Вы здесь

ФЕРМЕР.RU и АККОР

Перейти к полной версии/Вернуться
153 сообщения
: Московская обл
25.02.2009 - 00:44
: 86

Здравствуйте.
А любимый сайт, ФЕРМЕР.RU имеет какое-либо отношение к Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России? АККОР называется


: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Приветствую, Игорь! hi
Нет, никакого отношения ФЕРМЕР.RU к АККОРу не имеет.
Имхо, это какая-то государственная организация.
Цели и задачи этой организации лично мне не ясны, и не понятны, Хоть я пытался понять, читая их материалы.
Результатов их деятельности лично я, у себя в области, не видел. У нас есть региональное отделение, но что они делают я не знаю, к ним никогда не обращался.

ФЕРМЕР.RU открыт к сотрудничеству с любыми организациями, в том числе и с АККОРом, но после моей затеи с вопросами к Министру сотрудничать с гос.структурами особого желания не возникает.

ставропольский кр.
: с.Казьминское
06.03.2009 - 13:40
: 5949

Собственно говоря и у вас, я что то не вижу членов АККОРов, почему то.

: Московская обл
25.02.2009 - 00:44
: 86

Понятно, спасибо.

ставропольский кр.
: с.Казьминское
06.03.2009 - 13:40
: 5949

И, всё таки интересно, АККОРовцы замёрзли?, совсем плохи дела? или продолжаете каждый себе тянуть?

Россия
: Наукоград Дубна, Московская область
22.11.2008 - 22:12
: 65

Раньше АККОРовцы занимали три этажа минсельхоза, а сейчас сидят три человечка на трех стульчиках в каморке, и вспоминают как молоды были...
Можно судить о положении дел в с\х РФ

Россия
: Екатеринбург
02.11.2009 - 10:14
: 3958
ставропольский кр.
: с.Казьминское
06.03.2009 - 13:40
: 5949

Интересен результат.

ставропольский кр.
: с.Казьминское
06.03.2009 - 13:40
: 5949

Толи я просмотрел, прослушал. Кто нибудь скажет, что со съездом АККОРа?

Россия
: Наукоград Дубна, Московская область
22.11.2008 - 22:12
: 65

АККОР, где твой съезд, когда он будет?

ставропольский кр.
: с.Казьминское
06.03.2009 - 13:40
: 5949

12/02/2010 | Двадцать лет фермерству России.

12 февраля в Москве начал работу 21 съезд Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России АККОР.

Этой представительной общероссийской организации в конце января исполнилось двадцать лет. Сегодня в состав АККОР входят 68 региональных крестьянских ассоциаций и союзов, которые объединяют более 600 фермерских организаций районного уровня а также более 1500 кооперативных объединений и предприятий фермерской инфраструктуры.

На протяжении всех лет своего существования АККОР, оставаясь единственной общероссийской организацией фермеров, представляла и защищала интересы частного семейного сельского уклада.

Состояние сегодняшнего российского фермерства, пути его развития и перспективы, - эти и другие вопросы вынесены в повестку дня съезда АККОР.

С основным докладом выступил президент АККОР, член Совета Федерации от Волгоградской области Владимир Плотников.

Он, в частности, отметил, что за прошедшие годы своего существования АККОР стала заметной и авторитетной организацией, которая активно участвует в разрешении значимых для фермерства проблем, взаимодействует с органами власти федерального и регионального уровня.

В работе съезда приняли участие первый заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков, министр сельского хозяйства Елена Скрынник, ветераны фермерского движения, представители партнерских организаций, гости из родственных АККОР зарубежных фермерских организаций.

Агентство АгроФакт

ставропольский кр.
: с.Казьминское
06.03.2009 - 13:40
: 5949
Александр Евгеньевич пишет:

АККОР, где твой съезд, когда он будет?

Приобщайся, сынок.

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Выступая на 21 съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России, первый вице-премьер Виктор ЗУБКОВ подтвердил, что Правительство России будет работать в направлении создания сельскохозяйственных рынков в каждом городе и муниципальном образовании.

Создание таких рынков, отметил Зубков, значится среди прочих в ряду правительственных «поручений по развитию единой кооперативной системы заготовки, переработки и сбыта сельскохозяйственной продукции».

