочек, который придаст нашей уточке немного романтики ...

Смешиваем начинку самым обычным способом- в кастрюльке!

Натираем специями нашу утиную шкурку изнутри. И приступаем к закладке "фундамета" нашего блюда.

Штопать с детсва не люблю, поэтому.. использую зубочистки! :-o

Антижировая подушка из картофеля.. но можно сделать и повыше, особенно если в доме много едоков!Два стакана горячего утиного бульона

Капелька терпения и.... режим "DUCK" нам в помощь!

Ничто не украшает девушку, ой, уточку, как яйцо перрепела! ;-)

В профиль...

Ну и на стол!

 Утиная шейка
Ма-аленькая, как раз на две порции! :hi:



Слегка обжареную утиную печень и немного куриной измельчаем в блендере

обавляем мелко порезаный лук и немного утиного жира..

Зубочисти нам в помощь!

Тушилось вместе с уточкой на противне с добавлением утиного бульона , периодически поливалась. ( на противень положила минут на 40, позже уточки)

Подавать можно без гарнира, а можно с тем- же картофелем, который был качестве подушки!

Ну и куда же без утиного бульончика, ведь утром всем захочется...особенно после праздника..

(в бульоне есть перепелиное яйцо) Еще осталась тушка уточки, но утиное жаркое с картофелем по-деревенски выложу уже вне конкурса.... Едоков не хватает...