Здравствуйте! Кто тянул 10кВ ЛЭП до своего хозяйства, дорого ли вышло, что вошло в стоимость. С подключением всё достаточно ясно, а вот столбы, провод, работа, техника - все равно своими силами надо помогать, на подрядчиков надеятся не получится. (пример, ямобур самому нанять, выйдет в 10т.р., чем отдавать за тоже самое подрядчику 120т.р). Сам Электрик, до 1000В правда допуск. Но все последние подключения будут с сетей делать, а моя задача - поставить трансформатор, от него тянуть до ЛЭП, км 2,5-3.
Спасибо.
Вы здесь
ЛЭП 10кВ до хозяйства
17 сообщений
пт, 06.11.2009 - 22:40
Как пример, вот тендер один, в сети нашел:
"
Необходим монтаж двухцепной линии электропередач 10кВ на опора СК.22.1 - 1.5км
Тендер открытый / требуются услуги. Срок проведения - с 16.07.09 по 23.07.09.
Необходимо смонтировать двухцепную линию 10кВ на повышенных опорах ПБ35(СК22.1), протяжённость линии 1,5км, количество стоек 18-22шт., подвесить провод АС150, есть два поворота на СЦ22 с оттяжками, габариты траверз для 10кВ, если есть свои траверзы и оттяжки, рассмотрим предложение за дополнительну плату.
Проект есть, стойки есть.
Сметная стоимость 400т.р., объем прямых работ одна-две рабочии недели.
Прошу звонить тем у кого есть опыт, бригада и техника.
Район работы пригород Челябинска.
Есть охраняемая база для стоянки техники.
Контактная информация:
"
400т.р. / 1,5км + стойки/провод уже куплены, не много ли...
Еще вариант, или 380в (4 проводный кабель АВВГ 4*10 / 4*16) на эти же 3 км.
В августе прошлого года в моем доме зажглась лампочка чубайса . обошлась она мне в 300 000 руб. за 450 метров ( 10 кВ 3 фазы ) . и 8 месяцев волокиты .
самому делать ничего низя лицензии НЕТ! просили сначала 500 000 денег .
Если вам это еще актуально, вот достоверная инфа по моей области(точнее где живу)
узнавал у знакомых (организация), буквально месяц назад:
Провести надо примерно километр десятки, установка транса на 100 киловатт, все работы/столбы/трансформатор/ провод/ ТУ ( самое дорогое из всего только это примерно 800 тысяч) / тоесть монтаж только высокой - стоит порядка 2 лиммона.
Здравствуйте!
Монополию ещё никто не отменил и поэтому доказывать
что либо против писаных чиновниками правил очень большой гемор вам лучше зайти с черного хода поговорить с ними и обсудить как как уменьшить сумму выплат со своим участием в процессе имено с вашими поставщиками Эл. энергии. Здесь самое дорогое даже не участие дорогостоящей техники а всего лишь составление проекта и выделение мощности которых может у ваших поставщиков не оказаться и им придется строить дополнительное оборудование для допоставки вам эл.энергии, но это всё казусы что электрик имеющий проф образование НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ПРОЕКТИРОВАТЬ а также строить что либо без разрешения на то органов всяких сами понимаете почему здесь многое вытекает и нарушения правил законов на этом и стоит управление государством и общественной деятельностью.
А договориться всегда можно найти подход главное.
Здравствуйте! Мне тоже пидётся тянуть порядка 2км десятки, а вопрос такой, а кому потом будет принадлежать ЛЭП построенная на мои деньги, т.е. может кто либо подключиться на этом участке без моего ведома?
а Вы уже были в своем подразделении МРСК?
если нет, то советую посетить сие заведение
после этого у Вас как минимум раз в десять больше вопросов появится более значимых
ну или раз и навсегда отпадет основной вопрос, рассосется сам собой как первая беременность
з.ы. "принадлежать ЛЭП" (с) конечно же будет Вам. Вы же заказчик и инвестор ТУ, проекта....
все же лучше посетите электросетевую кампанию
Купил участок, на котором проходит 10кВ, так что проблема решилась. Даже не загадывал заранее что так хорошо получится.
Поподробнее...
Купил участок, на котором проходит 10кВ.....
+пока нет необходимости подсоединяться на 10, т.к. есть тут же 220, а потребления ещё не такое, чтоб с 220 на свою подстанцию переходить. Но возможность есть.
У меня тоже есть возможность, 10кв рядом а до 380 под километр. Я хотел просто узнать сколько будет вся эта хрень стоить. Может проще и дешевле дизель-генератор купить.
если до 380 - 1км, то если взять самый дешёвый кабель= 25т.р. только на кабель уйдет, столько же стоит ТП 10-0.4кв самый маломощный, изучал пару лет назад этот вопрос. А вообще, ТП могут и бесплатно дать, у нас в области их столько поснимали.. сами же энергетики, ввиду закрытия деревень.
Только поставил себе: 80 метров десятки, КТП 160 кВт, за все с их работой 500 тыр. Новгородская обл.
только что был в РЭС своем, сказали БЕСПЛАТНО тянем и трансформатор даем и подключаем. Только надо чтоб была форма организации, КФХ, ИП.. и участок желательно в собственности.
Закон такой, РЭСу это все оплачивает "ВашГород"-ЭНЕРГО, а им по федеральной программе возмещается. Вот так :)
Кто знает, может даст сюда ссылку на источник.
Если мне не изменяет память, то бесплатно прокладывают, при условии не более 500 метров до точки подключения (в сельской местности). А ип надо регистрировать если желаемая нагрузка более 15 Квт, но не более 100Квт. А частное лицо только до 15 Квт (бесплатно).
к сожалению то что 10 кВ проходит по участку-ничего кроме охранной зоны на Ваш участок халявы Вам не даст...у нас как-бы за 300руб. подключают частников до 15 кВт -но на практике мин. 45000 обойдётся документация а потом будет инвестиционка эдак до 45000 за 1 кВт...
Подскажите,кто знает.Какой кабель на напряжение 10кв лучше?С бумажно-пропитанной изоляцией или из сшитого полиэтилена?