Видел у аднаво мужька раньше,матор из холодільніка,(может не мотор незнаю как правильна назьваєтся),подкачевал кальоса,но неинтерисовалса как он єво зделал,щас хочу зделать сам,незнаю как подскажите кто знаєт.
Вы здесь
Может кто делал из старого холодильника (двигателя) насос. Подскажите как сделать.
20 сообщений
вт, 01.03.2011 - 12:49
просто снимаешь с холодильника компрессор, со всеми релюшками вместе, на выхлд одеваешь шланг с наконечником для подкачки шин, включай в сеть и вперед! качает правда медленно, я говорю о бытовом, но все же не руками, мужики говорят спущенное колесо у тракторной телеги груженой дровами качали, легко накачивает и телегу поднимает запросто.
Если это бытовой то вместе спусковой рэле запускаеш. Но буде выбрасывать масло оно там типа веретенки поэтому придется ставить фильтр. Производительность 2 кг максимум, для подкачки колес легковых трудновато. Промышленный дает до 6 кг и идет с фильтром.
Поставь любой отстойник,хотя бы с топливного и качай какие на фиг килограммы?,они же на квадрат/см. Попробуй пальцем удержать давление..... Если выдержишь выкинь этот компрессор ...:-):.
На одну трубку привязал кусок ткани вместо фильтра, на другую -- шланг и компрессор готов. Работает уже почти год. Качал все какие можно колеса и на автомобиле, и на телеге и на тракторе. Верхний предел давления не замерял, но как-то просмотрел и он мне накачал намного больше 3 атм. Штука очень полезная и удобная.
Спасиба за помош.
смення могрыч
Когда то занимался покраской и 10 атмосфер в рессивер такой компрессор нагонял.(долго)
не майся купи для покраски нормальный, от холодильника только на безрыбье, не будет успевать накачивать
это и было во времена безрыбья
У меня 3-х фазный компрессор с холодильных камер, давно работает но долго качает.За время эксплуатации я доливал компресорное масло чтоб не заклинил.Работает по сей день.Альтернатива компрессор из МТЗ или ЗИЛа.Я себе сделал из промышленного,специально на покраску и дуть большие колёса.С холодильника это игрушка.
Я пользуюсь комресором от АППАРАта газировку какой делал.Работает нормально,воздух поступает на ресивер,он стоит вертикально от ЗИЛа.и верхний забор воэдуха,а подвод снизу,кран на верху от бензорезки с манометром,газона качает.Но нужно запускать при 0 давлении.Пустил затем шланг присоединяй. Красить надо брать большой баллон,параллельно включаю газовый. В нарушение всех техник безопасности газон красил пропаном на улице при снятом аккумуляторе,хватает на долго.
немного про компрессоры из холодильников http://www.rumodelism.com/sunduk/snd014.shtml
.
http://www.air-o-graf.ru/showthread.php?s=906606636686ec9ff3177155471d7f... http://www.air-o-graf.ru/showthread.php?t=13&page=4 когдато у меня был а потом заклинил и сгорел
спасибо, ценная инфа :)
Привет, подскажите пожалуйста, я когда снимал насос с холодильника случайно сломал запаянную маленькую трубочку,для чего она? думаю через это отверстие долить туда моторного масла, но какой уровень не знаю. С холодильника снял насос вместе с реле с тремя входами но он запускается и сразу отключается, подскажите как правильно подключить?
Через маленькую трубку закачивается фреон.А масло через засасывающую трубку шланг опусти.он г 100 хлюпнет. Но накачивать нужно через ресивер.Что бы масло не попало в шины.
Правильно, на нагнетание ставиться ресивер. При работе компрессора идет постоянный выброс масла, небольшой но идет. Если не использовать ресивер это масло окажется в колесе, если качать регулярно то ничего хорошего.
Для того чтобы компрессор незаклинил, после того как выплюнет все масло его надо туда добавлять. Его там всего грам 100, если говорить о компрессоре от домашнего холодильника.
Добавлять - откуда воздух сосет)) надеть трубочки и в банку с маслом. Сам всосет.
Работает компрессор в холодильнике на давления до 20атм, а то и больше. Так что 20 накачает, только долго он это делает.
От кондиционера компрессор использовал - тот пошустрее качает по сравнению с от холодильника.
На краскопульт не подойдет, долго качает, а вот колеса самое то, даже тракторное
Спасибо!!!
Собрал у всех родственников старые холодильники оказалось два целых компрессора поставил их на один рессивер . Для колес вполне подходит. лучше сидеть чай пить. пока компрессор качает чем насос шмыгать. в рессивере обратный клапан.(сосок от камеры) так что в нем всегда 2-3 очка есть велик или машину подкочнуть. Да и у трактора переднее колесо минут за пять с 0 до 2 качает.
я тоже пору лет назад делал компресор из насоса от холодильника ради интереса . а из корпуса зделал инкубатор :) только я без реле по моему подключал и почти нормально работал выдавал до 8 атмосфер на всасывание фильтр одевал чтоб пыль не попала а через третью трубочку масло подливал . проработал он конешно у меня не больше года . и факт что постоянно он масло выгонял даже с ресивером на 30 литров мне не очень нравился . какбе пойдёт ноу хау но не практичное после попадания в камеру колеса масла срок её службы явно уменьшаеться . Как помне так легче купить машинный небольшой компрессор . во первых питание от акумулятора во вторых всегда можно с собой возить и в третьих масла в колеса явно меньше задует :) цена вопроса вроде 250 гривен сейчас может чуть дороже