Если честно, куриные яйца у меня даже в простых пенопластовых автоматах на ура выводились, типа БИ-2, честно, в ТГБ тем более, а уж в таком и подавно должны. А вот за температуру узнайте, очень интересно и наверное - самое основное. Приделать что-то для воды или повернуть форсунку в нужную сторону наверно не проблема, если руки на месте =)
Подскажите, как выглядит процесс, когда яйцо надо выкладывать на вывод.
А именно, яиц в инкубатор входит 550 (курица) на инкубацию, а на вывод 220 яиц.
Вопрос, куда девать еще 330 яиц?
Если их разложить в инкубационные лотки, цыплята не выпадут?
Доброго времени.
Раскладывать можно не в инкубационные, из которых они обязательно выпадут, а в выводные вторым слоем. Только не плотно естественно.
А вообще не делайте одновременную закладку всех 10 инкубационных лотков. Сделайте две закладки, через день по пять лотков, тогда проблемы не будет.
А ещё есть такой выход, начиная с 20дня перекладывать в выводной ящик те яйца, которые больше готовы к выводу (((((те которые уже пищат, или проклюнулись.
А вообще не делайте одновременную закладку всех 10 инкубационных лотков. Сделайте две закладки, через день по пять лотков, тогда проблемы не будет.
А как же быть, с живучестью яйца?
Если куплена партия яйца, половину загрузить, а вторую половину через день.
Если бы точно знать срок яйца, но быть уверенным в точном сроке нельзя.
Абсолютно верно. Кладешь в неделю партию и усе. А как иначе?! А иначе только раскошеливаться. Например, брать что-то под выводной, тот же ифх выводной на 500 яиц.
ИЛБ-0,5М я уже оплатил, думаю через 30 дней уже доедет с Волгограда.
Подскажите, пожалуйста, обязательно закрывать вентиляцию в начале инкубации? Ведь если закладывать частями, то закрывать вентиляцию тогда вообще нельзя!
Как быть?
Здравствуйте Алексей Евгеньевич. Почти на всех страничках учавствуете и активно. Приятно видеть вас тут. И у меня созрел вопрос? А можно ли закладывать в эти инкубаторы ИЛБ-0.5 страусинные яйца?Сколько помещается в ИЛБ-0.5 яйца на вывод в выводные корзины?
Всем привет.
И кстати, встречаясь с представителями завода, на выставке в Ростове, откуда я прилетел сегодня, мы договорились о создании некой темы - пожелание форумчан по модернизации их линейки инкубаторов.
Был приятно удивлён заинтересованностью с их стороны. Если они от этой идеи не откажутся, то сделаем тему, в которой будем предлагать что изменить.
Кстати, пока думайте об этом.
поехал в Пятигорск .у меня был самовывоз.все хорошо прошло.город маленький .у одного человека всеголишь спросил как доехать до завода .на заводе все молодцы.постарались меня быстро отпустить хоть и попал на обед.привез на Автобусе .который приезжают за товаром (одежда )наши предпрениматели.в Богажный отсек не поместился он потому как коробка большая . .но вытащили и положили .поместился да еще и осталось место.кто будет заказывать его с других городов .если едут Автобусы от вашего города до Пятигорска то можете ехать за ним сами (если Автобус Иномарка ,в отечественные Автобысы он не войдет ) .завтра буду запускать ))
насчетзаливки масла редуктора и поворота яиц прочитал на одной из страниц.но не узнал однеого.ктам на заводе уже заливают масло или мне надо проверить ?
Мир вашему дому.у меня блок который переворачивает яйца очень шумит .или так должен работать он?написано в инструкции залить 10 кубов масла .а я залил 4.отключил переворот пока узнаю .может должен он так работать или должен как вентилятор тихо )?
Я нашел такое решение проблемы.
Файлы:
foto-0013_0.jpg
foto-0016_1.jpg
foto-0014_0.jpg
Какой именно проблемы то? =)
Если честно, куриные яйца у меня даже в простых пенопластовых автоматах на ура выводились, типа БИ-2, честно, в ТГБ тем более, а уж в таком и подавно должны. А вот за температуру узнайте, очень интересно и наверное - самое основное. Приделать что-то для воды или повернуть форсунку в нужную сторону наверно не проблема, если руки на месте =)
Доброго времени.
