видела такую штуку у одного человека - водяная скважина пробита прямо внутри дома, типа где ванная должна быть ( он тогда только строился). вроде бы должна быть выгода - не тянуть трубы водопроводные по участку, ни чего не перемерзает, короче вроде как много удобней чем традиционные варианты...но сомнения у меня- если она забьется песком со временем - ее наверное уже не прочистишь?
кто что думает на эту тему?
Вы здесь
скважина внутри дома ?
пн, 23.04.2012 - 21:55
У нас часто в старых домах такое видел, и даже колонка, которая вручную воду качает внутри дома на кухне. И у меня такая же была в доме который мы покупали.
И сейчас у меня в инкубатории, прямо посередине скважина. В полу люк. Доступ удобный. Несколько раз доставали насос.
У меня нет. Но я тут точно не советчик. Это специалистов нужно подождать, что они скажут. Я просто про свой опыт рассказал.
Не все так просто. Если дом будет с септиком, то получается очень маленькое расстояние между водозабором и канализацией. Малейшее нарушение герметичности септика и прощай качественная вода. А септик рекомендуется строить на расстоянии 6-10 метров от жилья. Удачи.
По нормативам, где то читал, минимальное расстояние между скважиной и септиком не менее 30 метров, при этом надо учитывать движение подземных вод, септик не рекомендуется строить выше по течению скважины, иначе слои земли не спасут и серые воды из канализации будут смешиваться с водой из скважины.
Удачи! Поверьте, когда у вас в доме будет не только вода но и канализация, расход воды увеличится во много раз. Проверено временем.
Здравствуйте Arina G! У меня и у моего тестя септики сделаны в одно время (я отлил специально сделанными для этого формами трубу,равную по размерам трём кольцам,а он с помощью опалубки залил прямоугольную яму).Я пока пользуюсь скважиной для стиральной машины и раковины.Он пользуется стиральной машиной,раковиной,туалетом,душевой кабиной.И уже два раза откачивал.Так вот я и думаю,когда прибавится туалет и душевая кабина,мне придётся придумывать какой-то свой вакуумник с приводом от трактора(у меня т-16),чтобы не вызывать коммунальщиков
У нас делают так.
Выгребную яму располагают практически на улице,иной раз она занимает пол-дороги.Чтобы вакуум бочку не загонять во двор.
Яма выполняется так: роют котлован,примерно 3Х3Х3,по дну котлована--траншея по периметру,глубиной о,5м.Траншея бетонируется--это фундамент стен ямы.Стены кладут из бетонита(шлакоблок без пустот)или простого шлакоблока--в шахматном порядке,с пропусками,чтоб уходила вода.Сверху--плиты(пустотки--ПК),не забыть о люке.
При откачке ямы важно не давать говновозу(сори) сливать назад из бочки--забиваются(замываються) поры,по которым вода уходит из ямы в землю--говновозу заработок!
Скважину,особенно в песках,конечно лучше располагать подальше.
Скважину надо ставить с герметичным Кессоном-даже так называемую неглубокую-тогда хоть наводнение но вода будет чистая.
Скважина в доме штука интересная, но несколько знакомых от такой идеи отказались из-за невозможности потом чистить и ремонтировать скважину, т.к. у них трубы пластиковые по 4 метра, т.е. потолок очень большой должен быть над скважиной, если её обслуживать. А если не обслуживать, то это несерьезно, она ведь и через год может забиться (если конкретно не повезет).
Выше верно написано - если заилится скважина находящаяся в доме тогда всё - "привет". Промыть её будет практически невозможно не затопив при этом дом.
Подскажите, в чем дело, если вода плохо уходит даже после "говновоза"? Всю сантехнику прочищали, яму выкачали, проблема не решилась.
Это зависит от типа почвы. У меня в двух домах скважины под домами. Уже десяток лет скважины нормально качают. Просто нужно их постоянно эксплуатировать.
Может уклон сливной трубы маленький или вообще обратный.
Откуда именно плохо уходит?
Кубометры земли никакой роли не играют, под землей тоже бежит вода так называемая "жила" и если септик находится над ней это не есть хорошо, возможно на этой жиле находится ваша скважина или скважина вашего соседа. Прошлый год я попал в такую ситуацию, сосед вырыл септик, от моей скважины до его септика где-то 20-25м. и что бы вы подумали как раз угадал в мою жилу и воду не возможно стало употреблять,хотя до этого я много лет пользовался скважиной и вода была хорошей и что интересно у него скважина находится в 6- 8 метрах от септика и вода хорошая.....
