Домашняя кухня

Вы здесь

30 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Чернобурка
Не в сети
Заходил: 3 года 4 месяца назад
Украина
: Одесская область
Регистрация: 03.10.2012 - 11:47
: 36

Пока я новичок в сельском хозяйстве, только собираюсь на следующее лето завести птицу для себя и семьи.. еще интересуют овцы..но это позже, когда мы с мужем переедем в деревню из города.. года через4. Я много буду задавать вопросов на форуме и чтобы хоть чем-то быть полезной- открою темку с моими рецептами.. roma

Люблю готовить и стараюсь для близких готовить более-менее все своими руками, нуу, если не все пока готовлю, но я стремлюсь к этому.. yes3 Пельмени, колбасы, сыр, тушенка, сгущенка..
Буду всем рада в моей темке и вашим рецептам в ней.


Аватар пользователя trushkov
Не в сети
Заходил: 3 года 7 месяцев назад
Россия
: г.Тольятти
Регистрация: 04.07.2011 - 15:51
: 95

Буду следить за вашими вкусными рецептиками pie и записывать mail

ЦЕНА ВРЕМЕНИ ЗАВИСИТ ОТ СТЕПЕНИ НАПОЛНЕННОСТИ ЖИЗНИ И КАЧЕСТВА ТОГО,ЧЕМ ОНА НАПОЛНЕНА.

Аватар пользователя Аканя и Диман
Не в сети
Заходил: 1 неделя 4 дня назад
: Саратовская губерния
Регистрация: 26.01.2011 - 22:20
: 4220

у нас на УРА идет Курник. этот пирог может быть как к чаю, и как отдельное блюдо со сметанкой на завтрак. очень сытно.
Для курника необходимо 3 начинки, блины, слоенное тесто.
1-я начинка обжаренные грибы с лучком
2-я начинка варенные яйца рубленные смешать с отварным рисом
3-я начинка отварное куринное мясо ( я добавляю туда же обжаренный на сливочном масле лучок ) с зеленью

Берем сковороду с высокими бортами укладываем слоенное тесто так чтобы края теста выходили за борта сковороды (в конце укладки всех слоев будем закрывать пирог) и дальше слоями укладываем начинки в любой последовательности, перекладывая каждый слой блинами. последний слой накрываем листом слоенного теста, защипываем края украшаем, смазываем белком и в духовку минут на 25-30.
пропорции приблизительно следующие:
куриное мясо - 450г
рис - 60г
яйца - 3 шт.
белые грибы (свежие или сухие) - 150г
масло сливочное - 50г
луковицы 2 среднего размера
зелень петрушки (или укропа) по вкусу
соль, сахар, перец черный молотый по вкусу

... и еще маленький секрет, если с блинами возиться не охота, то вместо них использую тонкий лаваш, хорошо смазанный сливочным маслом
приятного аппетита

Файлы: 
  • kurnik.jpg

Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше.
http://fermer.ru/blog/31635/domashnie-zagotovki-speciy-i-priprav-252981

Аватар пользователя Чернобурка
Не в сети
Заходил: 3 года 4 месяца назад
Украина
: Одесская область
Регистрация: 03.10.2012 - 11:47
: 36

Это даже не просто Курник.. Это Свадебный Русский Курник!!! Очень вкусно good

Аватар пользователя Аканя и Диман
Не в сети
Заходил: 1 неделя 4 дня назад
: Саратовская губерния
Регистрация: 26.01.2011 - 22:20
: 4220
Чернобурка пишет:

Это даже не просто Курник.. Это Свадебный Русский Курник!!! Очень вкусно good

надо же не знала... wink

Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше.
http://fermer.ru/blog/31635/domashnie-zagotovki-speciy-i-priprav-252981

Аватар пользователя АлександрРыбинск
Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
Россия
: Рыбинск Ярославская область
Регистрация: 14.08.2012 - 11:24
: 790
"Чернобурка" пишет:

Манты

Спасибо!!!!

Если ты совершил действие, ты обязательно получаешь результат, хочешь ты этого или нет!!!!!

Аватар пользователя АлександрРыбинск
Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
Россия
: Рыбинск Ярославская область
Регистрация: 14.08.2012 - 11:24
: 790
"Чернобурка" пишет:

Рыбный хрусткий салат

О сегодня я его и поем!!!

Если ты совершил действие, ты обязательно получаешь результат, хочешь ты этого или нет!!!!!

оксана алексадровна
Чернобурка пишет:

....

мммм..вкуснятина... давно не делала такой салатик - я еще иногда добавляю туда зеленую (стручковую) консервированную фасоль wiggle

Аватар пользователя АлександрРыбинск
Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
Россия
: Рыбинск Ярославская область
Регистрация: 14.08.2012 - 11:24
: 790
"Чернобурка" пишет:

Что-то мало кто со своими рецептами присоединяется ((

Приветствуем!!!!!

