Для начала наберите в поиске вывод цыплят почитайте тему ну так для общего развития не помешает точно .
Цыплята выводятся из яйца Вы из достаете из инкубатора и пересаживаете в брудер.
Другого инкубатора нет, как быть и что делать при вылуплении птенцов??
У меня ТГБ-140.
Если Вы спрашиваете про цыплят, которые должны выводиться в разное время, то в этом случае отключаете поворот, а те яйца, которые ещё должны поворачиваться, перекатываете вручную.
Выводившихся птенцов пересаживаете в тепло, под лампочку, содержите при температуре +35 градусов с постепенным понижением температуры. Ставите цыплятам воду, корм.
Когда все птенцы выведутся, поворот можно опять включить.
Девчонки, большое спасибо !!! Буду читать и изучать.
Еще, какой корм маленьким ципам?
И не понял птенцы вылупились , а зачем поворот опять включать?
Загрузил 20 шт. пробно, одной кладкой.
Специальный комбикорм для цыплят, стартовый, ПК-0, ПК-5 или ПК-2. Насыпаете в кормушки и всё. Корм у них постоянно должен быть, досыпаете по мере опустошения кормушки.
"Алексей Иркутск" пишет:
И не понял птенцы вылупились , а зачем поворот опять включать?
Загрузил 20 шт. пробно, одной кладкой.
Честно говоря, я тоже не поняла, о чём Вы спрашивали:
"Алексей Иркутск" пишет:
Другого инкубатора нет, как быть и что делать при вылуплении птенцов??
Если у Вас одна закладка, то просто останавливаете поворот, убираете неоплод, задохликов, раскладываете яйца горизонтально и ждёте вывода. Если овоскопа нет, можно воспользоваться фонариком. Если и фонарика нет, то просто раскладываете яйца и ждёте.
На всякий случай рекомендую поддон с водой застелить сеткой, или наоборот, накрыть лоток с яйцами, чтобы особо шустрые птенцы не попадали в воду, если Вы не сможете сразу забрать их из инкубатора.
Очередное спасибо.
Если я правильно понял, то должно быть так:
- на 19 день отключил поворот;
- разложить яйца горизонтально;
- сверху накрыть влажной пеленкой( вывожу в верхнем сеточном лотке, места много);
- побольше воды в лоток для воды(повысить влажность);
- приготовить брудер ну где-то 50х50х50 см. на дно брудера пеленку, кормушки с водой и кормом. сверху лампу и все это хозяйство прикрыть тоже пеленкой ( для сохранения тепла);
- ждать;
Если вылупился то:
- сразу пересадить в брудер и включить лампу.
Про корм я понял, только в каких он магазинах продается???
Как контролировать температуру в брудере???
Какая вода(холодная, из под крана или холодная кипяченая)???
Кто-то пишет о какой-то АПТЕЧКЕ №1( но там антибиотики, как-то не хочется с малолетства!!!) ведь борьба за здоровый образ жизни!!!
Может что-то пропустил подскажите, буду очень благодарен.
И как долго им сидеть в брудере, на какой день менять на более серьезный корм???
На даче у меня 10 кур и 1 петух. На дачу езжу 2 раза в неделю, когда новых поселять к взрослым???
Если прочитали то уже спасибо, если дадите дельный совет , то вообще огромное СПАСИБО.Жду, уже 14 день инкубации и это впервые, без всякого опыта.
Я не накрываю просто воды добавляю в лоток нам достаточно для вывода влажности.
"Алексей Иркутск" пишет:
сразу пересадить в брудер и включить лампу.
Пищать начинают при вылуплении я сразу лампу включаю чтоб внутри прогрелось все и подстилка (у меня отруби на подстилке а не пеленка) и воздух.
"Алексей Иркутск" пишет:
Про корм я понял, только в каких он магазинах продается???
У нас на птичиьх рынках корм всякий продается,еще частные лица занимаются продажей с доставкой на дом.
