Утка с мятой ,вишней и лимоном. 11 фото

Вы здесь

1 сообщение

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 49 минут 20 секунд назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27383

Это результат конкурса кулинарного мастерства "Золотая Утя"
Рецепт, фото и текст не мои. Автор: My angel in the sky c Екатеринбургского портала www.e1.ru

Получив Утю, и находясь в глубокой задумчивости-что же с нею сделать..... мы решили-рецепт должен быть бюджетный, исключающий редкие инградиенты,доступный в любое время года. Для занятых хозяек-минимум времени....потому как не всегда есть силы ,либо желание тратить на блюдо много времени.которое можно было бы уделить семье и близким. К радости , ли горю участников-эпистолярным жанром не владемм)))
Итак. Утя.
нам потребуется:
- утка,подареная Фермером, либо купленая ))
- мята (порезанная)
- мед - 1 ст.л
- сливочное масло - 50г
- цедра (тертая) - 1 лимона
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- вода - 50 мл
- вино красное,200мл
- вишня (у нас была мороженая ) 500гр
для мятного соуса:
- лимонный мармелад (джем) - 2 ст.л.
- вода - 2 ст.л.
- мед -ч.л.
- сок - 1 лимона
- мята (порезанная) - 1 ст.л.
- всяческие фрукты,найденые в холодильнике тоже приветствуются



Конечно же, сочувствующие,голодающие друзья-товарищи, и хорошее настроение, принесенное ими.

Перво-наперво,утку моем.
Очищаем от волосинок и прочей перьевой растительности . В нашем случае.мы только опалили уточку. ибо чистая была и хорошенькая.
Кстати,если у вас на кухне ошиваются голодные друзья-рекомендую решить-кто умный и главный..
...с криком кия и ударом ноги))))
чьи-то тут руки в карманы легли)))


Вишню заливаем вином,и убираем куда-нибудь до лучших времен.




утку натираем солью,перчим, откладываем в сторонку.
Готовим начинку:
- мята (порезанная)
- мед - 1 ст.л
- сливочное масло - 50г
- цедра (тертая) - 1 лимона
перемешиваем до однородной массы и начиняем утоньку


эээ.... ну. может не совсем так..... птицу следует хорошенько натереть внутри начинкой, конечно,сродни операции-но от этого многое зависит...
так что примерно так:


Уткины конечности и шею прячем в фольге.чтобы не обгорели.
Помещаем в духовой шкаф,предварительно смазав утку небольшим количеством сливочного масла. и очень часто поливаем ее водой.

уберая излишки вытопившегося жира


Займемся соусом.
достаем:
- любой мармелад,или джем. лучше лимонный.у нас ушло 5 конфеток. либо 2 ст.л.
- вода - 2 ст.л.
- мед -2ч.л.
- сок - 1 лимона
- мята (порезанная) - 1 ст.л
Воду с мармеладом доводим до легкого кипения, помешивая,чтобы не пригорело ничего и равномерно растворилось.потом ссыпаем мяту,добавляем мед и доводим все до кипения....Запах...если бы вы знали....аромат волшебный.
Утя в общей сложности,готовится часа 1.5-2...в зависимости от веса .
минут за 30 до конца,вынимаем.достаем нашу замоченую вишню и фаршируем.


подиваем остатками сока,убираем в духовочку- на еще чуть-чуть.....


не забыв зафиксировать низ уточки...либо ниточками.либо зубочистками.
все готовим стол,отправляем всех мыть руки....бежать в алкомаркет и прочие приятности.
Достали все.что нашли, приготовили любой гарнир....ну. и готово.




P.S. конечно , многие скажут:"а где же фотографии с пошаговым приготовлением?"
Отвечаю:никто не навязывал форму отчета. У повара сохранился свой секрет,а у читающих-поле для
фантазии,эксперементов,вариаций и находок.