Утка с рисом и печенью и с двумя бульонами. 45 фото

Вы здесь

1 сообщение

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 1 час 17 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27290

Это результат конкурса кулинарного мастерства "Золотая Утя"
Рецепт, фото и текст не мои. Автор: °°• €kb •°° c Екатеринбургского портала www.e1.ru

Звонит друг
-Леха, сейчас кризис, я хочу тебя подкормить... тут конкурс, поешь нахаляву...
Эта халява облила всю кухню, испачкала всю посуду, и резко понизила качество моей печени ))

Утку в состоянии глубокого сна я увидел впервые. Чувства вызвала неоднозначные.
Она такая красивая...была, вчера. А сегодня...без перышек, холодная, не живая.
Понимаю, что теперь несколько дней мы будем постоянно рядом... ррр))

По плану, варим 2 бульона, красный и куриный, жарим утку, внутри запекаем рис с печенкой.
т.к. я большой любитель жизни в любом проявлении, готовить придется, запивая слезы горькой настойкой.

И так, покупаем книгу, заезжаем в магазин, и первым делом покупаем водку). Без нее ни один рецепт не выполним.



Готовить по рецепту, это безумное количество продуктов, необходимых для его воплощения в жизнь.



Когда был в магазине, обзвонил всех, что такое "Мадера"?? Работники магазина впервые слышат (конечно, ему 20 лет, откуда ему знать).
Для меня было открытием.... я оказывается не представляю, что такое сельдерей, и как он выглядит. Я его нашел только через 2 часа, и был удивлен его виду. Всегда думал, что это репка)


Перейдем к бульонам. Нам необходим белый бульон.
Ингредиенты:
Вода- 2.2 литра
Курица- 500 г.
Телячьи кости - 200 г.
морковь- 75 г.
лук- 50 г.
лук-порей- 75 г.
Сельдерей- 35 г.
Провансные травы
перец горошком

Наливаем в кастрюлю воды. Кладем мясо и кости. Медленно доводим до кипения.


Закипело? Положить цельные овощи в бульон. Варить на очень медленном огне 3 часа.




На этом можно уже закончить, то, что получится через 3 часа... под водочку идет шикарно, какая еще утка???
Когда бульон был готов, кинул кусочек мягчайшей курочки, налил стопочку... потрясающий вкус.


Всем спасибо! Хлопайте в ладоши!
...... Утка... эх

Тогда продолжим. Красный бульон.

Ингредиенты:
Вода - 2 л.
Гов. кости- 400 г.
Тел. кости- 200 г.
говядина- 100 г.
бекон- по вкусу ( я сам не понял, сколько, кинул от души)
морковь- 75 г.
лук- 50 г.
лук-порей- 50 г.
Сельдерей- 35 г.
Помидоры- 50 г.
Грибы- 25 г. (1 штука примерно)
Чеснок -1 долька
Гвоздика- 1 шт.
Провансные травы
перец горошком

Разрубить кости мелко. Если есть костный мозг, убрать.


Положить кости, мясо на противень.


Обжарить до золотистого цвета.


Положить кости и мясо в кастрюлю


В противень налить воды, и все слить в кастрюлю.
Довести до кипения, пену снимаем и уничтожаем)

Овощи


Обжарить быстро овощи до золотистого цвета


Добавить их в бульон.


Варить 4 часа, про пену не забываем. Она- враг хорошего бульона.
Если сильно увлеклись водочокой, и пропустили пену, добавьте яичной скорлупы. Она осветлит бульон и повысит его качество.

Когда бульоны готовы, процедить, и быстро остудить. Первый день закончился. Уже глубокая ночь. С уткой мы встретимся завтра ))




Вчера я хулиганил на кухне. Бустрыми движениями моем каждый уголок.
Сегодня будет операция, уточку мы набьем рисом золотистым, с печенкой (утки не пьют водку, у них печенка сказочная).
Вчера осталось очень много косточек. Неужели мы забудем тех, кому сейчас холодно и одиноко? Целый час ездил в поиске....и нашел. Мне с детства нравится смотреть, как едят собаки)))


Когда я подошел еще раз к собакам, они меня хотели покусать... Вот так и делай добро)))

Начинка для утки- рисовый пилав с печенью.