"Алексей Иркутск" пишет:
Как контролировать температуру в брудере???
Термометр обыкновенный .
"Алексей Иркутск" пишет:
Какая вода
Обычная комнатной температуры вода,у меня она вся фильтрованная идет даже из крана так я в бутылку наливаю стоит рядом с брудером,так что я не кипячу.
"Алексей Иркутск" пишет:
Кто-то пишет о какой-то АПТЕЧКЕ №1( но там антибиотики, как-то не хочется с малолетства!!!) ведь борьба за здоровый образ жизни!!!
А тут фокус в том что зависит кого выводите то породу какую? Если бролей или индюков то оченно желательно пропоить по графику.
Остальных я не пропаиваю ничем в первые сутки глюкозки в водичку и усе привет как в Спарте кто сильный тот выживет,но корм и условия идеальные по температуре чистоте и т.д.
И еще, ни как не могу понизить влажность.
Пока использую штатное клееночное корыто, воды налито где-то 1-1,5 литра. Положил белую подложку из набора, открыл все 6 отдушин на чехле и даже сантиметров10-15 сам чехол, влажность 55-60%. Ведь на втором этапе советуют 45+5%. Что предпринять???
Не критично,отвяжитесь от инкуба пусть все идет своим чередом проветривается на отлично и уже класс,ну а уж если совсем надо чтоб 45+- 5 С))то воду уменьшайте еще
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОПЕРАТИВНОСТЬ!!!
Прошу если можно с цифрами про температуру, сроки, сколько глюкозы где взять и как давать и так далее и тому подобное, правда очень нужно!!!
У меня куры, какие-то коричневые, породы не знаю, я не фермер.
Если нет возможности купить КК для цыплят, плюньте на него. Им многие, в т.ч. Ваш покорный слуга, вообще не пользуются. В первый день после вылупления можете вообще ничего не давать, кроме воды, научИте их пить, аккуратно опуская клюв в воду на несколько секунд. Обычно достаточно научить одного, остальные сами подтянуться. Первым кормом для цып прекрасно служит вареный яичный белок, протертый на мелкой терке. Насыпьте его на блюдце и постучите по нему ногтем, цыплята заинтересуются и начнут повторять звук, стуча клювами по корму. Можно немного белка насыпать на спинки цыплят, в движении они его лучше углядят. На второй день добавьте к белку рассыпчатой пшенной каши. Через пару-тройку дней добавьте в рацион цыплят обезжиренный творог. Потом - тертую на мелкой терке морковь. Через неделю они уже будут такими обжорами, что можно потихоньку начинать добавлять обычный ПК-1, обязательно увлажненный. Я первый раз увлажнял рыбным бульоном. Никаких антибиотиков не добавляю, но капаю в воду немного рыбьего жира. Обязательно следите за температурой! Собственно, они сами покажут Вам холодно им или жарко. Холодно, значит будут сидеть строго под лампой и жаться друг к другу, это плохо еще и потому, что могут подавить слабых, ну а будет жарко будут разбегаться по углам.
Успехов!
Пелёнкой накрывать не надо, пелёнка провиснет и цыплята запутаются. Надо накрывать сеткой пластиковой или металлической.
"Алексей Иркутск" пишет:
сразу пересадить в брудер и включить лампу.
Сначала включить лампу, прогреть брудер, цыплят нельзя высаживать на холодный пол.
"Алексей Иркутск" пишет:
Про корм я понял, только в каких он магазинах продается???
Смотрите ближайшие комбикормовые заводы. В зоомагазинах, на крайний случай, можно купить комбикорм для цыплят, типа "Солнышко", только он дороже промышленного в 10 раз. Только при покупке будьте внимательны: есть комбикорм для цыплят, им можно кормить цыплят постоянно до месяца; а есть премикс "Солнышко" - это добавка к зерновой смеси, одним им кормить нельзя.
