Это результат конкурса кулинарного мастерства "Золотая Утя"
Рецепт, фото и текст не мои. Автор: Olesya:-))) c Екатеринбургского портала www.e1.ru
что нужно..
утка 1 шт.
грибы 100 гр
сельдерей
укроп
маслины
лук
крахмал
перец
морковь
перец сладкий
потроха утиные
мед
вино
соль
маслины
оливки
чеснок
майонез
чай
рис.
креветки
шпик
ветчина
белок яичный 2 шт.
уточка уже натерта солью и вином)))
готовим начинку для фарширования
шпик 100 гр, ветчина 150 гр, креветки очищеные 100 гр, 50 гр вина красного и 2 белка.
все смешиваем и фаршируем..вот так.
зашиваем.
делаем маленькие надрезы позле крыльев и прячем кончики крылышек туда, чтоб не подгорели,для ароматной корочки смазываем медом..
и отправляем в духовку.
Пока уточка в духовке жарится) принимаемся за яйца, отвариваем и разрезаем.. желток отдельно белок отдельно..
желтки растераем добавляем чесной и каплю майонеза.
фарш который сделали кладем в большую часть конусную обратно и переворачиваем, должно получится вот так.
тем временем вода уже закипела и пакетики с чаем отправились туда... туда же и шляпки поварится на меленном огне.
через мин 15 достаем.
и накрываем сверху))
тем временем у нас на утином жиру обжариваются потрошки с лучком, перчим солим.
шинкуем сельдерей морковь и сладкий перец.
выкладываем овощи к потрохам. перчим.
долго не мучаем мин 10-15 и готово!
а уточка у нас уже на подходе.. проверяем не забываем)
принимаемся за соус
200 гр бульена утиного или куриного, грибы 100 гр, и ложка крахмала.
гибочки мелко мелко и обжарить.
крахмал разводим в бульене еще кинула туда мускатный орех щепотку. и вливаем в грибы.
накрываем крышкой соус и на 10 мин на медленный огонь.
и у нас уже поспел длинно зерновой рис)
приготовили блюдо для нашей ароматной красавицы..
ура! помошники конешно, всегда рядом)))
рис выкладываем в блюдо... сверху потрошка с овощами и украшаем.
сервируем сто)
ждем гостей))
уточка в разрезе.
ну и в тарелочку)) да наливаем кто что пьет)
ну ииииииии...................
все!!
день второй) утка осталась все не сьели..
решила салатик забацать) взяла ингридиенты.
грудка утки помидор, пол мандарина, чеснок и майонез
мясо утки порезали туда выжали мандарин.. это исключительно для уточки..
мелко чеснок и помидор кубиками..
ну и заправили..