Деревенский чай из листьев садовых растений с кусочками ягод и фруктов.

Вы здесь

7 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Наталья Коваль
Не в сети
Заходил: 7 часов 26 секунд назад
Украина
: Киев
Регистрация: 10.02.2013 - 20:33
: 6434

Решила выставить этот чай отдельным рецептом,так как в общей писанине моего чайного блога он просто затерялся.А чай просто отличный и заслуживает отдельного внимания!
А всё началось с того,что одним прекрасным утром заглянула я в холодильник,а там в мисочке лежит горстка ягод,закусывали шампанское намедни))).И там в этой мисочке малина,черешня и персик.Ну персик я употребила по прямому назначению),а все остальное решила пустить на чай,так как давно мне не давала покоя мысль сделать чай со свежими фруктами...
Из морозилки достала пакет с листьями смородины и груши.
На мясорубке сначала прокрутила ягоды ,косточки из черешни конечно удалялись,а сверху на прокрученные ягоды крутила замороженные листья.
Затем получившуюся массу прокрутила еще раз,брала ложкой так,чтобы попадали и гранулы и прокрученные ягоды.Получились вот такие мокрые гранулы

Затем достала из морозилки еще один пакет с листьями,так оказались дикая груша,яблоня и немножко кипрея.
Прокрутила листья на мясорубке
Вот на этом фото слева гранулы с ягодами,справа простые гранулы из листьев

Смешала два вида гранул.
И прокрутила еще раз на мясорубке

Гранулы получились отличные,крепкие,форму держат и не разваливаются.Отправила в мультиварку на ферментацию при температуре 30С на 5 часов,затем сушила в духовке при температуре 100*С до готовности.Периодически помешивала гранулы. Важно не упустить момент окончания сушки, иначе готовый чай потеряет свой аромат или вообще может сгореть.
Вот такой чай после духовки

Заварила,на стакан положила 1 чайную ложку,отличный янтарный цвет.

По аромату-в сухом виде малиново-грушевый аромат,в заваренном-вкус кисленький ,как у каркадэ,чем пахнет -чем то вкусным пахнет.)))))
Листьев брала 0,5 кило плюс еще примерно 0,5 кило.
Ягод было грамм 250-300.
Чая получилось в сухом виде около 0,300 грамм( на глазок),не взвешивала.
Ягодная кислинка в чае придает ему особую пикантность,пить его приятно.
Таким же способом делала чай из кипрея с абрикосом.Вкусно!

Храню чай в стеклянных банках под крышкой.Аромат чай со временем только усиливается.Мне больше нравится чай ,который постоял не менее двух месяцев.Но свежеприготовленный тоже очень вкусный .


Ika
Аватар пользователя Ika
Не в сети
Заходил: 1 день 14 часов назад
Минск / Дон Кихотия
: степь кругом
Регистрация: 18.02.2014 - 04:09
: 4853

interesno!

Аватар пользователя Наталья Коваль
Не в сети
Заходил: 7 часов 26 секунд назад
Украина
: Киев
Регистрация: 10.02.2013 - 20:33
: 6434
Ika пишет:

interesno!

Если интересно про чай-заходите в мой блог https://fermer.ru/blog/100730/chaynaya-besedka-ili-moy-opyt-po-zagotovke...,
здесь я подробно рассказываю и показываю,как заготовить чай своими руками из разных растений victory
А этот рецепт с ягодами специально сделала отдельно,чтобы не потерялся в общей куче;)

Мой кулинарный блог на Фермере http://fermer.ru/blog/100730/domashnie-retsepty-na-kazhdyi-den-193200
Рецепты тут https://ok.ru/yablochny и тут https://vk.com/club138994734

Аватар пользователя Наталья Коваль
Не в сети
Заходил: 7 часов 26 секунд назад
Украина
: Киев
Регистрация: 10.02.2013 - 20:33
: 6434
БорисРебров пишет:

Спасибо,очень классная идея.

В прошлом году по моему рецепту на другом форуме многие приготовили чай и очень благодарили,так как чай действительно получается очень вкусный и ароматный.И в этом году девочки практически заставили меня выложить этот метод отдельным рецептом.Пришлось подчиниться))))))
Так что рецепт опробован неоднократно,можете смело готовить,будет очень вкусно!

Мой кулинарный блог на Фермере http://fermer.ru/blog/100730/domashnie-retsepty-na-kazhdyi-den-193200
Рецепты тут https://ok.ru/yablochny и тут https://vk.com/club138994734

Не в сети
Заходил: 8 месяцев 2 недели назад
Россия
: Тольятти
Регистрация: 23.01.2010 - 12:16
: 35
Наталья Коваль пишет:
БорисРебров пишет:

Спасибо,очень классная идея.

В прошлом году по моему рецепту на другом форуме многие приготовили чай и очень благодарили,так как чай действительно получается очень вкусный и ароматный.И в этом году девочки практически заставили меня выложить этот метод отдельным рецептом.Пришлось подчиниться))))))
Так что рецепт опробован неоднократно,можете смело готовить,будет очень вкусно!

А есть рецепты не одного чая, а список рецептом из разных трав и сборов?
Также желательно календарь сбор трав, если есть.

Аватар пользователя grant12
Не в сети
Заходил: 7 месяцев 3 недели назад
Регистрация: 25.04.2017 - 13:28
: 5

Надо попробовать. Выглядит и написано очень вкусно)))

Не в сети
Заходил: 16 часов 5 минут назад
Россия
: Ростов-на-Дону
Регистрация: 05.03.2017 - 20:07
: 103

А чай ли это вообще? Возможно какое-то другое название должно быть. Как определяете, какие растения можно в этот микс, а какие вредно?