Сначала надо сделать рисовый пилав (из этого риса надо будет только треть, остальное на закусочку)- 10 порций


Ингредиенты:
Масло- 75 г.
Лук, мелко нарубленный- 75 г.
Рис- 300 г.
Бульон куриный (вчера под него особо хорошо выпивали)- 700 мл.
Лавровый лист
Чеснок

Оюжарить рис в масле до золотистого цвета.


Подлить кипящий бульон, добавить преправы.


Накрыть бумагой или фольгой, и готовить в духовке 20 минут.
После добавить приправы по вкусу, добавить масло.


---------------------------------------------------------------------------------

Приготовим печенку.
- Аллее... Игорь, я тут утку вскрыл. Там 3 куска. Что из них печень?
-Печень самая большая!
- Не гони, друг...если это печень, то почему к ней привязано сердце?


Не зря я купил заранее печень курицы(т.к. печень утки стоит 2000 руб, ужас). Сравнил, определил, вышло все замечательно)

Берем печень, 250 г., перчим, солим, и обжариваем на масле... быстро, на большом огне, 3 минуты.






В тарелку кидаем 3 порции (третья часть из приготовленного) риса, и добавляем печенку и 1 столовую ложку бренди.


Все перемешываем, добавляем соль и перец по вкусу.

Остальной рис уже можно скушать с очередной рюмочкой водочки, не забываем украсть пару кусочков печени )))

УТКА!!!!!!!!! Я ее немного побаиваюсь. Холодная кожа, отсутствие внутренностей. Иголка, нитки... Мдя... филе в магазине выглядит лучше.
Появились мысли уйти на травяную диету))


Я ей обрубил немного крылья, и шею. Ну не понравилась мне шея))
Натереть уточку перцем и солью, как снаружи, так и внутри (пока натирал внутри, весь изрезался).


Подготовим овощи.
Тимья, морковь,сельдерей,ук, лук-порей, добавим немного бекона, все порежем, и на противень.




В уточку нежно укладываем рис, перемешанный с печенкой, и зашиваем.


На кухне мне попалось яблоко...само виновато))


растопить 100 гр. масла, и полить уточку


Накрыть блюдо фольгой, и запекать 1 час при температуре 200 градусов.
Поливать соками(соки, это жир, который отдает утка в знак протеста против запекания) каждые 15 минут.
Через час снять фольгу, и продолжить запекания еще 1.5 часа, при 180 градусах.


Когда утка готова, достать ее, переложить в блюдо, и держать в тепле.




В очередной раз, когда я поливал утку соусами, противень опрокинулся, и половина жира вылилась на пол... было весело )))

Не будем о грустном.
Продолжаем творить))

Соус.Сказочный соус. Как в столовой
-Вам пюре с подливкой?...
Помните? Вот именно такая подливка, я ее съел без всего))

Как мы помним, с уткой я положил овощи. В рецепте написано, когда утку убрали, погреть овощи и обжарить до золотистого цвета.
Мои овощи уже были черного цвет))) Пришлось нарезать их заново.

Сливаем самый жирный жир в помойку, то, что осталось, выливаем в сковородку. Добавляем овощи, на которые мы клали (клали..)))) нашу утку перед запеканием (т.е. морковь, лук, порей, сельдерей и тп... по вкусу, на глаз), и немного поджариваем.
Добавляем мадеры 50 грамм, красный бульон 500 грамм, и томатной пасты (или помидоров). Держим несколько минут на огне, добавляем 10 грамм крахмала или муки, процеживаем через сито.










А вот и наша уточка.


Швы сняты. Операция прошла успешно. Пациент скорее жив, пока...


А еще я добавил киви... ну нельзя есть столько жирного, необходимы витамины ))


2 дня готовил, а съел за 2 раза. Нехорошо это.