Это результат конкурса кулинарного мастерства "Золотая Утя"
Рецепт, фото и текст не мои. Автор: Versiya™*** c Екатеринбургского портала www.e1.ru
Утка фаршированная. Или ... калорий здесь нет!
Ингридиенты
Утка
Филе курицы
Копченые куриные окорока
Печень куриная
Сердечки куриные
Сыр простой(типа Костромского)
Сыр адыгейский
Маринованые опята
Стакан белого вина( я взяла Мускат)
Лук
Картофель( для антижировой подушки)
Утиный бульон 2 стакана
Снимаем с ути шкуру
И вот какая стала утка...
Печень сердце и желудок отложим в сторону..пока..
Срезала филе с грудки ... Разрывалась.. очень хотелось приготовить еше и утиные отбивные... но утиное мясо тоже необходимо ...для начинки, отдала предпочтение фаршу.
Так как меня понесло на утиный паштет в шейке( сопутствующий рецепт будет ниже, пришлось в начинку для фарша использовать "дублера" - куриную печень и ее же сердЭньки.
Немного куриного филе(Уточка большая, да и куриное филе не такое жирное, смягчит "удар" по печени...
Утиное филе режем на кусочки ( вообще-то мясо для начинки можно пропустить на мясорубке , но муж любит кусочки) На такие же кусочки режем куриное филе.
Параллельно слекга обжариваем куриную печень
И сердечки
Утиное и куриное филе слегка обжарим на разных сковородках, (но можно и на одной)
без лука, лук добавим в начинку попозже и без тепловой обработки, потом добавляем белое вино
немного тушим в вине.
Теперь печнь, которая к этому моменту ужже отстыла, режем на такие же кусочки как и филе
Лук
Сыр
Адыгейский
Опята маринованые
И что бы не говорили про калории... его величество копченый окорочек, который придаст нашей уточке немного романтики ...
Смешиваем начинку самым обычным способом- в кастрюльке!
Натираем специями нашу утиную шкурку изнутри. И приступаем к закладке "фундамета" нашего блюда.
Штопать с детсва не люблю, поэтому.. использую зубочистки!
Антижировая подушка из картофеля.. но можно сделать и повыше, особенно если в доме много едоков!Два стакана горячего утиного бульона
Капелька терпения и.... режим "DUCK" нам в помощь!
Ничто не украшает девушку, ой, уточку, как яйцо перрепела!
В профиль...
Ну и на стол!
Утиная шейка
Ма-аленькая, как раз на две порции!
Слегка обжареную утиную печень и немного куриной измельчаем в блендере
обавляем мелко порезаный лук и немного утиного жира..
Зубочисти нам в помощь!
Тушилось вместе с уточкой на противне с добавлением утиного бульона , периодически поливалась. ( на противень положила минут на 40, позже уточки)
Подавать можно без гарнира, а можно с тем- же картофелем, который был качестве подушки!
Ну и куда же без утиного бульончика, ведь утром всем захочется...особенно после праздника..
(в бульоне есть перепелиное яйцо) Еще осталась тушка уточки, но утиное жаркое с картофелем по-деревенски выложу уже вне конкурса.... Едоков не хватает...