Вы здесь

Разведение кенгуру

Перейти к полной версии/Вернуться
24 сообщения
Россия
: Тверь
06.03.2011 - 12:18
: 10

Хотелось бы узнать.может кто-то занимается этим или думал об этом? Напишите :hi:Россия-ведущий импортёр кенгуриного мяса из Австралии.Мы давно это мясо едим под видом говядины.Оно в пельменях,колбасах,сосисках.Интерексно-можно их разводить в России?


Россия
: Москва-Малоярославец
26.08.2011 - 09:26
: 47

Исходники дороги, а так почему нет?

Россия
: Екатеринбург
05.10.2012 - 20:39
: 7

Кормовая база какая? И главное - рынки сбыта.

Россия
: Тверь
06.03.2011 - 12:18
: 10

Кормёжка-сено,,зерно.Сбыт мне кажется не проблематич\нее обычного мяса(говядины,баранины и др.)Вот цена на маточное стадо-вопрос.Может кто знает приблизительные цифры?Я думаю австралийцы слишком ломить не будут-они у них бегают всюду в избытке...

Россия
: Екатеринбург
05.10.2012 - 20:39
: 7

Вроде у Комова (Комовдвор) видел кенгуру на продажу. А мясо кенгуру, как и конину, на колбасу.

Россия
: Тверь
06.03.2011 - 12:18
: 10

Так мясо ж продают в магазинах как говядину! clap

Россия
: Екатеринбург
05.10.2012 - 20:39
: 7

Разве? Знаю что в колбасах и конина и кенгурятина, и буйволятина используется. Причем чуть ли не по ТУ. А содержать как, пастбищно?

Россия
: Екатеринбург
05.10.2012 - 20:39
: 7

Да и в чем выгода?

Россия
: Тверь
06.03.2011 - 12:18
: 10

У нас по губернии практически вытравили свиней-Ачс,А сами во время карантина открыли ООО Ржевсий бекон на 53000 свинок.Думаю скоро доберутся до КРС,птицы.А нам что трескать?Если государство будет кормить кенгурятиной(её а Австралии как у дурака махорки)так хоть видеть что потребляешь clap

Россия
: Екатеринбург
05.10.2012 - 20:39
: 7

Да уж. Типичное российское скотство.
В Колумбии и Венесуэле начали разводить капибар, гигантских морских свинок, у них кормовая база не пересекается с КРС и МРС,жрут полуводные и водные растения, живут в болотах, что актуально для тех мест.
А канадцы одомашнивают овцебыков, тундры то до хрена, разводи не хочу...
Так что может и у нас пройти с кенгуру.

Россия
: Тверь
06.03.2011 - 12:18
: 10

Да!Надо что-то кумекать....Вот и перебираю всё,что можно разводить...Да ещё и землю не дают при том,что огромные пространства поросли борщевиком и мелколесьем(видимо давно скуплены "олигархами" и "банкирами" определённой национальности)А семью кормить надо,о какой либо прибыли я вообще молчу bang

Россия
: Башкирия
23.04.2011 - 19:23
: 959

Какие к черту кенгуру? Скоро Русичей можно будет в красную книгу заносить. Одни расияне. Заводи холмогоров, романовскую, горьковскую, ярославку, шиншиллу советскую - поддержи отечественного производителя.

Россия
: Москва
11.02.2009 - 14:50
: 2433

Кенгурятину, помню. видела в магазине. При мне никто не купил, хотя народу было много. Не знаю, какая хозяйка для своей семьи купит неизвестное мясо. Вот если действительно - в колбасу добавить, чтоб никто не догадался...:laugh:

Россия
: Самарская обл. г. Сызрань.
25.01.2011 - 13:17
: 211

Если знать тьюансы приготовлния каждого мяса, получается довольно приемлемо. В свое время ел сайгака, собаку.

: Мос.обл., г.Подольск
25.06.2012 - 18:00
: 25

ИМХО ... Кенгуру надо разводить не на мясо, а продавать живыми, как домашних питомцев.

