Уважаемые жители форума!
Предлагаю обменяться мнениями,идеями и замечаниями по конструктивному усовершенствованию инкубатора ИЛБ-0,5(Пятигорск) с учетом опыта и результатов его использования. Что по Вашему мнению сделает его более удобным и эффективным? Уместно также будет упоминание всех достоинств и недостатков модели.
Вы здесь
Инкубатор ИЛБ-0,5 (Пятигорск) - предложения и замечания по усовершенствованию
7 сообщений
вт, 06.03.2012 - 14:00
Доброго времени, Артём.
Хорошо, что создали тему, но будет ещё лучше, если прислушаетесь к предложениям форумчан, которые, я надеюсь будут.
Могу сказать, что раньше (в моих моделях) инкубатор был сделан на коленке. задняя стенка крепилась к корпусу на саморезах! Т.е. метал к металлу на саморезах! Надеюсь это исправлено.
Инкубатор вечно кривой, выставить его ровно очень тяжело. Ножки регулируются плохо. Дверь перекошена. Крепление двери к стенке не надёжное.
Выносной бачок неудобен. А без него заливать воду в емкость очень тяжело.
Ну пока на этой критике остановимся. Народ, добавляйте.
Я только планирую купить
Купила ещё в июне 2011 Всё в норме. Держит температуру отлично,,, Яйца в лотках держаться,,, Если бы на заводе наладили подачу воды ,И ещё когда мы приезжали на завод видела много кабинетов с менеджерами,компьютерами нельзя ли сделать инструкцию более иллюстрированным, доступным ... Всё было бы отлично,,
А так после проведения нескольких инкубации чувствую себя кандидатом инкубационных наук Рада своей покупке очень!!! Спасибо Менеджеру Золко Марие Сергеевне и всему коллективу завода
День добрый!По поводу подачи воды-проблему пришлось решать.Бочек- для галочки, с завода идет от тосола от жигулей.Его можно сразу выкинуть.Шланги тоже.Вместо бочка воспользовался старым пластмассовым огнетушителем,из толстой пластмассы,с резьбовой крышкой и резиновой прокладкой,если не ошибаюсь литра на 2.Лишние отверстия заглушил в крышке,оставил одну для шланга.Тонкий шланг заменил на силиконовый(есть в продаже в ветаптеках)Все герметично,вакуум держит хорошо.Дня на 2 хватает воды.Сама ванночка,дает влажность в пределах 50%.При инкубации дополнительных ванночек не требуется.Пользовался инкубатором в прошлом году.По гусинным яицам-результат неудовлетворительный.Много задохликов,погибших во второй половине инкубации и при вылуплении.Закладывал партиями -по 40-45 штук,на вывод-в пенопластовый.По идее все должно было быть нормально.По влажности-старался,по температуре,охлаждению и орошению тоже.Не знаю на что грешить.В пенопластовых-бытовых результаты бывали на много лучше.Может воздухообмен,не знаю.Нужны дополнительные отверстия,в дополнение заводскому?Желание отпадает с ним работать от таких результатов.По куринным думаю будет нормально.
Не могли бы вы мне помочь хотел бы узнать как нужно подключать провода на инкубаторе илб 0.5 для подключения реверсивного двигателя рд 09 и двух кнопок
Чем можно заменить водяной жёлоб под вентилятором. Родной вышел из строя.