Собираюсь построить ферму во первых чтобы самому и своим близким есть качественные продукты, и хотелось бы что бы ферма как минимум сама себя окупала. Думаю завести пару коров, 4 козы, кур яичных и бройлерных, деньги думаю зарабатывать на бройлерах. Земля есть 10 ГА. Вопросы. Какого размера ферму строить, из какого материала, куда обратиться? Буду благодарен любым советам по этой теме.
Прикиньте по нормативам содержания плошадь вашей фермы.....но как мне один человек посоветовал и в итоге оказался прав-надо строить так,чтобы если через 10 лет надо было пристроить дополнительные помешения,то в итоге только надо было продолжить строение и завести под одну крышу.....когда то мне тоже хватало 2 овец и барана,козы и 5 куриц))))))))))Всем отвечал-мне и этого хватит....так,что имейте ввиду ,со временем ваше увлечение "для себя" может увеличится.Азарт)))
Я лично живу на отшибе и могу строить дошатые сараи с банерной крышей и стенами,содержать на глубокой подстилке зимой,не мёрзнут....но если бы жил в деревне или посёлке,то с таким бы страхом меня выселили за пределы поселения))))))Но дёшево и сердито.Всегда можно разобрать и перенести.
Вообше сторонник не капитальных построек для животных и птицы.Проше чинить,дешевле строить.
Мечта-быстровозводимый тентовый ангар.Но его у меня никогда наверное не будет.Не тот уровень(((((
Материал-блочки газосиликатные. Оптимально. Что значит какого размера? А какое поголовье вы хотите развести? Проекты составляются на численность животных...Или вы прям здоровую ферму хотите, из металоконструкций, ж/б ферм?
Думаю завести пару коров, 4 козы, кур яичных и бройлерных, деньги думаю зарабатывать на бройлерах. Для бизнеса на бройлерах сколько их нужно? Для забоя нужно отдельное помещение и для переработки то же отдельное помещение, так?
сколько кур будет у вас, забойные которые?
А сколько нужно чтобы получать прибыль?
Большое спасибо, буду благодарен за советы и любую информацию
А сколько нужно чтобы получать прибыль?[/quote]
Смотря какой спрос в вашем городе на домашнюю птицу. Ваши связи и т.д. А вы прям ИП будете оформлять?