В настоящее время российские фермеры производят более 20% зерна, а по отдельным видам сельхозпродукции доля мелкотоварного производства уже превышает 50%. При этом, сегодня многие мелкие и средние хозяйства испытывают трудности со сбытом своей продукции.

Для того, чтобы фермеры и дальше наращивали производство, а качественная натуральная отечественная продукция приходила на прилавки, требуется развитие базы по её переработке и реализации в городах.

Как считает глава Центросоюза России Евгений Кузнецов, создать современную инфраструктуру торговли сельхозпродукцией быстро и с наименьшими затратами возможно на базе потенциала потребительской кооперации.

«В системе потребительской кооперации сегодня действует более 300 рынков по всей стране. Задача потребкооперации - сократить путь продовольствия от поля до прилавка, исключая лишние звенья», - отметил руководитель Центросоюза.

Для справки:
Центросоюз России объединяет сегодня более 3 тысяч потребительских обществ по всей стране. В системе потребительской кооперации Центросоюза работают около 8 тысяч производственных предприятий. В конце января 2010 года Центросоюз представил в Правительство России комплексную Программу развития системы производства, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции на кооперативной основе на 2010-2012 годы

Пресс-служба Центросоюза России

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Российские фермеры: «Зерно в этом году, может, вообще сеять не будем!»
Вчера в Москве крестьяне встретились с сельхозчиновниками
Антон ЮЛАЕВ — 13.02.2010
- Сельское хозяйство в прошлом году доказало свою устойчивость, - говорил первый вице-премьер Виктор Зубков. - Стало фактически единственной точкой роста реального сектора российской экономики. В основе этого успеха - ежедневный труд трехсот тысяч российских фермеров.

Около 300 человек из этих трехсот тысяч сидели вокруг меня: вчера в Москве состоялся XXI съезд Ассоциации крестьянских хозяйств и сельхозкооперативов (АККОР). Фермеры собрались, чтобы обсудить будущее сельского хозяйства в стране. Слушая Зубкова, мужики с руками-лопатами лишь покачивали головами. Это и понятно - год выдался не самый простой.

О больших проблемах в сельском хозяйстве страны мы писали в начале месяца (см. материал «Алтайский фермер покончил с собой из-за рекордного урожая зерна?»). Пшеницы собрали много, но продать ее из-за кризиса перепроизводства смогли далеко не все. С закупками зерна обещало помочь государство, но денег в итоге на это выделило слишком мало. В результате многие фермеры едва тащат кредитное ярмо. А надежда на будущее - только в словах высоких чиновников.

- Россия произвела в 2009 году под 100 миллионов тонн зерна. - Следом за первым вице-премьером, который сразу же после своей речи уехал на другую встречу, к микрофону поднялась министр сельского хозяйства страны Елена Скрынник. - И это не предел! Мы планируем выйти на показатель в 125 миллионов тонн! Причем 40 из них пойдут на экспорт.

От этих слов сидевший неподалеку от меня огромный фермер в песочном костюме едва не поперхнулся. Ему явно было что возразить.

- С нефтяными компаниями мы достигли договоренности, - продолжала победные реляции министр. - Цены на горючее в 2010 году для сельхозпроизводителей будут снижены на 10 процентов!

Елена Скрынник сделала паузу, которую тут же заполнили аплодисменты.

- У министерства много работы, но, я уверена, мы справимся со стоящими перед нами задачами.

Закончив речь, Скрынник вернулась в президиум, но просидела там недолго - через 20 минут тихонько покинула собрание.

Поэтому она так и не услышала выступление моего соседа, который оказался председателем фермерского союза Кемеровской области Александром Лебедевым.

- Вот мы из Сибири, - начал он. - Зерна у нас полно осталось после этой уборки. Девать некуда. Если только продавать себе в убыток. Хранилища полны - запас лежит с 2008 года. Государство, я так понял, в этом году зерно закупать уже не будет - интервенции закончились. А как только они закончились, закупочные цены, и без того невысокие, упали еще на 400 рублей.

Выступление прервал взрыв аплодисментов.

