УТКА ПО-БРИТАНСКИ 19 фото

Вы здесь

1 сообщение

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 8 часов 2 минуты назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27300

Это результат конкурса кулинарного мастерства "Золотая Утя"
Рецепт, фото  и текст не мои. Автор: Аlеnkа c Екатеринбургского портала www.e1.ru

Поскольку это первая утка в моей жизни, это будет мой дебют...не поминайте лихом...



из двадцати присланных мне рецептов я скомпоновала один....собрав в него все перечисленные приправы:
- соус терияки
- мед
- сок одного...лимона


- две бутылки водки (для наблюдателей)
- два пакета сока (для наблюдателей)
- один дэнди (чтоб наблюдатели не мешались под ногами))
- одна столовая ложка молотой курицы...
вот на этом я споткнулась!!!
Обзвонив всех подруг и не получив в ответ разъяснений, что представляет из себя приправа из молотой курицы, я отправилась в близлежащий магазин…
Впрочем, тоже безрезультатно…выражение лиц продавцов напоминали выражение лица утки…такая
приправа в магазин не поступала, что настораживало, НИКОГДА,,,,
В крайней степени сумленья я позвонила своему мужчине:
- слушай, а как выглядит приправа «молотая курица»?
Он заметно напрягся и через промежуток времени лаконично спросил:
- а тебе зачем?
Разъясняю:
- ну я ж вчера привезла утку…конкурс…
- так…сиди тихо…смотри кино по первой…щас буду!
Через 15 минут он был на месте…сия поспешность объяснялась тем, что при последней моей попытке сварить пельмени выгорело пол-квартиры (я тупо уснула)…поэтому все, что вы увидите дальше- результат наших совместных усилий…А «молотая курица» оказалась молотой корицей с опечаткой))
А теперь по теме:
День первый:
замариновали в соусе
и отправили ждать в лоходильник


День второй:
Утя
приобрела приятный слегка коричневый оттенок и переместилась в утятницу


Сначала нафаршировали яблоками…




сбрызнули лимоном


и добавили немного апельсинового сока


пытались упростить процедуру , воспользовавшись степлером)))


потом, тщательно убрав скрепки, решили по старинке


утка еще немного нам поулыбалась и построила рожи


была обложена морковками и луком и отправилась вариться в духовку потом немного, «час», по совету подруги, отварили…


Потом переложили на противень


и тушили два с половиной часа…Постоянно (каждые пять минут) поливая маринадом…






Получилась просто сказка…..






Но с куцеватым концом…потому как энерго и временезатраты не оправдались
… потому что если соотношение мяса к костям в курице- четыре к одному(и один-это кости), а соотношение утки- два к одному-и один- это мясо….а сервировать мы уже не могли..потому как в процессе было выпито два шкалика водки…так что извиняйте- и если в состоянии- поддержите))