На рынках комбикорм покупать не советую, там дороже, а главное, неизвестного срока хранения и степени разбавленности.
"Алексей Иркутск" пишет:
Как контролировать температуру в брудере???
Самое простое - это по состоянию птенцов: если птенцы бодрые, бегают, едят, пьют, рассредотачиваются по всей площади брудера, то температура для них комфортная; если птенцы скучиваются под лампой, залезают друг на друга, значит, им холодно; если цыплята медленно передвигаются, больше спят или стоят с закрытыми глазами, тяжело дышат открытыми клювами, значит, им жарко. Термометр будет показывать температуру только в одной точке, а в брудере должны быть разные зоны, чтобы птенцы сами смогли выбрать себе комфортное место.
"Алексей Иркутск" пишет:
Какая вода(холодная, из под крана или холодная кипяченая)???
Вода питьевая, то есть та, которую пьёте сами. Также заранее ставите в брудер, чтобы она прогрелась до температуры внутри брудера. Но не ставьте воду вблизи источника тепла, вода будет нагреваться, и птенцы лезть в неё греться. Лучше наоборот, поставить в самую холодную зону.
"Алексей Иркутск" пишет:
Кто-то пишет о какой-то АПТЕЧКЕ №1( но там антибиотики, как-то не хочется с малолетства!!!) ведь борьба за здоровый образ жизни!!!
Ни индюшат, ни цыплят никогда ни чем не пропаиваю, и Вам не рекомендую. Это в большей степени подходит фабричным условиям, где ветеринары берут анализы у птиц, знают бактериологический фон, и какой конкретно антибиотик необходим.
"Алексей Иркутск" пишет:
И как долго им сидеть в брудере, на какой день менять на более серьезный корм???
Птенцы должны находиться первую неделю при температуре +35 с понижением к концу недели до +30, к концу второй недели понижают температуру до комнатной, +23. Если брудер установлен в помещении с комнатной температурой, то по окончании второй недели лампу обогрева можно отключить. Ещё две недели птенцов содержат при комнатной температуре с постепенным понижением до +15. В 4-6 недель цыплят можно постепенно приучать к пониженным температурам.
"Алексей Иркутск" пишет:
влажность 55-60%.
Нормальная влажность.
"Она" пишет:
то воду уменьшайте еще
Всё несколько наоборот: чем больше водяной слой, тем он дольше прогревается, тем меньше воды испаряется, тем влажность ниже, соответственно, чем меньше водяной столб, тем влажность выше.
Но вообще, рекомендую забить на регулирование влажности (только воду подливать не забывать!) и спокойно ждать вывода
А ещё, Алексей Иркутск, рекомендую прочитать вот эту тему https://fermer.ru/forum/vyrashchivanie-tsyplyat/21339
21 день, встречаю первых птенцов, из 20 заложенных яиц до обеда вылупилось 8, уже в самодельном брудере. температура в брудере 30-35 градусов. Воду налил, на бумагу насыпал корм- "Солнышко- с первых дней" где-то столовую ложку.
Подвергните критики:
- воду буду менять раза 3-4 в сутки;
- корм( сухой , не замоченный) пусть лежит, если запачкается то поменяю.
- в брудере температуру понижать как писали выше;
- через неделю дать им немного зеленого лучка ( укроп можно или нет?);
- также через неделю дать маленько ракушечника и (или) мела?
Заранее спасибо!!!
Бумагу лучше убрать, на ней у птенцов ноги разъезжаются, могут травмироваться.
Корм лучше насыпать в обычные пластиковые крышки для стеклянных банок, или сделать желобковые кормушки из профиля для гипсокартона. Корм сухой постоянно должен быть в кормушках.
"Алексей Иркутск" пишет:
через неделю дать им немного зеленого лучка ( укроп можно или нет?);
Зелень можно давать, а можно не давать, только кусочки должны быть мелкими, чтобы цыплята не подавились. Стебли и закисшую траву лучше не давать.