- А топливо, наоборот, подорожало, - продолжал Александр Николаевич. - Обычно мы в феврале уже были готовы к новой посевной, закупали горючее. А сейчас что? Денег у нас нет, кредиты платить не из чего. Вот, отправили меня мужики на съезд - выяснить, что нам дальше делать. А что я им скажу?

Зал рукоплескал.

- В общем, надо что-то решать, - подытожил фермер. - А то сейчас настроения ходят вообще в этом году от посева отказаться.

«Хм, - заволновался я. - Но ведь ни министр сельского хозяйства, ни первый вице-премьер этого выступления не услышали. Расскажут ли им, что не все так хорошо у селян, как об этом докладывают?»

- Обо всех бедах и проблемах Зубков прекрасно знает, - заверил меня помощник первого вице-премьера Юрий Корицкий. - В розовых очках он не ходит, читал и ваш материал про самоубийство фермера. Вообще встречи с крестьянами проводятся регулярно. А по итогам съезда будет составлен документ, где пропишут основные тезисы выступавших, и все это попадет на стол Виктору Алексеевичу.

Тем временем в зале шло награждение регионов, ударно поработавших в прошлом году. Знамя «За большой вклад в развитие фермерских хозяйств» получил и Алтайский край. Заслуженно. Свой кирпичик в этот успех вложил и фермер Александр Черных - тот самый, что покончил с собой, не сумев рассчитаться с кредитами. Жалко, что он не дожил до этого дня.

http://kp.ru/daily/24441/607107/

Россия
: г. Похвистнево
17.02.2009 - 11:14
: 919

Спасибо, Алексей Евгеньевич! Весьма отрадно слышать, что жива ещё и мощно "трудится" в интересах фермеров АККОР. Результаты - на лицо!!!!! В нашем р-не в этом году не слышал, чтобы собрание аккор состоялось. Аналогично и про областной съезд Самарских фермеров тоже!!!! Жалко трех чиновников АККОР в минсельхозе - генералов без войска! Может возьмём их под попечительство нашего портал "ФЕРМЕР.РУ"

ставропольский кр.
: с.Казьминское
06.03.2009 - 13:40
: 5949
Дядя Вася пишет:

Спасибо, Алексей Евгеньевич! Весьма отрадно слышать, что жива ещё и мощно "трудится" в интересах фермеров АККОР. Результаты - на лицо!!!!! В нашем р-не в этом году не слышал, чтобы собрание аккор состоялось. Аналогично и про областной съезд Самарских фермеров тоже!!!! Жалко трех чиновников АККОР в минсельхозе - генералов без войска! Может возьмём их под попечительство нашего портал "ФЕРМЕР.РУ"

Вась, и вот так вот многие, над собой смеются.

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Привет всем.
Василий, а думаете им это надо?
Там же распил бабла идёт наверняка. Если бы у них было желание, они бы здесь появились и рассказали бы.
Зачем им шумиха? Деньги, как известно любят тишину.

ставропольский кр.
: с.Казьминское
06.03.2009 - 13:40
: 5949
Алексей Евгеньевич пишет:

Привет всем.
Василий, а думаете им это надо?
Там же распил бабла идёт наверняка. Если бы у них было желание, они бы здесь появились и рассказали бы.
Зачем им шумиха? Деньги, как известно любят тишину.

Не был бы я знаком со всей историей АККОРа, не знал бы с чего развал начался.

31.01.2009 - 14:01
: 6675

Леон, ну просвяти нас, что из себя представляла и представляет эта организация. Я думал ты напишешь в теме, где мы сегодня вроде начали эту тему развивать в Зерноводстве, но что то я не понял, что ты хотел сказать, все как то вокруг, да около. Я тоже эту организацию очень хорошо знаю. И неправда, что кто то ее боялся, это не фискальный орган и никогда им не был. А создана она была на тот момент, для отбивания денег. Все, что у нас происходит, это не просто так. просто так деньги не зарабатывают. Ведь работает целый институт мозголомов, которые разрабатывают, как создать ту или иную программу, как ее технично запустить, отбить бабло, что бы ни кто не понял и верили, что это во благо. Это и называется лоббистским зарабатыванием денег. А то, что на местах, кто то дрыгался. делал вид,так это по недоразумению, пока сами не поняли у какой они кормушки находятся. А сейчас эта организация называется курилка. И больше ни чего. Не надо ей приписывать сверх возможностей.
Что имеет на сегодняшний момент г-н Башмачников? Находясь у руля АККОРа, создать свой банк, разве не хило? Ряд торговых структур, разве на зарплату, точнее на взосы он это все создал?

