Хотелось бы узнать.может кто-то занимается этим или думал об этом? Напишите :hi:Россия-ведущий импортёр кенгуриного мяса из Австралии.Мы давно это мясо едим под видом говядины.Оно в пельменях,колбасах,сосисках.Интерексно-можно их разводить в России?
Хотелось бы узнать.может кто-то занимается этим или думал об этом? Напишите :hi:Россия-ведущий импортёр кенгуриного мяса из Австралии.Мы давно это мясо едим под видом говядины.Оно в пельменях,колбасах,сосисках.Интерексно-можно их разводить в России?
Исходники дороги, а так почему нет?
Кормовая база какая? И главное - рынки сбыта.
Кормёжка-сено,,зерно.Сбыт мне кажется не проблематич\нее обычного мяса(говядины,баранины и др.)Вот цена на маточное стадо-вопрос.Может кто знает приблизительные цифры?Я думаю австралийцы слишком ломить не будут-они у них бегают всюду в избытке...
Вроде у Комова (Комовдвор) видел кенгуру на продажу. А мясо кенгуру, как и конину, на колбасу.
Так мясо ж продают в магазинах как говядину!
Разве? Знаю что в колбасах и конина и кенгурятина, и буйволятина используется. Причем чуть ли не по ТУ. А содержать как, пастбищно?
Да и в чем выгода?
У нас по губернии практически вытравили свиней-Ачс,А сами во время карантина открыли ООО Ржевсий бекон на 53000 свинок.Думаю скоро доберутся до КРС,птицы.А нам что трескать?Если государство будет кормить кенгурятиной(её а Австралии как у дурака махорки)так хоть видеть что потребляешь
Да уж. Типичное российское скотство.
В Колумбии и Венесуэле начали разводить капибар, гигантских морских свинок, у них кормовая база не пересекается с КРС и МРС,жрут полуводные и водные растения, живут в болотах, что актуально для тех мест.
А канадцы одомашнивают овцебыков, тундры то до хрена, разводи не хочу...
Так что может и у нас пройти с кенгуру.
Да!Надо что-то кумекать....Вот и перебираю всё,что можно разводить...Да ещё и землю не дают при том,что огромные пространства поросли борщевиком и мелколесьем(видимо давно скуплены "олигархами" и "банкирами" определённой национальности)А семью кормить надо,о какой либо прибыли я вообще молчу
Какие к черту кенгуру? Скоро Русичей можно будет в красную книгу заносить. Одни расияне. Заводи холмогоров, романовскую, горьковскую, ярославку, шиншиллу советскую - поддержи отечественного производителя.
Кенгурятину, помню. видела в магазине. При мне никто не купил, хотя народу было много. Не знаю, какая хозяйка для своей семьи купит неизвестное мясо. Вот если действительно - в колбасу добавить, чтоб никто не догадался...:laugh:
Если знать тьюансы приготовлния каждого мяса, получается довольно приемлемо. В свое время ел сайгака, собаку.
ИМХО ... Кенгуру надо разводить не на мясо, а продавать живыми, как домашних питомцев.
И кто захочет такого питомца? Желающих будет меньше, чем на мясо....
Только с дегустацией. Так брать не будут. Нутрий ведь едят. Куи (морских свинок) тоже жуют. Кенгуру из той же серии, не лучше не хуже.
Свинину уже не поразводить. Альпак только только привезли.
Мясо кенгуру считается нисшей категории. Во всём мире из него делают корм для собак. В Австралии это вредители - их отстреливают и за каждого кенгуру охотнику по 50 долларов платят. Они за ночь их по 10 штук под лампо-фару бъют. А в Россию гонят его потому что у нас нет контроля что за мясо, хоть негров бей в Африке, перемалывай и ай-да в брикетах сюда.. =) + дешёвое там, а здесь с ароматизаторами как телятина мраморная идёт... Нужная бумажка и печать давно не проблема в нашем обществе =)) ещё можно написать: без ГМО.
Хотя зачем такие трудности если есть кукуруза и соя... из них прекрасные котлеты, пельмени мясные получаются...
Ребята, вы мне сейчас глаза на жизь открыли. Никогда б не подумал, что кенгурятину в принципе едят, а выходит, что каждый колбасный любитель ее дегустировал
а почему про климат никто не пишет? им же наверно круглый год топить надо?
реклама кенгурятины у нас на высоте, типа нежная и вкусная, производства нет, пока все распробовали,сделали предоплату за год на маточное поголове раенированое,купили франшизу, можно и денег заработать, неужели вымерзают даже в крыму и сочи? так то тема рабочая
Не знаю как зимой, а летом в Оренбуржье как раз то что нужно - жара под 50°, и ни одного дождя. Зимой же печку им топить придется?
Да, действительно нежная, быстро готовится, не очень жирное, правда я филе ел, ящик дали в качестве платы за довоз. Поставляют её в оптовую торговлю и общепит.
Но с говядиной трудно спутать.
Сомневаюсь, что в средней полосе приживётся, кормовая база другая. Пытлив и предприимчив русский фермер!
Так это наверное дикий кенгу? А если его зерновыми подкармливать? Наверняка будет жирненький а без зерна любая скотина жирной не будет
Кенгуру в Австралии отстреливают только определенных видов, а не всех подряд. Есть виды кенгуру, которых запрещено уничтожать. Так как их естественных врагов - динго стало мало, некоторые виды бесконтрольно размножаются и пасутся на полях с зерновыми, что не радует местных фермеров. Люди едят мясо с лап передних, оно нежное, не жирное и вкусное. Задние лапы и каркас - жесткие, только на консервы, корм для животных, сосиски, колбасу (после переработки в фарш). Едят они траву только. Зерно им никто не будет давать, невыгодно. Растут медленно. Выгода только из-за того, что расходы только на отстрел. В неволе держать не получится, они 3-метровые заборы перепрыгивают легко (если испугать) или между рядами колючей проволоки пролезают(в спокойном состоянии).
Мясо без антибиотиков, гормонов, в этом смысле предпочтительней, наверное, свинины и говядины, выращеной в России. Зимой температуру -5 - -10 градусов цельсия короткое время вполне, думаю, могут перенести, в горах здесь зимой иногда выпадает снег(правда очень быстро тает).
Самцы после наступления половой зрелости воспринимают человека как конкурента и демонстрируют агрессивное поведение.
Как домашние животные - вряд ли, к туалету они не приучаются, практически.