"Алексей Иркутск" пишет:
также через неделю дать маленько ракушечника и (или) мела?
Мел давать дополнительно нельзя, будет передозировка, поскольку он у же есть в "Солнышке", впрочем, как и ракушку.
Для развития желудка рекомендуется давать гравий:
- в возрасте с 3 до 10 недель: 3 грамма на птицу в неделю (размер частиц 2 - 3 мм);
- после 10 недель 4-5 грамм на птицу в неделю (размер частиц 3 - 5 мм).
Я с таким не заморачиваюсь, у меня птенцов несколько сотен, нет ни времени, ни возможности 5 раз в день варить им кашки и пшено, кормить, следить, чтобы не закисло и т.д. Мне дешевле купить комбикорм, насыпать один раз и потом только добавлять, когда заканчивается.
Всем добрый день! Люди помогите, что делать??? Купила два инкубатора ТГБ 280 со всеми наворотами. Один работает отлично, другой что то не внушает доверия. Поставила температуру 37,5, работает. Муж решил прибавить, поставил 37,8 вот тут то все и началось. Температура запрыгала от 37,5 и ниже до 35,4. Сам отключается через каждые пол часа. Влажность 98. Весь день я около него просидела. Потом установила обратно 37,5 и он заработал. Влажность упала но не намного 88. Позвонила поставщику спросила что может быть,ответил возможно оборвались провода. Но почему такая влажность большая. Может кто даст совет,как с ним быть.
Температура запрыгала от 37,5 и ниже до 35,4. Сам отключается через каждые пол часа. Влажность 98.
На мой взгляд, явно неисправный терморегулятор. Пишите, или звоните производителю, пусть меняют:
по телефону +7 (495) 772-43-76
по электронной почте: postmaster@nppeds.ru
Я тоже купила ТГБ 210, без всяких наворотов-мне не трудно несколько раз в день лотки наклонить в другую сторону)А то совсем скучно будет Работает уже второй месяц.Раз в неделю закладываю по лотку от своих куриц яйцо, два выводка уже есть.На вывод перекладываю в Блиц 72, как раз с лотка, после просвечивания, все яйца помещаются.Очень довольна результатами, вывод в срок, ни одного вертолётика или уродца.Заказала яйцо бройлера и индейки, позже гусиков попробую вывести.Жалею, что на 280 не взяла, но муж и так мне ещё один лоток присобачит)
Для начала наберите в поиске вывод цыплят почитайте тему ну так для общего развития не помешает точно .
Цыплята выводятся из яйца Вы из достаете из инкубатора и пересаживаете в брудер.
Если Вы спрашиваете про цыплят, которые должны выводиться в разное время, то в этом случае отключаете поворот, а те яйца, которые ещё должны поворачиваться, перекатываете вручную.
Выводившихся птенцов пересаживаете в тепло, под лампочку, содержите при температуре +35 градусов с постепенным понижением температуры. Ставите цыплятам воду, корм.
Когда все птенцы выведутся, поворот можно опять включить.
Девчонки, большое спасибо !!! Буду читать и изучать.
Еще, какой корм маленьким ципам?
И не понял птенцы вылупились , а зачем поворот опять включать?
Загрузил 20 шт. пробно, одной кладкой.
Специальный комбикорм для цыплят, стартовый, ПК-0, ПК-5 или ПК-2. Насыпаете в кормушки и всё. Корм у них постоянно должен быть, досыпаете по мере опустошения кормушки.
Честно говоря, я тоже не поняла, о чём Вы спрашивали:
Если у Вас одна закладка, то просто останавливаете поворот, убираете неоплод, задохликов, раскладываете яйца горизонтально и ждёте вывода. Если овоскопа нет, можно воспользоваться фонариком. Если и фонарика нет, то просто раскладываете яйца и ждёте.