Россия
: г. Похвистнево
17.02.2009 - 11:14
: 919

Привет Сан.Саныч! Случайно не подскажешь. как называется его банк. Пойду просить кредит у него под 2 % годовых, надеюсь всё ещё числись в членах АККОР района. Даже где-то и корочка члена АККОР завалялась!

ставропольский кр.
: с.Казьминское
06.03.2009 - 13:40
: 5949

Испытание длиною в 20 лет
Янв 19, 2010Оценить статью:

Голосов: 2
Рейтинг: 5
Распечатать

Развитие фермерства шло самотёком при мощном противодействии старых и новых латифундистов.

22-23 января 1990 года в Москве состоялся Первый съезд фермеров России. Он принял программу и устав организации, дал ей звучное имя АККОР (Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России), которое известно сегодня каждому жителю нашей страны.
Публикуем статью одного из активных участников тех событий - заместителя председателя оргкомитета по подготовке Первого съезда фермеров России В. Ф. Башмачникова. Владимир Фёдорович 16 лет возглавлял АККОР, ныне он её почётный президент.

20 лет назад представители пятидесяти семи респуб­лик, краёв и областей - главы частных крестьянских хозяйств, арендных коллективов и малых кооперативов съехались в столицу, чтобы во всеуслышание объявить стране: вновь, после всеобщей коллективизации, появился уклад крестьян-частников. Делегаты ставят перед собой задачу про­анализировать препятствия и помехи, чинимые противниками этого уклада, учредить Ассоциацию, которая будет представлять интересы свободных крестьян.

В конце 80-х годов прошлого века после многочисленных экспериментов с сельским хозяйством методом рывков и дёрганий на основе разного рода укрупнений советское партийно-государственное руководство вспомнило об уроках ленинского НЭПа. В марте 1989 года был снят запрет с частных крестьянских хозяйств. Началась подготовка соответствующих законов. Во всех рес­публиках страны, в том числе и в РСФСР, не дожидаясь новых земельных кодексов, в каждом административном районе были сформированы фонды перераспределения земли, из которых селяне, пожелавшие создать свои крестьянские хозяйства, могли получить земельные наделы для обработки.

В тот год учёные ВАСХНИЛ и ряда сельхозвузов страны провели широкий анкетный опрос жителей российских сёл по поводу их готовности создать частные хозяйства. Выяснилось, что такое желание имеют 20 процентов опрошенных. Однако этого было вполне достаточно для начала большой реформы: 20 процентов по стране - это более 10 миллионов крес­тьян.
Не просто тогда было получить землю и технику. Но за год в России было зарегистрировано несколько тысяч крестьянских хозяйств. Их посланцы и обсуждали начало большого пути на первом всероссийском съезде фермеров.

С того времени прошло 20 лет. Это значительно больше, чем история отпускала реформе Витте - Столыпина и новой экономической политике Ленина. Но, несмотря на такой продолжительный срок, современная аграрная реформа оказалась менее результативной, чем предыдущие. И не потому, что не было объективных условий, как заявляют некоторые критики российского фермерства. Причина, на наш взгляд, кроется в том, что государство, по существу, отказалось от выбранного в начале крестьянского её направления. Новые политики, пришедшие во власть, не имея иммунитета от гигантомании, дружно ею заболели. Всё внимание, бюджетные средства, административный ресурс были направлены на создание и поддержку крупных агрохолдингов, животноводческих комплексов и мегаферм. Крестьянские (фермерские) хозяйства получили существенную господдержку только в первые годы реформы.

Развитие фермерства, таким образом, шло самотёком в условиях мощного противодействия со стороны старых и новых латифундистов, а также их чиновничьих союзников.

