опять двадцать пять. вы еще тестя с тещей у птиц вспомните lol
ну почему? ведь часто в отношении своих любимцев мы применяем термины из человеческой жизни - мама, папа, дедушка, бабушка. почему бы не вспомнить и тестя с тещей если это необходимо для описания какого либо явления? ну например совместного проживания семей в одном вольере. и да, вы повторяетесь - вы уже задали этот вопрос в предыдущем посте. вот:
747 пишет:
Вы прикалываетесь? Какой инцест? Нет в природе таких понятий. А имбрилинг используют для улучшение породных критериев.
ну использовал я "человеческое" определение и что? от этого изменился смысл вопроса? я из начинающих и еще не сталкивался с его последствиями, поэтому задаю вопрос вам как профессионалам. ну по крайней мере как людям имеющим какой-то опыт в разведении.
747 пишет:
Сергей, примеры в студию, почему не пофик.
"выжимка" с других форумов:
Quote:
межродственное скрещивание - это палка о двух концах. Дефекты и скрытые качества, которые находятся в скрытом виде и только иногда проявляются при разведении путем аутокроссинга, в данном случае проявляются гораздо быстрее. Это основной аргумент опытных заводчиков, знающих, о чем они говорят. Но в то же время, основное его преимущество - полезные признаки, которые скорее проявляются при близкородственном скрещивании...
Quote:
РАЗВЕДЕНИЕ РОДСТВЕННЫХ ПТИЦ СНИЖАЕТ ИЗМЕНЧИВОСТЬ И СПОСОБСТВУЕТ ЗАКРЕПЛЕНИЮ ПРИЗНАКОВ
Посредством близкородственного скрещивания (инбридинга) создается набор признаков, при котором птицы выглядят как копии одна другой. К несчастью, инбридинг дает в основном одинаково плохих птиц чаще, чем одинаково хороших...
отсюда и вопросы
747 пишет:
Пожалуйста пример приведите, из вашей практики,реально доказаный наукой, что уродство связано было быс жэтим, а не кормлением или нарушением инкубации.
кажется ответил выше - я только начинаю заниматься разведением, поэтому чаще задаю вопросы, чем ставлю диагнозы.
и расчитывал получить ответы от вас.
инбридинг дает в основном одинаково плохих птиц чаще, чем одинаково хороших...
если спаривать плохих , плохие и будут получаться опять таки,еще раз повторюсь, это все слова, давайте конкретику. хозяйство такое, и дт и тп. а форумы это так.ниочем.
Sergey Zh. пишет:
угу выжимки. навыжимали что вам выгодно и не более.
Sergey Zh. пишет:
чаще задаю вопросы,
таки и задавайте
Sergey Zh. пишет:
чем ставлю диагнозы.
я заметил, что есть другие ассы, которые по запахам виртуальным ставят диагнозы
это имеет значение?
ну пожалуйста: квалификация по диплому - инженер-конструктор-технолог радиоаппаратуры. таганрогский радиотех.
опыт работы, занимаемые должности тоже указывать?
может ли зоотехник селекционер работать по вашей специальности. без определенной подготовки?
я не рассматриваю увлечение, хобби как работу
а так пажалста - паяльник в руки и ваяйте но только наверное как и я начнете искать ответы на свои вопросы по форумам. только по другим
возможно ли овладеть вашей специальность использую только форумы?
специальностью невозможно овладеть на форумах. так же не станешь специалистом, получив на руки диплом. бОльшая часть знаний и умений приобретается на практике, а образование - только основа для их получения.
я не собираюсь становиться ни селекционером, ни зоотехником, ни орнитологом. меня интересуют конкретные ответы на конкретные вопросы.
а еще мне нужно чтобы у моих птичек было гарантированно здоровое потомство
просто часто и густо покупают несколько семей в одном хозяйстве и начинают корчить из себя птицеводов,
1. так делают поголовно все. 2. купить отдельно самок без самцов практически не возможно.
Sergey Zh. пишет:
причем приобретают у таких же "птицеводов"
скажу больше, это еще находится на полулегальной основе
Sergey Zh. пишет:
основной критерий - дешево!
