Вы здесь

Четыре разных блюда из одной утки 33 фото

Перейти к полной версии/Вернуться
1 сообщение
: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Это результат конкурса кулинарного мастерства "Золотая Утя"
Рецепт, фото и текст не мои. Автор: Michalich c Екатеринбургского портала www.e1.ru

1. крем-суп из белой спаржи с ломтиками утиного мяса и сиропом из апельсина
2. салат из дикого риса с уткой
3. закуска - карпаччо из утки с фуа-гра
4. кассуле по-тулузски

День Первый:
1. крем-суп из белой спаржи с ломтиками утиного мяса и сиропом из апельсина
2. салат из дикого риса с уткой
решил я сделать супчик и салатик на первый день.
это для салата



а это для супа


попутно варим бульончик из ея же

рубим овосчи для супика и выкаструльку с масликом, но так пологаю, что жиру от нашей ути много, то можно и на нем



обжариваем это до прозрачности, так сказать, одного из ингридиентов, добавялем винцо - выпариваем его, добавляем бульон и варим 30 минут.
Ну пока там все жарится-варится, вынимаем грудку из ути


и подготавливаем ея к...для карпаччо, т.е. делаем отбивную размером 0,5см и посыпаем солью, перчиком, тимьяном и розмарином


после чего мажем фуа-гра (да, ФУА-ГРА)


и сворачиваю рулетиком туго и в морозилочку, до завтре
Ну а теперь, займусь соусом для супика:
выжимаю сок одного апельсина, наливаю его в сотейник, добавляю сахер


и догоняю до состояния сиропа и оставля тепленьким пока супик не приготовится.


а теперь подготовим грудочку для супика и салатика


обсыпав ее солью, перцем
и обжарив на коже




после чего мы ее отправляем в духовку минут на пять


в это время (не теряем его) вынимаем ноги из ути


и обсыпаем их солью и на ночь в холодильник


А теперь готовим запрвку для салата из горчицы зернистой, меда, сока одного апельсина, оливкого масла и 1-го яйца:
всё это смешиваем


добавляем в тарелочку все игридиенты:
смесь риса дикого и длиннозерного (заранее отваренного), грудка мелко порезаная, стебель сельдерея, консервированный ананасы,


кешью обжаренный ну и соусик - салат готов


После того как отварилось все там для супика 30минут, добавляю сливочки и блендером это все змалываю до состояния пюре, добаляю соль, перц
и в тарелочку


не забываем про грудку - тонко нарезаем и поливаем сиропом апельсина


это был скромный ужин пятницы

день второй, субботний, праздничный:
1. закуска - карпаччо из утки с фуа-гра
2. кассуле по-тулузски
3. салат (тот что был вчера)
начнем с ног, который у нас там, где-то мариновались в соле
всё стряхнули, обмыли и на обжар в утинном жире, примерно, как пишет рецептура 1,5часа (я постеснялся и жарил час)





и вот что меня поразило так - количество фритура-жира из утки
гляньте вынимательно


в это же время, пока жарятся ноги замачиваем белую фасоль (можно чуть пораньше - не менее 2-х часов)
пока это все готовится, взял ингридиенты из бульона и те что остались от уткине использованы -шея, крылья и т.п.
посолил, поперчил намазал аджичкой


обжарил


ну и пивка сыми дернул


после чего обжарил лук в утинном жире для ног, которые у меня там жарились
добавил фасоль туда же


еще немного пожарил, добавил томат-пасту, мелко порезанный томат и бульон от утки все той же и варим 1,5часа
ЗЫ пиво у нас уже есть и то что к нему полагается :-D
сварили, надеюсь еще все живы и пиво вас не убило
выкладываем оную смесь в блюдо для духовки, добавляем нарезанный бекон и сосиску )так и не понял зачем, но сделал и сосиску обжарил, на всяк случ)
ну и все это в духовочку на 5 минут


а теперь готовим грушевый тартар:
в слив масле с сахаром


обжариваем мелко порезанную грушу сбрызнутую бальзамическим уксусом в тече 1-2 минут




Теперь, вынимаем нашу грудку-карпаччо из морозилочки, что была там оставлена со вчерашнего вечера и нарезаем тоненько-притоненько
и на тарелочку смазанную оливковым малицем, сверху сбрызгиваем заправкой из бальзамического уксуса, грушего сока, оливкого масла и розового перца и не забываем про тартар из груши


вынимаем то что там было у нас в духовчкенакладываем у тарелочку, добавляем ножку


и накрываем на стол

ЗЫ вкусняка невероятная