Сегодня становится очевидным, что изменение вектора аграрных преобразований, однобокое предпочтение крупногабаритных производственных объектов не помогли разрешить или хотя бы отодвинуть продовольственную проблему. Сорок миллионов гектаров заброшенной пашни не распахиваются. Продолжает сокращаться поголовье коров. Страна испытывает явный дефицит молока и мяса собственного производства. В условиях финансового кризиса решить продовольственную проблему за счёт нефтедолларов становится всё труднее.

В этих условиях болезнь гигантомания, поразившая агрочиновничество, начинает отступать. Похоже, что её тяжёлая фаза позади. Высокие руководители российской экономики, кажется, начинают понимать, что метод концентрации сил и ресурсов на избранных направлениях даёт хорошие результаты не везде и не всегда. Наверное, он полезен при реализации космических программ, на прокладке трубопроводов под лесами и морями, для создания нового сверхоружия. Но этот метод ударного прорыва не годится для развития сельского хозяйства с его рассредоточенными полями и привязанными к полям крестьянскими поселениями. Все попытки сосредоточить бразды правления сельхозпроизводством в одном большом кулаке никогда не давали пользы. В сельском хозяйстве лучше, чтобы большинство активных крестьян были сами себе «кулаками».
Видимо, всё глубже осознавая это, высокие агроруководители вновь заговорили о необходимости более серьёзно заниматься развитием фермерства. У крестьян, решившихся вести частные семейные хозяйства, вновь проснулась надежда на улучшение бизнеса и жизни.

Однако новые латифундис­ты, вскормленные на льготных кредитах, увидели в такой тенденции опасность. Ведь фермерство для них - серьёзный конкурент в борьбе за землю и госсубсидии. Можно не сомневаться, что это по их заказу и под их дирижирование средства массовой информации наполнились материалами о российском фермерстве. В них почти ничего не говорится о его положительных сторонах и успехах, чаще всего смакуются трудности и неудачи. При этом преобладает дезинформация. Например, в газете «Аргументы-Неделя» (№ 48, 3 декабря 2009 г.) К. Гурдин пишет: «…пора признать, что двадцатилетний государственный проект «фермеризации» села закончился полным провалом». Читателям навязывается ложная мысль, что вообще в мире прошла эпоха фермерства. Так, в «Литературной газете» заявляется, что фермеры США производят только 10% продовольствия. При этом, конечно, осознанно умалчивается, что фермеры там по-прежнему обрабатывают 90% пашни и являются основными поставщиками сельхозсырья для перерабатывающих предприятий.

Правдивая информация о современном российском фермерстве широкой общественности не доносится. А она достойна внимания. Фермерство за 20 лет своего самостийного развития добилось значительных успехов.
Особенностью фермерского сектора российского сельского хозяйства является то, что он состоит из двух частей. Одна - официальная, формально признанная, включает зарегистрированные семейные крестьянс­кие хозяйства (КФХ и ИП). Их, работающих, сравнительно немного: около 150 тысяч, но все годы они демонстрируют самые высокие темпы развития. Ежегодно увеличиваясь, их доля в производстве зерна уже достигла 22 процентов, семян подсолнечника - более 30 процентов, сахарной свёклы - более 12 процентов. На фоне продолжающегося вырезания коров в секторе крупных сельхозорганизаций фермерские хозяйства с удивительным постоянством ежегодно наращивают дойное стадо на 10-12 процентов.

Но есть ещё одна часть фермерского сектора, пока официально не признаваемая. Госорганы растворяют показатели её деятельности в общей массе так называемых личных подсобных хозяйств. Учёные Всероссийского института аграрных проблем и информатики им. А.А. Никонова (В.Я Узун, В.А. Сарайкин и др.) в результате тщательного анализа материалов сельскохозяйственной переписи 2006 г. выявили, что значительная часть ЛПХ давно перестала быть «подсобными» хозяйствами, так как обеспечивают своим владельцам больше половины всех доходов. Учёные решили подсчитать, сколько таких хозяйств в России производят сельскохозяйственной продукции в объёме, который в Европе и Америке служит нормативом для отнесения сельского производства к категории фермерского. Этот критерий - около 30 000 руб. товарной продукции в год. Оказалось, что у нас в стране сегодня частных малых крестьянских хозяйств три миллиона! Всего в таких хозяйствах занято более 10 млн человек, т. е. столько, сколько выражали готовность начать свои частные хозяйства в начале реформы. Неофициальные фермерские хозяйства вместе с официально зарегистрированными производят уже более 40 процентов всего объёма отечественной сельхозпродукции.