Раскладывать можно не в инкубационные, из которых они обязательно выпадут, а в выводные вторым слоем. Только не плотно естественно.
А ещё есть такой выход, начиная с 20дня перекладывать в выводной ящик те яйца, которые больше готовы к выводу (((((те которые уже пищат, или проклюнулись.
А как же быть, с живучестью яйца?
Если куплена партия яйца, половину загрузить, а вторую половину через день.
Если бы точно знать срок яйца, но быть уверенным в точном сроке нельзя.
Ну тут выбирать не приходится. Либо закладывать через день, либо не знать куда положить яйцо на вывод.
Извините меня за повтор, но не нашёл или просмотрел инфу по индюшиному яйцу.
Сколько в реальности яйца индюка входит в один лоток?
Абсолютно верно. Кладешь в неделю партию и усе. А как иначе?! А иначе только раскошеливаться. Например, брать что-то под выводной, тот же ифх выводной на 500 яиц.
ИЛБ-0,5М я уже оплатил, думаю через 30 дней уже доедет с Волгограда.
Вот на первой странице фото. В двух верхних лотках индюшиное яйцо. Можно увидеть, что в один лоток входит 44 яйца
Спасибо огромное.
Подскажите, пожалуйста, обязательно закрывать вентиляцию в начале инкубации? Ведь если закладывать частями, то закрывать вентиляцию тогда вообще нельзя!
Как быть?
найти что-то среднее, универсальное, если у Вас совмещенная инкубация
по договору уже опоздали .третяя неделя уже .звонил сказали что что 1 2 ,или 3 марта скажут приезжай ))
отмечусь
Здравствуйте Алексей Евгеньевич. Почти на всех страничках учавствуете и активно. Приятно видеть вас тут. И у меня созрел вопрос? А можно ли закладывать в эти инкубаторы ИЛБ-0.5 страусинные яйца?Сколько помещается в ИЛБ-0.5 яйца на вывод в выводные корзины?
Доброго времени. Наверно можно, но как я не знаю. Переделывать лотки, раму, например...
Спасибо за ответ. Буду уточнять
Здравствуйте! Сегодня одна тема по усовершенствованию ИЛБ-0,5(Пятигорск) уже создана. Жду Ваших мнений, давайте обсуждать: https://fermer.ru/forum/fermerskie-i-laboratornye-inkubatory/136228
Создана отдельная тема по ИЛБ-0,5М все посты касающиеся ИЛБ-0,5М перенесены сюда Инкубатор ИЛБ-0,5М Волжский
Здравствуйте, Уже второй месяц инкубирую куриные яйца, Можно ли совмещать инкубацию куриные+гусиные?
Честно говоря куриные совмещала с индюшиными, но водоплавающую птицу не стоит. Всеже, разница по влажности. Может, кто пробовал?
Нельзя, но если очень надо, то можно. Я делал неоднократно. И в фермерских и в бытовых инкубаторах.
Надо очень,,, В концу сезона может и поэкспериментирую...
поехал в Пятигорск .у меня был самовывоз.все хорошо прошло.город маленький .у одного человека всеголишь спросил как доехать до завода .на заводе все молодцы.постарались меня быстро отпустить хоть и попал на обед.привез на Автобусе .который приезжают за товаром (одежда )наши предпрениматели.в Богажный отсек не поместился он потому как коробка большая . .но вытащили и положили .поместился да еще и осталось место.кто будет заказывать его с других городов .если едут Автобусы от вашего города до Пятигорска то можете ехать за ним сами (если Автобус Иномарка ,в отечественные Автобысы он не войдет ) .завтра буду запускать ))
насчетзаливки масла редуктора и поворота яиц прочитал на одной из страниц.но не узнал однеого.ктам на заводе уже заливают масло или мне надо проверить ?
По идее на заводе должны были заливать. Если это отдельно не указано в инструкции.
Я получила инкубатор в феврале, масло залито не было. Уточните у менеджеров завода.
Мир вашему дому.у меня блок который переворачивает яйца очень шумит .или так должен работать он?написано в инструкции залить 10 кубов масла .а я залил 4.отключил переворот пока узнаю .может должен он так работать или должен как вентилятор тихо )?