Утка с печеными яблоками и вишневым соусом.13 фото

Вы здесь

1 сообщение

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 6 часов 18 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27300

Это результат конкурса кулинарного мастерства "Золотая Утя"
Рецепт, фото и текст не мои. Автор: blume c Екатеринбургского портала www.e1.ru

На одну подаренную утку вам потребуется четыре яблока, брусника с/м 100гр, вишни с/м без косточек 400гр, сливочное масло 100гр., специи, красное вино, винный уксус.

1.Найдите Я.М. и получите утку, пароль «Кря-Кря». Созовите троих друзей (большее количество не рекомендуется, иначе остальные остануться голодными).
2.Из тушки утки удалите все ненужное, если дома присутствует противопожарная система можно опалить утку над газом.



3.Обваливаем и обсыпаем утку всеми специями, что у вас завалялись с лета от выезда на природу. Для гурманов рекомендуем: специи для шашлыка, паприка, специи для морковки по-корейски, соль, свежий чеснок с добавлением растительного масла.


4.Если вас уже достала эта утка, поставите ее в духовку на три часа с t 130 градусов, потом нужно добавить температуру до 180 градусов и готовить еще час. (Заранее позаботитесь о себе и ваших друзьях: закупите достаточное количество спиртного. Рекомендуемая доза — одна бутылка на четверых в час.)


5.Если ваши гости еще не успели закусить приготовленными для гарнира яблоками, то быстрее мойте их и удаляйте из них сердцевину, в середину засыпьте бруснику с сахаром и поставите в духовку (возможно к присутствующей уже там утке) сверху как показано на рисунке положите кусочек сливочного масла.






6.Для соуса берем вишню без косточек и перемешиваем с сахаром, добавляем немного воды и ставим варить на медленном огне 10-15мин., если красное вино еще не все выпито, поделитесь с соусом, а также добавьте немного винного уксуса, чуточку крахмала, чтоб соус загустел, доведите до вкуса.
7.Поздравляем вас, если вам удалось дойти до этого пункта, осталось совсем чуть-чуть. Готовую утку разделываем на две половинки (не переживайте, ей уже не больно) и вытаскиваем кости, оставляя только ножку и крылышко (ваши друзья скажут вам огромное спасибо за этот самоотверженный шаг). Т.к. за время издевательств над уткой она имела наглость остыть, смажьте ее сливочным маслом и поставьте в духовку на 10-15мин при t 200 градусов.
8.Возьмите самое красивое блюдо, что имеется в вашем доме. Выложите яблоки с брусникой, вокруг полейте вишневым соусом и сверху положите румяные половинки утки.












ПРИЯТНОГО АППЕТИТА