"ФранкенУтя" 3 блюда из одной утки. 24 фото

Вы здесь

1 сообщение

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 1 день 1 час назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27309

Это результат конкурса кулинарного мастерства "Золотая Утя"
Рецепт, фото и текст не мои. Автор: lapa-LRF c Екатеринбургского портала www.e1.ru

Воскресное утро выдалось солнечным и морозным. Никто и предположить не мог, что именно оно будет выбрано двумя симпатичными девушками для проведения ужасного эксперимента (приготовления фаршированных грибочками грудок ути).
Осмотрели утку. Далеко не сразу смогли определить. какая часть является грудью. но разобрались.



Безжалостно отсекли все лишнее - предварительно выкрутив крылышки и ножки


Начали свежевать тушку в поисках мяса ...........




К дикому ужасу - мяса там оказалось немного, один жир - Утя явно не следила за своей фигурой - жуткий целлюлит!!!!!!!!!!


из скелетика и конечностей несчастной птички был приготовлен бульон, заправленный овощами и грибочками






не забываем сметанку!!!


После проведенной экзекуции остался кусок кожи, беспощадно содранный с красавицы-Ути


Жалкие кусочки мяса были поджарены на адском орудии пыток - электрической плите. Мяса было мало....... добавили изрубленные овощи




И тут взгляд одной из девушек опустился под стол, где целый год пылился блендер...... Кстати, вы опускали пальчики в блендер????? непередаваемые ощущения....


а теперь немного романтики - изрубленное в фарш мясо Ути декорировали кубиками сыра.....


Итак, самый ответственный момент - приступаем к созданию ФранкенУти!!!!!!!!!!!!!!!
В каждой девушке должна быть изюминка или перчинка..... а можно и смесь перчиков.....


придаем девушке формы - наполняем фаршем - и никакого жира!!!!!!!!!! (липосакция рулит)


не обошлось и без "чудес пластической хирургии" + питательная маска с экстрактом имбиря


для получения аппетитной золотистой корочки была проведена процедура глубокого прогрева в раскаленном до 180 градусов духовом шкафу.




Нежное золотистое тельце "ФранкенУти"
нарезается ломтиками, сервируется листьями салата, печеным картофелем, сырными шариками и поливается клюквенным соусом




Оу! у нас остались потрошки. не пропадать же добру - приготовим салат.


Режем кубиками нежную утиную печень, мякоть апельсина и выкладываем на листья салата:


Посыпаем клюквой

Смерть ФранкенУти не была напрасной - обед удался на славу!!!!!!

PS: Салатик оказался сочным, супик наваристым, а рулетик .........мням....

PS2: хотели приготовить фаршированные утиные грудки, а получился комплексный обед:
1. Салат
- мякоть одного апельсина
- порезанная кубиками утиная печень
- листья салата
- столовая люжка клюквы
- соль. специи....
заправка этому салату не требуется

2. Суп
- крылья. ножки и шея ути
- 250 г нашинкованной капусты
- 1 средняя морковь
- 2 картофелины
- горсть грибов
- соль, специи

3. Рулет
- кожа, снятая с ути
- 200 г утиного мяса
- 500 г куриной печени
- 1 морковь
- 100г грибов
- 150 г сыра
- специи
- клюква для соуса