Россия
: Москва (ЮВАО)
31.01.2013 - 00:17
: 40

И кто захочет такого питомца? Желающих будет меньше, чем на мясо....
Только с дегустацией. Так брать не будут. Нутрий ведь едят. Куи (морских свинок) тоже жуют. Кенгуру из той же серии, не лучше не хуже.
Свинину уже не поразводить. Альпак только только привезли.

29.06.2014 - 03:26
: 1

Мясо кенгуру считается нисшей категории. Во всём мире из него делают корм для собак. В Австралии это вредители - их отстреливают и за каждого кенгуру охотнику по 50 долларов платят. Они за ночь их по 10 штук под лампо-фару бъют. А в Россию гонят его потому что у нас нет контроля что за мясо, хоть негров бей в Африке, перемалывай и ай-да в брикетах сюда.. =) + дешёвое там, а здесь с ароматизаторами как телятина мраморная идёт... Нужная бумажка и печать давно не проблема в нашем обществе =)) ещё можно написать: без ГМО.

Хотя зачем такие трудности если есть кукуруза и соя... из них прекрасные котлеты, пельмени мясные получаются...

17.06.2014 - 15:37
: 204

Ребята, вы мне сейчас глаза на жизь открыли. Никогда б не подумал, что кенгурятину в принципе едят, а выходит, что каждый колбасный любитель ее дегустировал

Россия
: Ставропольский край г.Благодарный
24.08.2013 - 16:34
: 8422

а почему про климат никто не пишет? им же наверно круглый год топить надо?

Россия
: Калуга
04.09.2018 - 16:03
: 617

реклама кенгурятины у нас на высоте, типа нежная и вкусная, производства нет, пока все распробовали,сделали предоплату за год на маточное поголове раенированое,купили франшизу, можно и денег заработать, неужели вымерзают даже в крыму и сочи? так то тема рабочая

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6949
Владимир_ Коноваленко пишет:

неужели вымерзают даже в крыму и сочи? так то тема рабочая

Не знаю как зимой, а летом в Оренбуржье как раз то что нужно - жара под 50°, и ни одного дождя. Зимой же печку им топить придется?

Russia
: Белгородская обл.
02.08.2011 - 08:46
: 6203
Владимир_ Коноваленко пишет:

типа нежная и вкусная

Да, действительно нежная, быстро готовится, не очень жирное, правда я филе ел, ящик дали в качестве платы за довоз. Поставляют её в оптовую торговлю и общепит.
Но с говядиной трудно спутать.
Сомневаюсь, что в средней полосе приживётся, кормовая база другая. Пытлив и предприимчив русский фермер! smile3

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6949
Viktorr пишет:

не очень жирное,

Так это наверное дикий кенгу? А если его зерновыми подкармливать? Наверняка будет жирненький wiggle а без зерна любая скотина жирной не будет

13.04.2018 - 09:10
: 140

Кенгуру в Австралии отстреливают только определенных видов, а не всех подряд. Есть виды кенгуру, которых запрещено уничтожать. Так как их естественных врагов - динго стало мало, некоторые виды бесконтрольно размножаются и пасутся на полях с зерновыми, что не радует местных фермеров. Люди едят мясо с лап передних, оно нежное, не жирное и вкусное. Задние лапы и каркас - жесткие, только на консервы, корм для животных, сосиски, колбасу (после переработки в фарш). Едят они траву только. Зерно им никто не будет давать, невыгодно. Растут медленно. Выгода только из-за того, что расходы только на отстрел. В неволе держать не получится, они 3-метровые заборы перепрыгивают легко (если испугать) или между рядами колючей проволоки пролезают(в спокойном состоянии).
Мясо без антибиотиков, гормонов, в этом смысле предпочтительней, наверное, свинины и говядины, выращеной в России. Зимой температуру -5 - -10 градусов цельсия короткое время вполне, думаю, могут перенести, в горах здесь зимой иногда выпадает снег(правда очень быстро тает).
Самцы после наступления половой зрелости воспринимают человека как конкурента и демонстрируют агрессивное поведение.
Как домашние животные - вряд ли, к туалету они не приучаются, практически.