ваша правда есть, к примеру между рынком и кубанским фазаном разница в цене 200.
Sergey Zh. пишет:
я не собираюсь становиться ни селекционером, ни зоотехником, ни орнитологом.
а придется.
Sergey Zh. пишет:
мне нужно сформировать качественное родительское стадо. вот и всё. не хочу угробить впустую три года.
при постановке таких задач вам придется и селекционером и зооинжинером в любом случае, как бы вы не сопротивлялись этому
Sergey Zh. пишет:
специальностью невозможно овладеть на форумах.
. ну вот вы и ответили сами.
сейчас достаточно литературы и по фазанам и по павлинам, по разведению, кормлению, содержанию. а форумы это для потрындеть да опытом поделится.
но не так как делают очень многие. сначало купят птицу, дров на ломают, и за помощью помощью бегут. те же вопросы кормления, содержания раз 20 были разжеваны. никто не хочет читать. https://fermer.ru/forum/knigi-i-zhurnaly-po-selskomu-khozyaistvu/127792 в этой теме пост 10 есть хорошая книга по фазанам.
ведь часто в отношении своих любимцев мы применяем термины из человеческой жизни - мама, папа, дедушка, бабушка. почему бы не вспомнить и тестя с тещей если это необходимо для описания какого либо явления?
Сергей, попробуйте применить термины из живой среды на близких, что из этого получится?
Sergey Zh. пишет:
от этого изменился смысл вопроса?
бог создал адама и еву из его ребра. связь близкородственная? раз мы с вами сейчас живем, значит у них был инцест? при этом церковь запрещает. парадокс? почему? второй пример. в 1650-х — 1661-х произошел раскол между русской и греческой церквями. и образовались староверы. это было 364 года назад. образовали свои поселения. и жили замкнутыми общинами. в свой круг никого не пускали. они есть и до сих пор. и как сейчас говорить модно инцест там был. и они здоровей нас с вами.
сколько людей рождается с синдроном дауна, и прочими пороками от не близкородственных связей? Хоть на дворе 2014 год. и мать природа изучена на 2% не больше. и никто не даст вам точного ответа на это вопрос.
кормить хорошо витамины,творог,рыба ,мясо,морковь и т. д .тогда и от них потомство будет крепким.
1.у фазанов передозировка витамина критична.
2. для чего брать такой дорогой протеин в рацион? есть варианты гораздо дешевле.
3. кормить надо тем, что птица есть в своем ареале обитания. хоть и держат фазана в домашних условиях, но она остается дикой птицей.
Согласен полностью , перечисленное верно но:
1 Советуют витамины вообще по капле на вторые - третьи сутки в клюв капать.
2 Цех по переработке рыбы рядом- отходы (головы хребты стоят копейки), переварил и в комбикорм рыбий жир кальций и так далее не дорого.
3 У нас дикие вообще не водятся и кормить приходится тем что есть.(клевер ,лук во всех видах,одуванчик,пырей морковь)уважают очень.
А может просто не стоит приплетать того что не знают? Услышали звон и на каждом углу трещат потом. Панацея от всехболезней))) чуть что сразу имбридинг))). Не форум а собрание генных иинженеров.
Ну если уж на то пошло, то правильно, наверно, иНбридинг?
сли спаривать плохих , плохие и будут получаться lol опять таки,еще раз повторюсь, это все слова, давайте конкретику. хозяйство такое, и дт и тп. а форумы это так.ниочем.
Да, верно все. Ни о чем. Дельное хоть что-то скажете?. Или учебник по которому сами генетику изучали посоветуйте. Про русский спрашивать не буду.
Подскажи ,что подешевле.Дельный совет с удовольствием рады послушать.
кстати да - вот что например насчет творожной сыворотки? на нашем молочно-консервном комбинате не знают куда ее девать - отпускают всем желающим за бесплатно (не знаю как посторонние, а работники ее берут сколько хотят - некоторые по несколько фляг тянут)
можно ли ее включать в рацион питания? как и в каких количествах? насколько это полезно или вредно?
Подскажи ,что подешевле.Дельный совет с удовольствием рады послушать.