На всякий случай рекомендую поддон с водой застелить сеткой, или наоборот, накрыть лоток с яйцами, чтобы особо шустрые птенцы не попадали в воду, если Вы не сможете сразу забрать их из инкубатора.
Да и вода тоже должна быть постоянно у цыпляток в свободном доступе.
Вообще в первые пару суток вода даже важнее мне кажется чем корм.
Очередное спасибо.
Если я правильно понял, то должно быть так:
- на 19 день отключил поворот;
- разложить яйца горизонтально;
- сверху накрыть влажной пеленкой( вывожу в верхнем сеточном лотке, места много);
- побольше воды в лоток для воды(повысить влажность);
- приготовить брудер ну где-то 50х50х50 см. на дно брудера пеленку, кормушки с водой и кормом. сверху лампу и все это хозяйство прикрыть тоже пеленкой ( для сохранения тепла);
- ждать;
Если вылупился то:
- сразу пересадить в брудер и включить лампу.
Про корм я понял, только в каких он магазинах продается???
Как контролировать температуру в брудере???
Какая вода(холодная, из под крана или холодная кипяченая)???
Кто-то пишет о какой-то АПТЕЧКЕ №1( но там антибиотики, как-то не хочется с малолетства!!!) ведь борьба за здоровый образ жизни!!!
Может что-то пропустил подскажите, буду очень благодарен.
И как долго им сидеть в брудере, на какой день менять на более серьезный корм???
На даче у меня 10 кур и 1 петух. На дачу езжу 2 раза в неделю, когда новых поселять к взрослым???
Если прочитали то уже спасибо, если дадите дельный совет , то вообще огромное СПАСИБО.Жду, уже 14 день инкубации и это впервые, без всякого опыта.
Я не накрываю просто воды добавляю в лоток нам достаточно для вывода влажности.
Пищать начинают при вылуплении я сразу лампу включаю чтоб внутри прогрелось все и подстилка (у меня отруби на подстилке а не пеленка) и воздух.
У нас на птичиьх рынках корм всякий продается,еще частные лица занимаются продажей с доставкой на дом.
Термометр обыкновенный .
Обычная комнатной температуры вода,у меня она вся фильтрованная идет даже из крана так я в бутылку наливаю стоит рядом с брудером,так что я не кипячу.
А тут фокус в том что зависит кого выводите то породу какую? Если бролей или индюков то оченно желательно пропоить по графику.
Остальных я не пропаиваю ничем в первые сутки глюкозки в водичку и усе привет как в Спарте кто сильный тот выживет,но корм и условия идеальные по температуре чистоте и т.д.
И еще, ни как не могу понизить влажность.
Пока использую штатное клееночное корыто, воды налито где-то 1-1,5 литра. Положил белую подложку из набора, открыл все 6 отдушин на чехле и даже сантиметров10-15 сам чехол, влажность 55-60%. Ведь на втором этапе советуют 45+5%. Что предпринять???
Не критично,отвяжитесь от инкуба пусть все идет своим чередом проветривается на отлично и уже класс,ну а уж если совсем надо чтоб 45+- 5 С))то воду уменьшайте еще
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОПЕРАТИВНОСТЬ!!!
Прошу если можно с цифрами про температуру, сроки, сколько глюкозы где взять и как давать и так далее и тому подобное, правда очень нужно!!!
У меня куры, какие-то коричневые, породы не знаю, я не фермер.
