Пока я новичок в сельском хозяйстве, только собираюсь на следующее лето завести птицу для себя и семьи.. еще интересуют овцы..но это позже, когда мы с мужем переедем в деревню из города.. года через4. Я много буду задавать вопросов на форуме и чтобы хоть чем-то быть полезной- открою темку с моими рецептами..
Люблю готовить и стараюсь для близких готовить более-менее все своими руками, нуу, если не все пока готовлю, но я стремлюсь к этому.. Пельмени, колбасы, сыр, тушенка, сгущенка..
Буду всем рада в моей темке и вашим рецептам в ней.
Буду следить за вашими вкусными рецептиками и записывать
у нас на УРА идет Курник. этот пирог может быть как к чаю, и как отдельное блюдо со сметанкой на завтрак. очень сытно.
Для курника необходимо 3 начинки, блины, слоенное тесто.
1-я начинка обжаренные грибы с лучком
2-я начинка варенные яйца рубленные смешать с отварным рисом
3-я начинка отварное куринное мясо ( я добавляю туда же обжаренный на сливочном масле лучок ) с зеленью
Берем сковороду с высокими бортами укладываем слоенное тесто так чтобы края теста выходили за борта сковороды (в конце укладки всех слоев будем закрывать пирог) и дальше слоями укладываем начинки в любой последовательности, перекладывая каждый слой блинами. последний слой накрываем листом слоенного теста, защипываем края украшаем, смазываем белком и в духовку минут на 25-30.
пропорции приблизительно следующие:
куриное мясо - 450г
рис - 60г
яйца - 3 шт.
белые грибы (свежие или сухие) - 150г
масло сливочное - 50г
луковицы 2 среднего размера
зелень петрушки (или укропа) по вкусу
соль, сахар, перец черный молотый по вкусу
... и еще маленький секрет, если с блинами возиться не охота, то вместо них использую тонкий лаваш, хорошо смазанный сливочным маслом
приятного аппетита
Файлы:
kurnik.jpg
Это даже не просто Курник.. Это Свадебный Русский Курник!!! Очень вкусно
надо же не знала...
Спасибо!!!!
О сегодня я его и поем!!!
мммм..вкуснятина... давно не делала такой салатик - я еще иногда добавляю туда зеленую (стручковую) консервированную фасоль
Приветствуем!!!!!
АлександрРыбинск, спасибо и здравствуйте.. приятного Вам дня.
Всех благ!!!!!!!
Рецепт нашла в инете- рискнула попробовать!!! Вкуууусно Только предупреждаю, рецепт на любителя так как мясцо приобретает сладковато-пряный привкус.
Итак: 1 кг говядины (в рецепте мраморной, по факту обычная молодая) нарезать небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле 1 крупную луковицу,нарезаную как обычно на жаркое,добавить 5-6 зубков чеснока,предварительно раздавив их. Теперь очередь специй: перец черный,перец чили сушеный и мелко нарезаный примерно 1.5 см (или по вкусу),половина чайной ложки куркумы,шепотка кардамона,щепотка зиры, щепотка тимьяна. Все прожарить помешивая минуту.Закладываем мясо. Перемешиваем и тушим под крышкой. При необходимости долить воду.Желательно,чтобы мясо плавало в подливке. Когда мясо будет готово, солим, вкладываем в кастрюлю 6-7 плодов инжира (можно заменить вяленым, но предварительно промыть от лишнего сахара) И тушим еще минут 15-20.
Файлы:
myaso-inzhir.jpg
Чернобурка а в сыр вы не добавляете соль или специи?
сыр добавить можно, по желанию.. а соль-перец и специи я добавляла))
......
Специи, соль, раст.масло.
.....посыпаем специями (у меня - гриль)... .
Просмотрела темку: о, господи! Вы, действительно, все это готовите? Такая мешанина... Это можно есть только, если вкусовые рецепторы атрофированы.
Каждый продукт имеет свой уникальный вкус; каждое блюдо должно иметь выраженный вкус продуктов, подчеркнутый сочетающимися компонентами. Тогда еда - наслаждение, а не жрачка. Вышеописанные блюда - это издевательство над вкусом, я бы сказала, вкусовое извращение. И категорически не рекомендую все это с медицинской точки зрения.
Хочу напомнить народную мудрость: "Ешь просто - доживешь лет до ста". Горячий отварной молодой картофель со сливочным маслом, густо посыпанный свежим укропом, даст фору любому из перечисленных здесь кулинарных шедевров. Это лишь пример.
Курник, разумеется, делается из слоеного теста и прослаивается блинчиками. Но зачем же так издеваться над собственным организмом? Он не способен это переварить! Просто надо жарить такие блинчики, чтобы они сметались без малейшего шанса быть во что-то засунутыми. По-настоящему вкусные блинчики никогда не успеют попасть в курник! Это кощунство, в конце концов! Курица, приправленная чабером (со своего огорода), вкусна сама по себе. Можно чуть-чуть чеснока, сметаны. Все остальное - лишнее. Как только вы добавляете, скажем, базилик, вы безнадежно теряете куриный вкус. А курица с тестом - вообще, моветон. Попробовать это, безусловно, стоит. А потом перейти на щадящие здоровье, но не менее вкусные варианты этого блюда.