кстати да - вот что например насчет творожной сыворотки? на нашем молочно-консервном комбинате не знают куда ее девать - отпускают всем желающим за бесплатно (не знаю как посторонние, а работники ее берут сколько хотят - некоторые по несколько фляг тянут)
можно ли ее включать в рацион питания? как и в каких количествах? насколько это полезно или вредно?
Поделюсь немного своим опытом,сыворотка это вроди как молочная кислота ,у нас с маслозавода выливают по пасаткам ее,так деревья в этих местах все засохли которым по 30-40 лет.Если подливать птице понемногу в мешанки то плохого нет ,даже хорошо.И еше, со своего опыта по фазанам с которым я сталкнулся в этом году ,лучше держать маточное стадо из разных гнезд,иначе имбридинг .а это не есть гуд! Птица получается хилая ,мелкая и плохо растет,так что не покупайте с одного стада если расчитываете себе на племя.Лучше покупать поздней осенью или зимой ,когда птица вылинит и сформируется .Близкородсвенность -Это плохо!
Уважаемый 747, мне заключение ваших генетиков на не нужно . За свои 48 лет я сам стал генетиком и вижу ,что из этого получается,не живность а горох.Дело ваше ,мое только посоветовать другим.
Не форум фермеров, а форум генетиков
Не совсем согласен конечно. но если выскажу, скажут опять не толерантен
Сергей, примеры в студию, почему не пофик.
опять двадцать пять. вы еще тестя с тещей у птиц вспомните
Не должны -здесь высказывают свое мнение делятся опытом и каждый решает подходит ему или нет так что скажи,что лишнее из перечисленного?
ну почему? ведь часто в отношении своих любимцев мы применяем термины из человеческой жизни - мама, папа, дедушка, бабушка. почему бы не вспомнить и тестя с тещей если это необходимо для описания какого либо явления? ну например совместного проживания семей в одном вольере. и да, вы повторяетесь - вы уже задали этот вопрос в предыдущем посте. вот:
ну использовал я "человеческое" определение и что? от этого изменился смысл вопроса? я из начинающих и еще не сталкивался с его последствиями, поэтому задаю вопрос вам как профессионалам. ну по крайней мере как людям имеющим какой-то опыт в разведении.
отсюда и вопросы
кажется ответил выше - я только начинаю заниматься разведением, поэтому чаще задаю вопросы, чем ставлю диагнозы.
и расчитывал получить ответы от вас.
Кедровка, не вижу смысла. тут собрались ассы генетики, и определяют генетические отлонения исключительно по запахам. куда мне в калашный ряд
ооооо......... опять тирады в стиле пальцезагибания
не надоело?
если спаривать плохих , плохие и будут получаться опять таки,еще раз повторюсь, это все слова, давайте конкретику. хозяйство такое, и дт и тп. а форумы это так.ниочем.
угу выжимки. навыжимали что вам выгодно и не более.
таки и задавайте
я заметил, что есть другие ассы, которые по запахам виртуальным ставят диагнозы
сухие факты и не более
Вопрос к Вам. Ваше хозяйство пострадало от имбридинга?
да ё маё. я же писал:
мне нужно сформировать качественное родительское стадо. вот и всё. не хочу угробить впустую три года.
кто вы по образованию?
это имеет значение?
ну пожалуйста: квалификация по диплому - инженер-конструктор-технолог радиоаппаратуры. таганрогский радиотех.
опыт работы, занимаемые должности тоже указывать?
может ли зоотехник селекционер работать по вашей специальности. без определенной подготовки?
я не рассматриваю увлечение, хобби как работу
а так пажалста - паяльник в руки и ваяйте но только наверное как и я начнете искать ответы на свои вопросы по форумам. только по другим
возможно ли овладеть вашей специальность использую только форумы?
специальностью невозможно овладеть на форумах. так же не станешь специалистом, получив на руки диплом. бОльшая часть знаний и умений приобретается на практике, а образование - только основа для их получения.
я не собираюсь становиться ни селекционером, ни зоотехником, ни орнитологом. меня интересуют конкретные ответы на конкретные вопросы.