У нас все столбы обвешаны объявлениями: бурение скважин внутри помещений. Пользуется кстати большим спросом, вот родственник недавно их вызывал, приехали два молодых парня, он показал где надо, им главное чтобы была розетка(220в), у них трубы по 2-3 метра в зависимости от высоты потолков, ставят первый кусок трубы и одевают на него специальную насадку, принцип работы как у отбойного молотка, включают в розетку и он начинает загонять трубу в землю, далее ставят другую трубу и т.д. пока не забьют на нужную глубину, 2-3 часа и готово, хотя зависит от грунта, ставят станцию и прокачивают воду, кстати станцию можно приобрести прямо у них, гарантия, все как положено.
В 2011г. вдвоем с тестем, бурили у него на кухне. До УГВ (8м) бурили самодельным буром, после спуск стальной 57-Й трубы с фильтром на башмаке, и потом работали желонкой. На 18-ти метрах дошли до водоноса с крупным галечником. Свкажина прекрасно функционирует и сейчас.
Бурильщики не рекомендуют в помещениях скважины делать. Понятно, что такие скважины будут неглубокими, т.е. на песок. Они, как правило, быстро заиливаются, и отремонтировать (почистить) их сложно в помещении. И там столько грязи при этой процедуре, что сложно представить, в каком состоянии останется помещение.
Зато удобно. Ничего зимой не замерзает. А на улице как с морозом бороться? Все равно какую-то будку или сарайчик делать нужно...
Не обязательно будки строить. Кессон ставят, и скважину вообще не видно. БИИКС видео снял по монтажу кессона в плывуне. Посмотрите, если интересно https://www.youtube.com/watch?v=_yYBjX8Mtfw
в доме делать скважину с одной стороны может и кажется удобней, но если думать на долгосрочную перспективу то получается что и септик нужно ставить далеко далеко, и чистить если что проблемно, если вызывать профессионалов то с помощью илососа можно будет прокачать, но и грязь вся в дом, трубы тянуть по дому, брызги ...вообщем не так уже все радужно, все же сторонник делать это вне дома.
Если кому интересно могу рассказать что к чему и как это делается.
интересное видео.)))
Ничего интересного обыкновенная замануха, реклама для людей мягко говоря не подготовленных.Ключевое слово ПРЕМИУМ. Скважина вместе с подключением золотая получилась и про насос - что русскому хорошо то немцу смерть. С первого взгляда видно что они сами накосячили и исправляют за счет заказчика свои же ошибки.
И про септик...Его нужно делать рядом с оградой, что бы можно было прямо с улицы сунуть в него шланг и качать. Уж лучше канализацию подальше от дома протянуть.
Одноразовая скважина - в простонародье - Абиссинийский колодец..... фильтр рано или поздно обрастет и забьется - снова вызовете парней и рядом Вам за пару часов новую пробьют....за Ваши же деньги - и еще что бы быстрей обращались - малость НЕ добьют до нормального галечника....
Примерно так же хреновый зубной врач обтачивается ДВА соседних с больным зуба - работу себе заранее делает.....
Или яйца инкубационные возьмешь, а из них ни хрена не вылупится Значит ищи ни где дешевле ,а где надежнее.Скважина это не дырка в земле, а серьезное техническое сооружение и подходить к этому надо серьезно . К стати скважину бурить надо, а не забивать.,что бы рядом зубы не портились
Скважина - это проБуренное отверстие в земле для опускания туда насоса.....
А забитая труба с фильтром на конце - Абиссинийский колодец.... НЕ обслуживается и НЕ вытаскивается....одноразовый Но быстрый способ добывания воды, залегающей не ниже 7-8 метров.... с большей глубины насос воду не поднимает.....
Ну про то что скважину бурить надо , а не забивать я уже писал, а вот водонос может быть и на 20 и 30 метрах и если он напорный все в порядке,а если нет используется "качалка" или бурится под погружной насос точно также в помещении, но другим диаметром
Здравствуйте форумчане! Хорошая тема но не работает последнее время а наверняка у людей накопились новые идеи, интересные решения. и советы. Пишите очень актуально.
Более 30 лет скважина в доме, вместе с домом строили.Не заиливается, глубина 11 метров,чистейшая.Пользуемся постоянно.
А если дом уже построен. как пробить?