Если нет возможности купить КК для цыплят, плюньте на него. Им многие, в т.ч. Ваш покорный слуга, вообще не пользуются. В первый день после вылупления можете вообще ничего не давать, кроме воды, научИте их пить, аккуратно опуская клюв в воду на несколько секунд. Обычно достаточно научить одного, остальные сами подтянуться. Первым кормом для цып прекрасно служит вареный яичный белок, протертый на мелкой терке. Насыпьте его на блюдце и постучите по нему ногтем, цыплята заинтересуются и начнут повторять звук, стуча клювами по корму. Можно немного белка насыпать на спинки цыплят, в движении они его лучше углядят. На второй день добавьте к белку рассыпчатой пшенной каши. Через пару-тройку дней добавьте в рацион цыплят обезжиренный творог. Потом - тертую на мелкой терке морковь. Через неделю они уже будут такими обжорами, что можно потихоньку начинать добавлять обычный ПК-1, обязательно увлажненный. Я первый раз увлажнял рыбным бульоном. Никаких антибиотиков не добавляю, но капаю в воду немного рыбьего жира. Обязательно следите за температурой! Собственно, они сами покажут Вам холодно им или жарко. Холодно, значит будут сидеть строго под лампой и жаться друг к другу, это плохо еще и потому, что могут подавить слабых, ну а будет жарко будут разбегаться по углам.
Успехов!
Пелёнкой накрывать не надо, пелёнка провиснет и цыплята запутаются. Надо накрывать сеткой пластиковой или металлической.
Сначала включить лампу, прогреть брудер, цыплят нельзя высаживать на холодный пол.
Смотрите ближайшие комбикормовые заводы. В зоомагазинах, на крайний случай, можно купить комбикорм для цыплят, типа "Солнышко", только он дороже промышленного в 10 раз. Только при покупке будьте внимательны: есть комбикорм для цыплят, им можно кормить цыплят постоянно до месяца; а есть премикс "Солнышко" - это добавка к зерновой смеси, одним им кормить нельзя.
На рынках комбикорм покупать не советую, там дороже, а главное, неизвестного срока хранения и степени разбавленности.
Самое простое - это по состоянию птенцов: если птенцы бодрые, бегают, едят, пьют, рассредотачиваются по всей площади брудера, то температура для них комфортная; если птенцы скучиваются под лампой, залезают друг на друга, значит, им холодно; если цыплята медленно передвигаются, больше спят или стоят с закрытыми глазами, тяжело дышат открытыми клювами, значит, им жарко. Термометр будет показывать температуру только в одной точке, а в брудере должны быть разные зоны, чтобы птенцы сами смогли выбрать себе комфортное место.
Вода питьевая, то есть та, которую пьёте сами. Также заранее ставите в брудер, чтобы она прогрелась до температуры внутри брудера. Но не ставьте воду вблизи источника тепла, вода будет нагреваться, и птенцы лезть в неё греться. Лучше наоборот, поставить в самую холодную зону.
Ни индюшат, ни цыплят никогда ни чем не пропаиваю, и Вам не рекомендую. Это в большей степени подходит фабричным условиям, где ветеринары берут анализы у птиц, знают бактериологический фон, и какой конкретно антибиотик необходим.
Птенцы должны находиться первую неделю при температуре +35 с понижением к концу недели до +30, к концу второй недели понижают температуру до комнатной, +23. Если брудер установлен в помещении с комнатной температурой, то по окончании второй недели лампу обогрева можно отключить. Ещё две недели птенцов содержат при комнатной температуре с постепенным понижением до +15. В 4-6 недель цыплят можно постепенно приучать к пониженным температурам.
Нормальная влажность.
Всё несколько наоборот: чем больше водяной слой, тем он дольше прогревается, тем меньше воды испаряется, тем влажность ниже, соответственно, чем меньше водяной столб, тем влажность выше.
Но вообще, рекомендую забить на регулирование влажности (только воду подливать не забывать!) и спокойно ждать вывода
А ещё, Алексей Иркутск, рекомендую прочитать вот эту тему https://fermer.ru/forum/vyrashchivanie-tsyplyat/21339
Большое СПАСИБО уважаемые форумчане! Очень приятно с Вами общаться. До новых общений.
21 день, встречаю первых птенцов, из 20 заложенных яиц до обеда вылупилось 8, уже в самодельном брудере. температура в брудере 30-35 градусов. Воду налил, на бумагу насыпал корм- "Солнышко- с первых дней" где-то столовую ложку.
