Утка фаршированная мандаринами 26 фото

Вы здесь

1 сообщение

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 9 часов 13 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27389

Это результат конкурса кулинарного мастерства "Золотая Утя"
Рецепт, фото и текст не мои. Автор: Принцесса Бензини c Екатеринбургского портала www.e1.ru

Вот она, утя. Вопросительно глядит на меня. А я на нее. Потому, что ни мне с уткой, ни утке со мной раньше иметь дел не приходилось никогда.



Для начала я решила обложить утку... нет не матом)) Ингридиентами

В кадр не попали пара ложек меда и рюмка коньяку.

Далее ингредиенты в ужасе убрались в сторону, а рис пошел вариться до без пяти минут готовности, потому, что Карина взяла в руки ножище, и взялась пытать бедную птичку

Жестоко и изощренно пытая оную, суя нож под кожу, аккуратно отделяя ее от мяса. Вот так:


Кто-то дует под кожу силикон, а кто-то мандарины :-)


Получилась толстенькая девачка)


Продолжаем салонные процедуры легким массажем с солью и перчиком, попутно отрезая длинную шейку


Подготавливаем для уточки место полежать:


Кладем для комфорта рис, а на рис кладем разнеженную птичку, полив красавицу растопленным медом


Отправляем в солярий на 170 градусов


Приступаем к соусу:

Растворяем в ковшичке треть стакана сахара и полстакана водички
Выжимаем апельсинку и лимон


Добавляем к сиропу


Режем лимонную цедру


Апельсиновую..


Добавляем в наш ковшичек вместе с вишней и коньячком


Туда же заснеживаем 4 столовых ложки муки


ПЭрЭмЭшиваем и доводим до кипения


Встречаем из солярия нашу даму. Обратите внимание на модный в этом сезоне оттенок кожи


Перекладываем уточку на тарелку, а рис на чистое полотенце, дабы избавиться от лишнего жира, который излила наша утя, млея в духовочке.


Закрываем и нежно промакиваем


В это время выкладываем соус в тарелку и отправляем на стол


Выкладываем даму на блюдо в апельсины и рис

Ставим тарелки и свечечки


Приступаем к долгожданному разрезу… Вокруг стола уже кружат голодные

Итааак:


Под кожей мандаринки впитали лишний жирок и придали мясу мммммм…. аромат, короче)


Скорее на тарелочку, и кушать!!!


Запивая вином :-)

Ингридиенты:
Уточка – 1 штука)
Апельсины – 2 штуки
Мандарины – 10 штук
Лимон – 1 штука
Вишня – полкило
Сахар – треть стакана
Рис – три стандартных пакетика.
Мука – 4 столовые ложки
Коньячок – 1 рюмка
Мед – 2 столовые ложки

Бутылка вина – для настроения)

Строго нисудити пожалуйста.
Мы друг у друга первые
:-D:-)