Если ты совершил действие, ты обязательно получаешь результат, хочешь ты этого или нет!!!!!

Аватар пользователя Чернобурка
Не в сети
Заходил: 3 года 4 месяца назад
Украина
: Одесская область
Регистрация: 03.10.2012 - 11:47
: 36

АлександрРыбинск, спасибо и здравствуйте.. приятного Вам дня. thank_you

Аватар пользователя АлександрРыбинск
Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
Россия
: Рыбинск Ярославская область
Регистрация: 14.08.2012 - 11:24
: 790
"Чернобурка" пишет:

АлександрРыбинск, спасибо и здравствуйте.. приятного Вам дня.

Всех благ!!!!!!!

Если ты совершил действие, ты обязательно получаешь результат, хочешь ты этого или нет!!!!!

Аватар пользователя Аканя и Диман
Не в сети
Заходил: 1 неделя 4 дня назад
: Саратовская губерния
Регистрация: 26.01.2011 - 22:20
: 4220

Рецепт нашла в инете- рискнула попробовать!!! Вкуууусно wiggle Только предупреждаю, рецепт на любителя так как мясцо приобретает сладковато-пряный привкус.

Итак: 1 кг говядины (в рецепте мраморной, по факту обычная молодая) нарезать небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле 1 крупную луковицу,нарезаную как обычно на жаркое,добавить 5-6 зубков чеснока,предварительно раздавив их. Теперь очередь специй: перец черный,перец чили сушеный и мелко нарезаный примерно 1.5 см (или по вкусу),половина чайной ложки куркумы,шепотка кардамона,щепотка зиры, щепотка тимьяна. Все прожарить помешивая минуту.Закладываем мясо. Перемешиваем и тушим под крышкой. При необходимости долить воду.Желательно,чтобы мясо плавало в подливке. Когда мясо будет готово, солим, вкладываем в кастрюлю 6-7 плодов инжира (можно заменить вяленым, но предварительно промыть от лишнего сахара) И тушим еще минут 15-20.

Файлы: 
  • myaso-inzhir.jpg

Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше.
http://fermer.ru/blog/31635/domashnie-zagotovki-speciy-i-priprav-252981

Аватар пользователя Алисова Татьяна
Не в сети
Заходил: 2 года 6 месяцев назад
Россия
: Липецкая обл. с. Троицкое
Регистрация: 27.01.2012 - 08:15
: 35

Чернобурка а в сыр вы не добавляете соль или специи?

Семёновна

Аватар пользователя Чернобурка
Не в сети
Заходил: 3 года 4 месяца назад
Украина
: Одесская область
Регистрация: 03.10.2012 - 11:47
: 36
Алисова Татьяна пишет:

Чернобурка а в сыр вы не добавляете соль или специи?

сыр добавить можно, по желанию.. а соль-перец и специи я добавляла))

......
Специи, соль, раст.масло.

.....посыпаем специями (у меня - гриль)... .

Не в сети
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
Россия
Регистрация: 21.08.2012 - 12:35
: 1746

Просмотрела темку: о, господи! Вы, действительно, все это готовите? Такая мешанина... Это можно есть только, если вкусовые рецепторы атрофированы.
Каждый продукт имеет свой уникальный вкус; каждое блюдо должно иметь выраженный вкус продуктов, подчеркнутый сочетающимися компонентами. Тогда еда - наслаждение, а не жрачка. Вышеописанные блюда - это издевательство над вкусом, я бы сказала, вкусовое извращение. И категорически не рекомендую все это с медицинской точки зрения.
Хочу напомнить народную мудрость: "Ешь просто - доживешь лет до ста". Горячий отварной молодой картофель со сливочным маслом, густо посыпанный свежим укропом, даст фору любому из перечисленных здесь кулинарных шедевров. Это лишь пример.
Курник, разумеется, делается из слоеного теста и прослаивается блинчиками. Но зачем же так издеваться над собственным организмом? Он не способен это переварить! Просто надо жарить такие блинчики, чтобы они сметались без малейшего шанса быть во что-то засунутыми. По-настоящему вкусные блинчики никогда не успеют попасть в курник! Это кощунство, в конце концов! Курица, приправленная чабером (со своего огорода), вкусна сама по себе. Можно чуть-чуть чеснока, сметаны. Все остальное - лишнее. Как только вы добавляете, скажем, базилик, вы безнадежно теряете куриный вкус. А курица с тестом - вообще, моветон. Попробовать это, безусловно, стоит. А потом перейти на щадящие здоровье, но не менее вкусные варианты этого блюда.
Свинина в глазури, мясо с курагой - оставьте это пресыщенным американцам и европейцам. Не надо уверять себя, что это вкусно и оригинально. Пожалейте свою поджелудочную железу. На азиатов, поглощающих все в кисло-сладком виде, тоже равняться не стоит, у них обмен веществ совсем другой.
Я не призываю к раздельному питанию. Есть весьма удачные сочетания продуктов. Но даже в знаменитый "Оливье" не надо сыпать, что попало. Прислушайтесь к своим инстинктам, будьте разборчивы в еде. Действительно ли вам нужна эта уваренная до смерти сладко-соленая сыворотка? Или ее просто девать некуда, и хочется кого-то удивить?
Приношу свои извинения автору, похоже, мы имеем дело с кулинарным фанатиком. Но должен же кто-то озвучить и точку зрения, исходящую из здравого смысла. С уважением. hi