а еще мне нужно чтобы у моих птичек было гарантированно здоровое потомство
При хорошем кормлении и правильном содержании гораздо больше вероятности получить гарантированно крепкое, здоровое потомство.
1. так делают поголовно все. 2. купить отдельно самок без самцов практически не возможно.
скажу больше, это еще находится на полулегальной основе
ваша правда есть, к примеру между рынком и кубанским фазаном разница в цене 200.
а придется.
при постановке таких задач вам придется и селекционером и зооинжинером в любом случае, как бы вы не сопротивлялись этому
. ну вот вы и ответили сами.
сейчас достаточно литературы и по фазанам и по павлинам, по разведению, кормлению, содержанию. а форумы это для потрындеть да опытом поделится.
но не так как делают очень многие. сначало купят птицу, дров на ломают, и за помощью помощью бегут. те же вопросы кормления, содержания раз 20 были разжеваны. никто не хочет читать.
https://fermer.ru/forum/knigi-i-zhurnaly-po-selskomu-khozyaistvu/127792 в этой теме пост 10 есть хорошая книга по фазанам.
Сергей, попробуйте применить термины из живой среды на близких, что из этого получится?
бог создал адама и еву из его ребра. связь близкородственная? раз мы с вами сейчас живем, значит у них был инцест? при этом церковь запрещает. парадокс? почему? второй пример. в 1650-х — 1661-х произошел раскол между русской и греческой церквями. и образовались староверы. это было 364 года назад. образовали свои поселения. и жили замкнутыми общинами. в свой круг никого не пускали. они есть и до сих пор. и как сейчас говорить модно инцест там был. и они здоровей нас с вами.
сколько людей рождается с синдроном дауна, и прочими пороками от не близкородственных связей? Хоть на дворе 2014 год. и мать природа изучена на 2% не больше. и никто не даст вам точного ответа на это вопрос.
1.у фазанов передозировка витамина критична.
2. для чего брать такой дорогой протеин в рацион? есть варианты гораздо дешевле.
3. кормить надо тем, что птица есть в своем ареале обитания. хоть и держат фазана в домашних условиях, но она остается дикой птицей.
Согласен полностью , перечисленное верно но:
1 Советуют витамины вообще по капле на вторые - третьи сутки в клюв капать.
2 Цех по переработке рыбы рядом- отходы (головы хребты стоят копейки), переварил и в комбикорм рыбий жир кальций и так далее не дорого.
3 У нас дикие вообще не водятся и кормить приходится тем что есть.(клевер ,лук во всех видах,одуванчик,пырей морковь)уважают очень.
Ну если уж на то пошло, то правильно, наверно, иНбридинг?
Да, верно все. Ни о чем. Дельное хоть что-то скажете?. Или учебник по которому сами генетику изучали посоветуйте. Про русский спрашивать не буду.
Подскажи ,что подешевле.Дельный совет с удовольствием рады послушать. :
Поделюсь немного своим опытом,сыворотка это вроди как молочная кислота ,у нас с маслозавода выливают по пасаткам ее,так деревья в этих местах все засохли которым по 30-40 лет.Если подливать птице понемногу в мешанки то плохого нет ,даже хорошо.И еше, со своего опыта по фазанам с которым я сталкнулся в этом году ,лучше держать маточное стадо из разных гнезд,иначе имбридинг .а это не есть гуд! Птица получается хилая ,мелкая и плохо растет,так что не покупайте с одного стада если расчитываете себе на племя.Лучше покупать поздней осенью или зимой ,когда птица вылинит и сформируется .Близкородсвенность -Это плохо!
И как сильно попахивает ? вы в генетике разбираетесь? как птица на воле сама себя контролирует на предмет близко родственного скрещивания?
Научитесь отвечать на вопросы
А чем учебники плохи? погуглите научные труды в там случае
зачем это?
А у Вас есть официальное заключение от генетиков, что данная проблема в Вашем хозяйстве возникла от причины которую вы озвучили?
Уважаемый 747, мне заключение ваших генетиков на не нужно . За свои 48 лет я сам стал генетиком и вижу ,что из этого получается,не живность а горох.Дело ваше ,мое только посоветовать другим.