Добрый день! Подскажите как построить курятник для 100 курочек при минимальных вложениях живу в деревни, в новосибирской области. За ранее спасибо!
Добрый день! Подскажите как построить курятник для 100 курочек при минимальных вложениях живу в деревни, в новосибирской области. За ранее спасибо!
был на Сахалине видел там в землю вкапывают 5 столбов обшивают досками с двух сторон по середине просыпают шлак, внутри утепляют обыкновенным картоном крыша дерево и рубероид дверь простая с ширмойно утеплена. ширма из обычной мешковины, окошко по вкусу. если не поняли как и понравился мой вариант пишите в личку вышлю эскиз. дешево и сердито, дерево брали не товарный горбыль который идет на сжигание в печи.
Вариант вроде не плохой, ну вот вопрос как им там зимой будет, печку наверное надо будет.
ну относительно морозов и ваших возможностей, и зимой они не очень несутся, а так можно простую бержуйку вполне хватит....
Без отопления замерзнут я правильно понял?
не замерзнут но будет не совсем комфортно, у нас в ЦЧЗ отопление не ставят но температуры до -35 опускается редко и не надолго. для вашего региона лучше поставить, но нужно следить что б не получилось что топить будете с перебоями тогда точно от перепадов замерзнут.
Тоесть если начал топить то всю зиму придёться?
ну да, но лучше не заморачиваться отопление при минус 20 они норм себя будут чувствовать
Это та понятно, но нестись они не будут, а это важный аспект для меня!
что б неслись то нужна температура 18-20 градусов тогда лучше от дома отопление провети
освещение важнее температуры
Освещение должно быть постоянное? Или на ночь можно выключать? Я думаю не обязательно с дома можно так что нибудь придумать
14 часов чтоб было
Куры сами по себе источник тепла. Главное, постараться избавиться от утечки тепла их птичника и обеспечить их надежной подстилкой. Свет в холодные ночи лучше не гасить вообще.
Вообще, невредно прикинуть: а зачем мне 100 кур? Обеспечить себя яйцами достаточно и десятка. А, если думать о продаже, то можно и разочароваться, прикинув затраты на питание, поскольку в спартанских условиях им, курам, не до яиц.
100 для того чтоб можно было продавать рынок сбыта есть в городе много знакомых будут брать с удовольствием, и для меня будет и яйцо и мяско бесплатно, труд не считаю
А какое помещение нужно для 100 кур?
рекомендую посмотреть новую соседнюю тему парни там общаются на тему курятника только маштабом побольше рекомендую заглянуть
Ну если делать по правилам, то с расчетом 5 кур на квадратный метр.
куры разные...те что несут яйца-не идут на мясо...
А держать мясояичных в промышленных целях не выгодно...
Это что получаеться их кушать нельзя что ли?
5 на 5 метров это сколько квадратов?
Да вы что куры которые несут яйца, конечно их нельзя кушать, они только для яиц .... ну что вы ей богу, конечно нет можно но не целесообразно, а 5 метров Х 5 метров = будет квадрат 25 метров как ни крути.... ( у дочери сам подглядел и на калькуляторе проверил)
Значит мне для 100 кур хватит 5 на 5:-)
Суперский вопрос!!!
:-)
Математику я знаю не плохо, я в голове все перебераю каждый день и думаю что еще надо кого нибудь держать обязательно
В нашем районе они не кому не нужны!
И в чем ценость скажите очень интересно?
А на печи я не лежу вообще, не когда мне лежать я работаю с 6 утра до 12 ночи, а за ссылки спасибо.
ребят в 90% случаев нашему населению в городе все равно какой яйцо с учетом того что куриное доходит до 70 р за десяток то люди берут то что дешевле....