Эти факты позволяют сделать, по крайней мере, три вывода. Во-первых, фермерское направление аграрной реформы, начатой 20 лет назад, оказалось вполне обоснованным и оправданным. Сегодня российское сельское хозяйство, можно сказать, почти наполовину фермерское. Во-вторых, фермерский сектор, сложившийся в труднейших и дискриминационных условиях, не истощился, а напротив, накопил большой потенциал для своего дальнейшего развития. Самое главное - жизнь отселекционировала около трёх миллионов владельцев крестьянских хозяйств, которые при улучшении экономических условий смогут удвоить и утроить объёмы своего производства. В-третьих, именно эти крестьянские хозяйства, с десятью миллионами их членов-совладельцев сегодня являются оплотом сохранения сельских территорий обжитыми и ухоженными.
И ещё об одном значимом результате, достигнутом фермерством за 20 лет. Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов России (АККОР), учреждённая на том историческом Первом съезде фермеров, выстояла, сохранилась, несмотря на все невзгоды. Много создавалось в России общественных и политических организаций. Но от большинства из них на сегодня остались одни воспоминания. АККОР, реально представляя интересы самого упругого и деятельного слоя крестьян, продолжает действовать не только на официальном уровне, но также и в большинстве регионов страны и в половине сельских районных муниципальных образований. Много претензий к АККОР имеется у рядовых фермеров. Много критики звучит в адрес лидеров фермерского движения на регулярно проводимых собраниях, конференциях, съездах. Но неизменно признаётся, что АККОР систематически, настойчиво и профессионально отстаивает и защищает интересы фермеров. Если сегодня и есть законодательная база и кое-какая господдержка фермерства, то это является результатом лоббистской работы АККОР.

Словом, крестьянские хозяйства - российские фермеры (и фермерство) доказали обществу свою полезность и перспективность. Мяч теперь на стороне власти. Если сумеет осознать произошедшее и скорректировать свою агрополитику с целью максимального использования созидательной творческой энергии миллионов активных крестьян, тогда быстрее удастся решить производственные и социальные проблемы села. Если же не сумеет преодолеть остатки тяжелого недуга «гигантомании», то долго ещё российские «нефтедоллары» будут тратиться без эффекта, а фермерство будет медленно укрепляться только за счёт своего энтузиазма.

Нашёл эту статью в интернете, вставляю сдесь.

31.01.2009 - 14:01
: 6675
Дядя Вася пишет:

Привет Сан.Саныч! Случайно не подскажешь. как называется его банк. Пойду просить кредит у него под 2 % годовых, надеюсь всё ещё числись в членах АККОР района. Даже где-то и корочка члена АККОР завалялась!

А взносы ты исправно платишь? Или уклоняешься?

Россия
: г. Похвистнево
17.02.2009 - 11:14
: 919

Никто и не предлагает вносить взносы! Знал бы куда перечислять -вносил бы и то при условии, что пред. аккор бегал бы со мной вместе или один без меня решать (урегулировать) вопросы с местной властью. Иначе, зачем я его кормить буду?! Все фермеры в этом будут со мной будут солидарны. В начале в принципе это так и было, решали с пред. Аккор совместно с местной властью. Эффект практически был положительный. А потом как пред. Аккор перестал бегать и воевать за фермера, соответственно все и отвернулись от Аккор.

ставропольский кр.
: с.Казьминское
06.03.2009 - 13:40
: 5949

Всё верно Василий, правильно сказал.
У нас на юге (Федеральном округе теперь), похоже опять, после всех этих перепетий опять хотят возродить Ассоциацию, пока конкретно ничего не обещают, но по местным стала информация проходить.