Свинина в глазури, мясо с курагой - оставьте это пресыщенным американцам и европейцам. Не надо уверять себя, что это вкусно и оригинально. Пожалейте свою поджелудочную железу. На азиатов, поглощающих все в кисло-сладком виде, тоже равняться не стоит, у них обмен веществ совсем другой.
Я не призываю к раздельному питанию. Есть весьма удачные сочетания продуктов. Но даже в знаменитый "Оливье" не надо сыпать, что попало. Прислушайтесь к своим инстинктам, будьте разборчивы в еде. Действительно ли вам нужна эта уваренная до смерти сладко-соленая сыворотка? Или ее просто девать некуда, и хочется кого-то удивить?
Приношу свои извинения автору, похоже, мы имеем дело с кулинарным фанатиком. Но должен же кто-то озвучить и точку зрения, исходящую из здравого смысла. С уважением.
Забыла похвалить. Фрикасе из кролика - вполне достойно внимания. А прованские травы - у кого свой участок, грешно не выращивать пряности, подбирая их для себя по вкусу. В них точно нет ароматизаторов.
АКАЦИЯ, интересно, что Вы едите, что яд аж изо рта льет???
У меня-то, как раз, ничего изо рта не льет. Потому что, ем подобные блюда крайне редко. И к здоровью близких, а, следовательно, и к их рациону, отношусь трепетно.
Не сомневаюсь, что Вы, любезная Чернобурка, - отменная хозяйка. Но Ваша тема - "Домашняя кухня", а по сути, это кухня праздничная. Годится, чтобы побаловать семью, гостей, получить массу комплиментов и отложить эти рецепты подальше, до подходящего случая. Вы же рекомендуете это есть на завтрак, со сметанкой, против чего я активно протестую. Мы все люди свободные, и вправе следовать или нет любым советам. Но тем, кто последует вашим, полный спектр желудочно-кишечных заболеваний обеспечен. Как говорится, Минздрав (я за него сегодня) предупреждает.
Думаю, про вкус простых продуктов Вы ничего не поняли, ну и ладно. Главное, публикуясь, понимать, что комментарии не обязательно должны быть типа: "ах, как чудесно!", и уметь воспринимать критику. Не опускаясь при этом до обид и хамства.
Завуалированное хамство не менее хамство, чем открытое.
А так готовлю я не в праздник.. это мои обычные, ежедневные блюда.
Удачи Вам..
мммдааа... базилик действительно, лучше с рыбкой....
Доброго дня!!!! Все списал большое спасибо....давно что-то видно не было Вас....
И Вам всего наилучшего!!!
Ездила в деревню.. а там Интернета пока нет.. Хорошо там.. правда только грязно, земля под ногами разъезжается.. холодно и блох много земляных.. не в доме, а на улице.. искусали жутко меня.
Доброго утра!!!! .....вот они прелести деревенской жизни....
Охренеть! Теперь ещё котлеты из продуктозаменителей!
Девушка, у Вас проблемы? Вам скучно? Троллите?
В чем дело?..не нравится - идите дальше. Оставьте свои колкости при себе. Кто же Вас, бедную, так обидел, что так гадости-то любите писать, а?
неужели это есть можно?
скорая приедет во время?
Нет!
Комментирую.
Никто!
Не писать, есть гадости не люблю.
Проблемы не у меня. Ваша нервозная реакция - возможно, следствие неправильного рациона. Поверьте специалисту. В данном случае для демонстрации нормальности своей психики Вы могли бы просто отшутиться. Да бог с Вами! Ешьте и пишите, что хотите. Не стану более сюда заглядывать, кто Вам количество просмотров увеличивать будет?
Я, смотрю, Вас зацепило))))
В целом тема красочная,фото замечательные,Юлина посуда и пальчики достойны внимания безусловно:
Некоторые блюда вполне съедобны,хотя и вредны для частого употребелния.Но иногда можно конечно...
Просто название темы ну никак не подходит,ну только немногие рецепты,например вареники,манты и ещё пару блюд.Всё остальное можно назвать изысканым,но никак не для повседневного питания...
Я по молодости тоже изгалялась над желудками и остальными нашими органами,вымудривая вечно какие то шедевры,но постепенно всё таки перешли на обычную простую еду...что намного полезней для организма..
Что может быть вкуснее напаренной гречки с салатиком из квашенной капустки и кусочком рыбки или просто запечёного мяса?или сала солёного?та же запечёная в духовке картошка целиком,да обычный холодец,да огурчик солёный.И зачем крутить через мясорубку химические крабовые палочки?
Вообще ни в коем разе не хочу обидеть автора темы...мне лично тема нравится,продолжайте нас удивлять...но хочется простых вкусных блюд не сложных в приготовлении и полезных...Хотя щас полезного мало,да и жить впрочем совершенно вредно...
А если Юля готовит такие блюда,то это заслуживает уважения как минимум,потому как простоять пол дня в пэкэльной кухне не каждый сможет и не захочет...С некоторых блюд я бы сняла пробу,уверена,что вкусно...
Дамы!Тема посвящена одному конкретному смертному греху.
Не надо влезать с другими.