ФАРШИРОВАННАЯ УТКА 38 фото

Вы здесь

1 сообщение

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 1 день 4 часа назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27387

Это результат конкурса кулинарного мастерства "Золотая Утя"
Рецепт, фото и текст не мои. Автор: Olesya:-))) c Екатеринбургского портала www.e1.ru

что нужно..
утка 1 шт.
грибы 100 гр
сельдерей
укроп
маслины
лук
крахмал
перец
морковь
перец сладкий
потроха утиные
мед
вино
соль
маслины
оливки
чеснок
майонез
чай
рис.
креветки
шпик
ветчина
белок яичный 2 шт.
уточка уже натерта солью и вином)))


готовим начинку для фарширования
шпик 100 гр, ветчина 150 гр, креветки очищеные 100 гр, 50 гр вина красного и 2 белка.


все смешиваем и фаршируем..вот так.


зашиваем.


делаем маленькие надрезы позле крыльев и прячем кончики крылышек туда, чтоб не подгорели,для ароматной корочки смазываем медом..


и отправляем в духовку.


Пока уточка в духовке жарится) принимаемся за яйца, отвариваем и разрезаем.. желток отдельно белок отдельно..


желтки растераем добавляем чесной и каплю майонеза.


фарш который сделали кладем в большую часть конусную обратно и переворачиваем, должно получится вот так.


тем временем вода уже закипела и пакетики с чаем отправились туда... туда же и шляпки поварится на меленном огне.




через мин 15 достаем.


и накрываем сверху))


тем временем у нас на утином жиру обжариваются потрошки с лучком, перчим солим.




шинкуем сельдерей морковь и сладкий перец.


выкладываем овощи к потрохам. перчим.




долго не мучаем мин 10-15 и готово!


а уточка у нас уже на подходе.. проверяем не забываем)


принимаемся за соус
200 гр бульена утиного или куриного, грибы 100 гр, и ложка крахмала.
гибочки мелко мелко и обжарить.




крахмал разводим в бульене еще кинула туда мускатный орех щепотку. и вливаем в грибы.


накрываем крышкой соус и на 10 мин на медленный огонь.
и у нас уже поспел длинно зерновой рис)


приготовили блюдо для нашей ароматной красавицы..




ура! помошники конешно, всегда рядом)))


рис выкладываем в блюдо... сверху потрошка с овощами и украшаем.


сервируем сто)


ждем гостей))


уточка в разрезе.


ну и в тарелочку)) да наливаем кто что пьет)




ну ииииииии...................


все!!
день второй) утка осталась все не сьели..
решила салатик забацать) взяла ингридиенты.
грудка утки помидор, пол мандарина, чеснок и майонез


мясо утки порезали туда выжали мандарин.. это исключительно для уточки..


мелко чеснок и помидор кубиками..


ну и заправили..