Как и обещал ранее - начинаем ориентироваться на пользователей.
Новая адаптивная тема - в разработке, работы ещё много, но тем кто сидит с компьютера, нетбука, планшета и телефона (выберите любые 2 устройства) - однозначно понравится.
Для ретроградов - возможность использования текущей темы оформления останется, она будет по-умолчанию.
Планируемый функционал оптимизации:
-Отключение подписей
-Управлением размером превью на форуме.
Но вопрос не в этом.
Сегодня пришла мне такая мысль.
Многие пользователи сидят с мобильного интернета, а у большинства он наверно ещё и лимитирован.
В качестве одного из решений, в ближайшие дни, я сделаю специальную настройку, которая будет уменьшать картинки в постах (превью).
Например, возьмём такую тему и такой пост https://fermer.ru/forum/fermerru/18505#comment-658452
Открывать тему с большим количеством изображений, это просто самоубийство для "мобильного" пользователя.
Я сделаю настройку, чтобы можно было выбирать размер картинок - большие, как сейчас, средние - 2 картинки в строчку, маленькие - 4 картинки в строчку.
Например, вот
Я размножил картинки для наглядности.
Ваши мысли, идеи?
Это правильно!
Главное для ретроградов надо оставить так как есть по умолчанию
Думаю это правильно.
Меня больше всего "парит" расположение не знаю как это называется колонка с входом и выходом на сайт и "мои сообщения" "мой блог" и т.д., так вод она расположена в середине страницы и каждый раз необходимо " прокручивать страницу, что бы туда попасть. На многих сайтах она расположена в верхней части, справа, слева или посредине. Может быть сказывается привычка , всегда интуитивно ищу в верху или в самом деле неудобно.
Давно пора мобильную версию разработать . А то ждешь пол часа когда откроются не нужные мне картинки )) я понимаю , что реклама не маловажный фактор , но уместно использовать сжимающий редактор .
Отдельной мобильной версии не будет, зато будет приложение для мобильников.
Реклама это отдельный вопрос, большинством рекламы мы никак не можем управлять.
В адаптивной теме будет намного лучше и привычнее, но работы над ней много.
Хотя если будет более менее приемлимо, то через пару недель в виде теста можно будет её включить
прикольная тема. но голова сегодня не варит. завтра отпишусь. А вообще респект.
Это хорошо.
Я пробовала с мобилы зайти....неВров не хватило....
Честно, ломы идти на сторонние фотохостинги и там работать...
На компе тоже (ой ленивая я ) пережимать не охота.....
Вот если бы само
Лишнее так сказать поубирало(сь).
Я не особо сильна в веб.строительстве...
"Фермер" уникальный сайт.
Дизайн классный,логичный простой.
Чуток бы его облегчить от болталок .
Как вы и писали - "группы" и чат самое оно.
Хотя всегда всего будет мало.
Ой,а ещё ба кнопочку в правом нижнем углу ...которая бы автоматом поднимала вврЬЕх страницу....
В виде зелёного яблока....
Потаму Чё стрелку не видно
Ищите
Да есть по серёдочке !!!
нашла...
А можно мне удалить эту кнопочку. Я могу и Ctrl+Home нажать.
Думаю вам нужно научиться жить в сообществе.
Не все владеют в совершенстве ПК ..я чайник-самоучка....и что?
Я запишу ваше пожелание
Я тоже самоучка и тоже не владею компьютером в совершенстве.
Миша, мне почти сороковка,чем проще и легче -тем лучше...
Хватат в игрухах на клаве долбиться..., печатаю тремя (щу)пальцами.
Полупрозрачная стрелочка удобная фенечка(для меня) .
Спасибо сайту ,что нет дебильных всплывающих окон со смехом дятла вуди,чернухи и порнухи.
похристосовалась.
Я таким даже и не страдал, тока первые полгода когда у меня компьютер появился. Я компьютер использую в образовательных целях. А играю я в поле на тракторе :D
+1. С мобильного телефона (с сенсорным экраном) очень неудобно... Пусть это будет пожеланием ретрограда-линуксоида...
Добрый день.
У меня просьба к редактору. Убрать полупрозрачную кнопку "назад", которая очень сильно мешает читать сообщения, и очень сильно раздражает, мелькая перед глазами. Или может есть настройка экрана, что бы я её не видел, подскажите.
Скорее всего у вас неправильно выставлено разрешение на маниторе, поэтому кнопка и мешает.
Привет, avers! Не у всех же мониторы настроены "не правильно"... Выше уже была предложена комбинация клавиш Ctrl+Home для тех, кому трудно сделать что-то <ещё> более сложное, нежели простое...
Присоединяюсь к просьбе. Под каждым сообщением есть кнопка "верх".
А вот извещение о сообщениях хорошо бы вернуть, но не черное, а в градациях серого.
Вот сегодня захотелось посмотреть в личке одно сообщение, а оно в начале общения...а сообщений -много...
Как попасть на первое сообщение?
Что? Где? Когда?
Спокойствие, только спокойствие.
Сегодня, например, я проверял новую тему оформления, скоро она и вам будет доступна
Скажите пожалуйста, а как убрать все лишнее в списке "Темы с моим участием"?
Темы с вашим участием - это темы где вы оставили хотя бы одно сообщение.
Удалить оттуда ничего невозможно.
Вас же скорее интересуют подписки, они обсуждаются тут https://fermer.ru/forum/fermerru/144832
Здравствуйте. Думаю неплохо было бы "прикрутить" вот это Радио http://kazak.fm/program/
Понимаю, что песен много Кубанских, но мне кажктся, что другой подобной радиостанции больше нет, где играет в основном народная или близкая к народу музыка.
А вы поставьте гаджет на раб.стол с любым радио и буит вам щастИе.
Я бы провела анализ и выделила постоянное место для самых актуальных вопросов.
Такие темы как благотворительность.
Конкурсы.
Не разбросанное по всему форуму ,а в одном и том же местечке.
Как с баннером о помощи.
Справа и слева место свободноВОе....вверЬху....
Хотели радио?
Слушайте