А я чет подумал, что это старые фотки с того сезона.
"Ну вы, блин, даете!" (с) Булдаков.
P.S. Я уж думал перепелиных яиц в инкубатор заложить. С птенчиками повозится.)))
P.S. Я уж думал перепелиных яиц в инкубатор заложить. С птенчиками повозится.)))
Ага, я сдуру положила 100 штук. Вывелось 89 перепелят. Пока поселила всех в один брудер, но ведь они растут! Я на столько не рассчитывала!
Мои поздравления. Это где же вы родителей держите, что они несутся уже?
Я сам удивился , что самка занеслась. Купил я их в прошлом году в феврале, сказали что в 2016 она снесла 9 яиц и вывели 5 штук.В 2017 у меня она не занеслась и потомства у меня небыло от них, я уже подумал что бракованных подсунули хотел в этом году разбить пару, и вот результат занеслась зимой, в холодном помещении, Помещение из профлиста сделано, попробую видео снять выложу. Единственное я свет в 7.00 включаю и в 21.00 выключаю.
интересно какая цель преследуется - искуственно удлинняя световой день зимой....
- жалко птичку....не повезло ей и уже не в первый раз...видать потому она и не неслась в 17 м...что содержалась подобным же образом в 16м.....зимой отнеслась... лето отдыхала....
Только фазаны не Клесты - что бы в январе выводиться.......
у них несколько иной жизненный цыкл..... сезонный.... ...чего хорошего то от такого внесезонного выведения птицы можно ожидать? в чём смысл ??
Ваши серебряки несут прямо таки стахановские яйца.
Никакого куриного размера там и близко быть не должно. Да, крупнее чем у золотых или охотничьих, но не с куриное яйцо. Это ещё можно понять, как аномалию в начале яйцекладки. Но средний размер яйца серебрянного фазана - это, примерно, размер яйца карликовой китайской шёлковой...
Самки у меня просто бурые (болотного оттенка) без пестрой груди. яйцо по форме очень похоже на цесариное (мельче куриного), не розоватое, а скорее в бирюзу отдает, удлиненно-треугольной формы.
зимуют на улице в вольере, стенки с трех сторон.
Самки у меня просто бурые (болотного оттенка) без пестрой груди. яйцо по форме очень похоже на цесариное (мельче куриного), не розоватое, а скорее в бирюзу отдает, удлиненно-треугольной формы.
А ноги какого цвета? Не могут быть яйца такого цвета у чистопородных серебряных.
Не дождетесь . Это разные подвиды , их около 15 подвидов .
Вот и мой первенцы в этом году.
Чет и правда, не подумал. Будем посмотреть)))
Ути пуси! Какая прелесть! Они выросли уже? Фотки еще есть?
Соскучился я по птеньчикам. Скорее бы весна!
Спасибо!
Мои поздравления. Это где же вы родителей держите, что они несутся уже?
как всегда ..............в сарае с курами...
Ага, я сдуру положила 100 штук. Вывелось 89 перепелят. Пока поселила всех в один брудер, но ведь они растут! Я на столько не рассчитывала!
Хороший вывод! Я думал с десяток положить, так, чисто повозюкатся с птенчиками. Чтоб к сезону сноровку не потерять типа.
У меня зимой выводы идут каждые две недели. Наращиваю поголовье к весне.
Я сам удивился , что самка занеслась. Купил я их в прошлом году в феврале, сказали что в 2016 она снесла 9 яиц и вывели 5 штук.В 2017 у меня она не занеслась и потомства у меня небыло от них, я уже подумал что бракованных подсунули хотел в этом году разбить пару, и вот результат занеслась зимой, в холодном помещении, Помещение из профлиста сделано, попробую видео снять выложу. Единственное я свет в 7.00 включаю и в 21.00 выключаю.
Круто! Выходит забот с птенцами Вам даже зимой хватает. Я пока перепелов не буду разводить. Фазаны мне интереснее, хотя конечно мысли есть...
интересно какая цель преследуется - искуственно удлинняя световой день зимой....
- жалко птичку....не повезло ей и уже не в первый раз...видать потому она и не неслась в 17 м...что содержалась подобным же образом в 16м.....зимой отнеслась... лето отдыхала....
Ну и почему они у вас не на улице? Да еще пересвечиваете их в зимний сезон. Птица не отдыхает, не набирается сил.
Серебренная самка двух годовалая, сегодня первый раз снесла яйцо очень сильно напоминает куриное и по цвету и размер.
А какие по цвету должны быть у серебрянных?
Очень светлые, почти белые, чуть розоватые. Размером с куриное. Только мои несут слегка заостренное с одного конца.
Мы уже подросли. Вот такие стали.
Красавчики!!!
Только фазаны не Клесты - что бы в январе выводиться.......
у них несколько иной жизненный цыкл..... сезонный.... ...чего хорошего то от такого внесезонного выведения птицы можно ожидать? в чём смысл ??
Ваши серебряки несут прямо таки стахановские яйца.
Никакого куриного размера там и близко быть не должно. Да, крупнее чем у золотых или охотничьих, но не с куриное яйцо. Это ещё можно понять, как аномалию в начале яйцекладки. Но средний размер яйца серебрянного фазана - это, примерно, размер яйца карликовой китайской шёлковой...
У меня серебрянные мелкие очень, думаю их яйца будут и чем охотничие меньше)))))
А ноги какого цвета? Не могут быть яйца такого цвета у чистопородных серебряных.
Бывают и и не чисто породные серебряные?
Еще как бывают!
давайте посмотрим, вот такие сами, с такими ногами