Не в сети
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
Россия
Регистрация: 21.08.2012 - 12:35
: 1746

Забыла похвалить. Фрикасе из кролика - вполне достойно внимания. А прованские травы - у кого свой участок, грешно не выращивать пряности, подбирая их для себя по вкусу. В них точно нет ароматизаторов.

Аватар пользователя Чернобурка
Не в сети
Заходил: 3 года 4 месяца назад
Украина
: Одесская область
Регистрация: 03.10.2012 - 11:47
: 36

АКАЦИЯ, интересно, что Вы едите, что яд аж изо рта льет???

Не в сети
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
Россия
Регистрация: 21.08.2012 - 12:35
: 1746

У меня-то, как раз, ничего изо рта не льет. Потому что, ем подобные блюда крайне редко. И к здоровью близких, а, следовательно, и к их рациону, отношусь трепетно.
Не сомневаюсь, что Вы, любезная Чернобурка, - отменная хозяйка. Но Ваша тема - "Домашняя кухня", а по сути, это кухня праздничная. Годится, чтобы побаловать семью, гостей, получить массу комплиментов и отложить эти рецепты подальше, до подходящего случая. Вы же рекомендуете это есть на завтрак, со сметанкой, против чего я активно протестую. Мы все люди свободные, и вправе следовать или нет любым советам. Но тем, кто последует вашим, полный спектр желудочно-кишечных заболеваний обеспечен. Как говорится, Минздрав (я за него сегодня) предупреждает.
Думаю, про вкус простых продуктов Вы ничего не поняли, ну и ладно. Главное, публикуясь, понимать, что комментарии не обязательно должны быть типа: "ах, как чудесно!", и уметь воспринимать критику. Не опускаясь при этом до обид и хамства.

Аватар пользователя Чернобурка
Не в сети
Заходил: 3 года 4 месяца назад
Украина
: Одесская область
Регистрация: 03.10.2012 - 11:47
: 36

Завуалированное хамство не менее хамство, чем открытое.
А так готовлю я не в праздник.. это мои обычные, ежедневные блюда.
Удачи Вам..

Аватар пользователя Чарская Светлана
Не в сети
Заходил: 0 сек назад
Россия
: Лабинск Краснодарский край
Регистрация: 15.03.2011 - 13:01
: 9910
"Акация" пишет:

базилик,

мммдааа... базилик действительно, лучше с рыбкой.... laugh

По высокой-высокой траве, я пройду в полный рост,
Полной грудью вдохну воздух этих полей, мной давно позабытый на вкус.

Меж высоких стогов золотая стерня.
Ну-ка встану босою ногой, теплотой обласкает земля.
Через пару шагов поле вспомнит меня.
С в

Аватар пользователя АлександрРыбинск
Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
Россия
: Рыбинск Ярославская область
Регистрация: 14.08.2012 - 11:24
: 790
"Чернобурка" пишет:

Доброго дня!!!! Все списал большое спасибо....давно что-то видно не было Вас....

Если ты совершил действие, ты обязательно получаешь результат, хочешь ты этого или нет!!!!!

Аватар пользователя Чернобурка
Не в сети
Заходил: 3 года 4 месяца назад
Украина
: Одесская область
Регистрация: 03.10.2012 - 11:47
: 36
АлександрРыбинск пишет:
"Чернобурка" пишет:

Доброго дня!!!! Все списал большое спасибо....давно что-то видно не было Вас....

И Вам всего наилучшего!!!
Ездила в деревню.. а там Интернета пока нет.. Хорошо там.. правда только грязно, земля под ногами разъезжается.. холодно и блох много земляных.. не в доме, а на улице.. искусали жутко меня.