Россия
: г. Похвистнево
17.02.2009 - 11:14
: 919

Алексею Евгеньевичу, привет и уважуха! олин раз написал и чего то ком не загрузил. Повторяюсь. Так вот, мне думается наладить контакт с Башмачниковым было бы не плохо, даже если не захочет от этого мы ничего не теряеем. А если, дай Бог, заинтересуется - то нам будет большая подмога, как ни как в здании министерства кабинет имеет. Себя уже он обеспечил, судя по инфо в портале, может теперь и на фермеров время найдется. Потом наш портал для него как большая аудитория своё слово доводить до нас. так же через форум портала будет возможность получать реальную инфо с мест от фермеров напрямую. Кроме этого будет возможность общаться с каждым фермером персонально по его (фермера) вопросу и если есть необходимость позвонить местному чиновнику и непосредственно повлиять на принятие решения. Ну так же через АККОР передавать обращение (общее) в выше стоящие органы власти. Так что попытка не пытка. Надеюсь фермеры поддержат такую инициативу.

ставропольский кр.
: с.Казьминское
06.03.2009 - 13:40
: 5949
Дядя Вася пишет:

Алексею Евгеньевичу, привет и уважуха! олин раз написал и чего то ком не загрузил. Повторяюсь. Так вот, мне думается наладить контакт с Башмачниковым было бы не плохо, даже если не захочет от этого мы ничего не теряеем. А если, дай Бог, заинтересуется - то нам будет большая подмога, как ни как в здании министерства кабинет имеет. Себя уже он обеспечил, судя по инфо в портале, может теперь и на фермеров время найдется. Потом наш портал для него как большая аудитория своё слово доводить до нас. так же через форум портала будет возможность получать реальную инфо с мест от фермеров напрямую. Кроме этого будет возможность общаться с каждым фермером персонально по его (фермера) вопросу и если есть необходимость позвонить местному чиновнику и непосредственно повлиять на принятие решения. Ну так же через АККОР передавать обращение (общее) в выше стоящие органы власти. Так что попытка не пытка. Надеюсь фермеры поддержат такую инициативу.

За!

31.01.2009 - 14:01
: 6675

Дядя Вася. да г-на Башмачникова уже давно нет в АККОРе. Старый он уже для таких мероприятий. Там другой человек возглавляет эту контору, кажется из Волгограда мужик.

Россия
: г. Похвистнево
17.02.2009 - 11:14
: 919

По большому счёту от смены фамилии название должности не меняется. Так что, значит надо к этому другому обращаться. Хоть фамилию узнаем. А по делам будем смотреть. Если он "Мужик" значит сработаемся, если нет - то очередной съезд АККОР уже не за горами!

Россия
: г. Похвистнево
17.02.2009 - 11:14
: 919

Вопрос! Как найти телефончик этого пред АККОР? Хотел бы с ним связяаться, чтобы пригласить на наш портал. Может для него и отдельную страничку организовать?

ставропольский кр.
: с.Казьминское
06.03.2009 - 13:40
: 5949
Дядя Вася пишет:

Вопрос! Как найти телефончик этого пред АККОР? Хотел бы с ним связяаться, чтобы пригласить на наш портал. Может для него и отдельную страничку организовать?

Кабардино-балкарская республика:Субсидии для фермеровПросмотреть В блокнот
Министр сельского хозяйства и продовольствия КБР Тембулат Эркенов принял участие в работе XXI съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР), посвященного двадцатилетию возрождения фермерского уклада в России. Форум аграриев проводился в Москве под председательством первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова и при участии министра сельского хозяйства России Елены Скрынник.

Как отметил Тембулат Эркенов, важное место в АПК принадлежит малым формам хозяйствования - крестьянским (фермерским) хозяйствам, малым сельскохозяйственным предприятиям, индивидуальным предпринимателям, а также личным подсобным хозяйствам: «Фермерский сектор в современных условиях показывает положительную динамику развития, без преувеличения играет важную роль в обеспечении населения продовольствием и очень важен для агропродовольственной безопасности страны». В 2009 году в структуре продукции сельского хозяйства Кабардино-Балкарии доля КФХ и индивидуальных предпринимателей составила порядка 27% и ЛПХ – более 57%.
Принявший участие в работе съезда председатель АККОР Кабардино-Балкарии Казбек Кардангушев также считает необходимым развивать этот сектор производства для решения задач, стоящих перед аграриями. На крестьянские хозяйства, малые сельхозпредприятия распространяются многие формы государственной поддержки. В Кабардино-Балкарии по итогам 2009 года около 1,7 млрд. рублей бюджетных средств направлено на субсидирование процентных ставок по кредитам, выданным на развитие малых форм хозяйствования.
«Учитывая ощутимую поддержку государства и желание работать, объемы производимой фермерскими хозяйствами продукции будут только увеличиваться», - сказал Казбек Кардангушев.
В составе делегатов съезда был также руководитель кредитного кооператива «Черек-Агро» Асланби Ахохов

Хотелось бы, что бы фермер ру всё таки осветил тему съезда.