Подвергните критики:
- воду буду менять раза 3-4 в сутки;
- корм( сухой , не замоченный) пусть лежит, если запачкается то поменяю.
- в брудере температуру понижать как писали выше;
- через неделю дать им немного зеленого лучка ( укроп можно или нет?);
- также через неделю дать маленько ракушечника и (или) мела?
Заранее спасибо!!!
Бумагу лучше убрать, на ней у птенцов ноги разъезжаются, могут травмироваться.
Корм лучше насыпать в обычные пластиковые крышки для стеклянных банок, или сделать желобковые кормушки из профиля для гипсокартона. Корм сухой постоянно должен быть в кормушках.
Зелень можно давать, а можно не давать, только кусочки должны быть мелкими, чтобы цыплята не подавились. Стебли и закисшую траву лучше не давать.
Мел давать дополнительно нельзя, будет передозировка, поскольку он у же есть в "Солнышке", впрочем, как и ракушку.
Для развития желудка рекомендуется давать гравий:
- в возрасте с 3 до 10 недель: 3 грамма на птицу в неделю (размер частиц 2 - 3 мм);
- после 10 недель 4-5 грамм на птицу в неделю (размер частиц 3 - 5 мм).
Огромное спасибо, как смотрите на варенное пшено и желток???
И еще уважаемая Clair у них зеленые какашки- это нормально???
это нормально, это у них очищается кишечник, они еще частично питаются своим внутренним желтком который у них рассасывается где то к 3-5 дню.
а почему только желток я полностью вареное яйцо мелко натираю и даю .
Я с таким не заморачиваюсь, у меня птенцов несколько сотен, нет ни времени, ни возможности 5 раз в день варить им кашки и пшено, кормить, следить, чтобы не закисло и т.д. Мне дешевле купить комбикорм, насыпать один раз и потом только добавлять, когда заканчивается.
Цвет помёта - это не самое главное. Следите, чтобы попы (клоака) были чистые, если что, меняйте кормление.
Спасибо за информацию дорогие форумчане!!!
Отмечусь
Здравствуйте! А Вы где покупали ТГБ?
Извините, Вы с какой целью интересуетесь? Если хотите купить у производителя, то
Да, собираюсь купить...
Всем добрый день! Люди помогите, что делать??? Купила два инкубатора ТГБ 280 со всеми наворотами. Один работает отлично, другой что то не внушает доверия. Поставила температуру 37,5, работает. Муж решил прибавить, поставил 37,8 вот тут то все и началось. Температура запрыгала от 37,5 и ниже до 35,4. Сам отключается через каждые пол часа. Влажность 98. Весь день я около него просидела. Потом установила обратно 37,5 и он заработал. Влажность упала но не намного 88. Позвонила поставщику спросила что может быть,ответил возможно оборвались провода. Но почему такая влажность большая. Может кто даст совет,как с ним быть.
На мой взгляд, явно неисправный терморегулятор. Пишите, или звоните производителю, пусть меняют:
по телефону +7 (495) 772-43-76
по электронной почте: postmaster@nppeds.ru
Я тоже купила ТГБ 210, без всяких наворотов-мне не трудно несколько раз в день лотки наклонить в другую сторону)А то совсем скучно будет Работает уже второй месяц.Раз в неделю закладываю по лотку от своих куриц яйцо, два выводка уже есть.На вывод перекладываю в Блиц 72, как раз с лотка, после просвечивания, все яйца помещаются.Очень довольна результатами, вывод в срок, ни одного вертолётика или уродца.Заказала яйцо бройлера и индейки, позже гусиков попробую вывести.Жалею, что на 280 не взяла, но муж и так мне ещё один лоток присобачит)
Подскажите пожал. где можно купить инкубатор тгб в челябинске или челябинской области? Или по почте c пересылкой .