Аватар пользователя АлександрРыбинск
Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
Россия
: Рыбинск Ярославская область
Регистрация: 14.08.2012 - 11:24
: 790
"Чернобурка" пишет:

Ездила в деревню.. а там Интернета пока нет.. Хорошо там.. правда только грязно, земля под ногами разъезжается.. холодно и блох много земляных.. не в доме, а на улице.. искусали жутко меня.

Доброго утра!!!! .....вот они прелести деревенской жизни.... face

Если ты совершил действие, ты обязательно получаешь результат, хочешь ты этого или нет!!!!!

Не в сети
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
Россия
Регистрация: 21.08.2012 - 12:35
: 1746

Охренеть! shok Теперь ещё котлеты из продуктозаменителей!

Аватар пользователя Чернобурка
Не в сети
Заходил: 3 года 4 месяца назад
Украина
: Одесская область
Регистрация: 03.10.2012 - 11:47
: 36

Девушка, у Вас проблемы? Вам скучно? Троллите?
В чем дело?..не нравится - идите дальше. Оставьте свои колкости при себе. Кто же Вас, бедную, так обидел, что так гадости-то любите писать, а?

Аватар пользователя Чарская Светлана
Не в сети
Заходил: 0 сек назад
Россия
: Лабинск Краснодарский край
Регистрация: 15.03.2011 - 13:01
: 9910
"Чернобурка" пишет:

"Крабовые" котлетки.

неужели это есть можно?
скорая приедет во время?

По высокой-высокой траве, я пройду в полный рост,
Полной грудью вдохну воздух этих полей, мной давно позабытый на вкус.

Меж высоких стогов золотая стерня.
Ну-ка встану босою ногой, теплотой обласкает земля.
Через пару шагов поле вспомнит меня.
С в

Не в сети
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
Россия
Регистрация: 21.08.2012 - 12:35
: 1746
"Чернобурка" пишет:

у Вас проблемы? Вам скучно?

Нет!

"Чернобурка" пишет:

Троллите?

Комментирую.

"Чернобурка" пишет:

Кто же Вас, бедную, так обидел,

Никто!

"Чернобурка" пишет:

гадости-то любите писать

Не писать, есть гадости не люблю.
Проблемы не у меня. Ваша нервозная реакция - возможно, следствие неправильного рациона. Поверьте специалисту. В данном случае для демонстрации нормальности своей психики Вы могли бы просто отшутиться. Да бог с Вами! Ешьте и пишите, что хотите. Не стану более сюда заглядывать, кто Вам количество просмотров увеличивать будет?

Аватар пользователя Чернобурка
Не в сети
Заходил: 3 года 4 месяца назад
Украина
: Одесская область
Регистрация: 03.10.2012 - 11:47
: 36

Я, смотрю, Вас зацепило))))

Аватар пользователя Львовна
Не в сети
Заходил: 21 час 23 минуты назад
Украина
: Каменец-Подольский
Регистрация: 09.02.2010 - 23:27
: 17187
"Акация" пишет:

Свинина в глазури, мясо с курагой - оставьте это пресыщенным американцам и европейцам. Не надо уверять себя, что это вкусно и оригинально. Пожалейте свою поджелудочную железу.

dntknw
В целом тема красочная,фото замечательные,Юлина посуда и пальчики достойны внимания безусловно: good
Некоторые блюда вполне съедобны,хотя и вредны для частого употребелния.Но иногда можно конечно...
Просто название темы ну никак не подходит,ну только немногие рецепты,например вареники,манты и ещё пару блюд.Всё остальное можно назвать изысканым,но никак не для повседневного питания...
Я по молодости тоже изгалялась над желудками и остальными нашими органами,вымудривая вечно какие то шедевры,но постепенно всё таки перешли на обычную простую еду...что намного полезней для организма..
Что может быть вкуснее напаренной гречки с салатиком из квашенной капустки и кусочком рыбки или просто запечёного мяса?или сала солёного?та же запечёная в духовке картошка целиком,да обычный холодец,да огурчик солёный.И зачем крутить через мясорубку химические крабовые палочки? dntknw
Вообще ни в коем разе не хочу обидеть автора темы...мне лично тема нравится,продолжайте нас удивлять...но хочется простых вкусных блюд не сложных в приготовлении и полезных...Хотя щас полезного мало,да и жить впрочем совершенно вредно...
А если Юля готовит такие блюда,то это заслуживает уважения как минимум,потому как простоять пол дня в пэкэльной кухне не каждый сможет и не захочет...С некоторых блюд я бы сняла пробу,уверена,что вкусно...

Olena

Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
Россия
: МО
Регистрация: 06.02.2009 - 03:50
: 147

Дамы!Тема посвящена одному конкретному смертному греху.
Не надо влезать с другими.