ставропольский кр.
: с.Казьминское
06.03.2009 - 13:40
: 5949

Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник и Губернатор Ставрополья Валерий Гаевский подписали в Москве двусторонние документы, согласно которым сельское хозяйство Ставрополья в 2010 году получит из бюджета около 3 млрд. рублей.

В том числе из федерального – около 2,2 млрд.:

- на субсидирование процентной ставок по инвестиционным кредитам, взятым на срок от 2 до 10 лет – 1,197 млрд. рублей;

- на субсидирование краткосрочных (до одного года) кредитов – 450,2 млн. рублей;

- на поддержку племенного животноводства – 164,1 млн. рублей;

- на компенсацию страхования урожая – 176,1 млн.

Фермерам и личным подсобным хозяйствам предусмотрена поддержка при кредитовании – 166,3 млн. рубл., поддержка элитного семеноводства – 21,2 млн. рублей.

Кроме того, Соглашение, которое подписано в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года», устанавливает порядок и условия предоставления краю федеральных субсидий на мероприятия по улучшению жилищных условий сельских жителей и развитие инженерной инфраструктуры на селе на 2010 год. На эти цели планируется выделить более 620 миллионов рублей, из которых 223 миллиона предоставит федеральная казна, около 133 миллионов – бюджет Ставропольского края, а 264 миллиона должны быть обеспечены из муниципальных и внебюджетных финансовых ресурсов. Привлеченные средства позволят улучшить жилищные условия для 480 семей, повысить уровень газификации в сельской местности до 87,4 процента, качественной питьевой водой – до 82,6 процента.

– Современное село должно начинаться не столько с пашни, сколько с нормальной инфраструктуры, с нормальных условий для жизни и работы людей. Правительство края в этом направлении работает, и в решении актуальных вопросов нам очень важно чувствовать поддержку федерального центра – такую, как сегодня, - прокомментировал Валерий Гаевский подписанные документы.

В рамках рабочей встречи Министра сельского хозяйства РФ и Губернатора Ставропольского края обсужден ряд проблемных вопросов. Валерий Гаевский, в частности, «лоббировал» в Минсельхозе РФ запитку водой левокумских и арзгирских земель из Северо-Левокумского месторождения подземных вод. Строящийся сейчас Ики-Бурульский групповой водопровод сориентирован на решение водных проблем Республики Калмыкии. По мнению же ставропольского Губернатора, имея такое месторождение на своей территории, Ставрополье вполне может решить и собственные проблемы восточной территории края. Эта позиция встречена с пониманием.

Кроме того, Валерий Гаевский поддержал обсуждаемую в Минсельхозе РФ и отраслевых объединениях идею установления минимальной закупочной цены на молоко в размере 11,5 рубля. В преддверии российского съезда молочников эта идея активно прорабатывается как мера поддержки молочного животноводства. При нынешних 6-7 рублей за литр ставропольские производители молока едва выживают, и минимальный порог стал бы гарантией для их стабильной деятельности.

Дополнительная информация

Программа «Социальное развитие села до 2012» года реализуется на Ставрополье с 2003 года. За прошедшее время в ее рамках освоено 1,4 миллиарда рублей, что, в частности, позволило ввести в эксплуатацию 156,9 километров разводящих газовых сетей, около 60 километров водопроводов, приобрести и построить 113,1 тысячи квадратных метров жилья для работников агропромышленного комплекса и социальной сферы. Уровень газификации домов в сельской местности за прошедший период повысился с 69,1 до 81 процента, уровень водоснабжения – с 62 до 77,5 процента.

Управление пресс-службы Губернатора Ставропольского края.

Но, не будет работать АККОР всё уйдёт на колхозы.