Господа, чисто ради интереса, повысился ли спрос на ту же самую моцареллу?
Планируете ли добавлять в ассортимент свои заменители запрещённой кисломолочки?
Анекдот для привлечения внимания:
Пицца "Четыре сыра - 2014": Костромской, Пошехонский, Угличский, Сулугуни
Как на моцареллу - не знаю. Вообще не знаю, что за моцарелла такая. Но, попробовав домашний сыр из козьего молока моего соседа kosmitа, стал заказывать его постоянно, как и молоко и творог.
Сегодня позвонили из Питера, просили возить к ним весь мой ассортимент сыров плюс кисломолочку полную линейку плюс включить коровью кисломолочку, согласны на мою цену и мои условия. Причём это продукция для клиентуры, которая теперь не найдёт в магазинах запрещённые продукты)))
да, конечно, всё будет в ассортименте.
Моя клиентка, у кого проводили семинар в Питере, была на прошлой неделе в Италии и сообщила мне, что сыр моцарелла, который был сварен на семинаре, по вкусовым ощущениям не отличается от истинного итальяского с сыроварни, которую она посещала.
Моцареллу также просили)))
По большому счету прекрасно можно обойтись без импортных сыров,это не более чем снобизм,желание показать,что ты можешь позволить себе купить дорогой сыр...А если присмотреться...Тот же бри по 200 рублей за кг - это дешевый замес с синтетической сывороткой...Тот,кто так или иначе заботится о своем здоровье-выберет натуральный продукт.
Между прочим, я бы тоже покупал бы Вам сыр. Идиотский вопрос: нельзя ли его посылать по почте?
вот такая моцарелла..
что именно?
Норм, был квасной патриотизм, теперь культивируется сырный
Ой, спасибо за заботу...
Ну ты совсем-то надежду у людей не убивай! Теплится все ж в глубине души: а вдруг об мешок с деньгами споткнешься?
Марина, я 10 лет прожила там, где вы проводили семинар, недавно оттуда переехали. Знаю публику там живущую не понаслышке. И отоваривались с ними у одних фермеров. За копейку удавятся! Имея машину за 3-4 млн, белье в прачечную в долг сдают. Там под боком можно купить хорошую молочку, сыр и др. продукты. Может, пару раз они и закажут у вас ради понтов на модную тему здорового питания, чтобы похвастать, что произведено и привезено специально для них, на этом дело и закончится. Я вас не отговариваю, просто хочу предостеречь от разочарования и пустой траты сил. Рада буду, если ошибусь. Вам желаю только успехов!
Немного не в тему, прошу прощения, но не могу не рассказать про одну из дам там живущих. Как-то пару раз мы с ней встречались в кафе, чтобы обсудить вопросы по сделке, заказывали кофе, и каждый раз, когда приходило время расплачиваться, она доставала кошелек, открывала демонстративно, доставала 100 дол. купюру, и начинала сокрушаться, что с утра негде деньги поменять! Я не обеднела, расплатившись за кофе, но сотрудничать с ней не стала.
И не только в Питере но и в Москве такая же история!
За 200 км тяжело молочку довести, ну с сыром то по-проще. ПРОБКИ!!! А от Липецка до Питера это не ближний свет. Да и какой смысл в лес дрова везти!
У нас в магазинах ассортимент не исчез, пока. Ждем, ждем....
почитаю
Очень нужная тема.
А я вот пармезан люблю. Настоящий. Литовский вообще за сыр не считаю. Кто может такой сделать?
Небось все производители молочки ликуют в последнее время. Главное, чтобы работали нормально
Я безмерно сожалею, что вы не знаете рецепта пиццы 4 сыра и зачем туда кладут 4 достаточно разных сыра
Эти санкции-курам на смех!За год никто мощностей не наберет,а если и наберет,то через год вернуться "изгнанники" и за раз пролоббируют потерянные позиции назад.А мы вновь в дураках.Набраные кредиты не вернуть,а без них не развернешься.Так что нефиг радоваться.
Вы сегодня прям капитан Очевидность
ну так Наполеон еще сказал, что революции делаются брюхом. а уж он-то в этом кое-что понимал.
Но Пармезан Реджиано 200 руб. не будет стоить!
У нас? Пицца - одно из популярнейших блюд в мире и история его появления никак не влияет на вкус. Хотя там десятки тысяч рецептов - единого вкуса быть не может.
Фастфуд? Пицца достаточно долго готовится.
Бутерброд или яичницу
Как в том анекдоте: "...кончил, не кончил, 3 минуты!"
Поддержу и замечу, что подобное чванство характерно очень широкому слою населения и процветает не только в Питере. Такое же отношение я заметил и в Москве и в Орле.
А вообще устроили тут срач . Не стыдно?
По поводу сыра /редактору/ - из вышеназванных сыров, вполне можно сделать пиццу "4 сыра" и 2/3 населения (скорее 9/10) не поймут, что она "поддельная" (я в том числе). Миллионы людей о ней даже не слышали.
Так же, прочим возмутителям спокойствия: да по барабану, что вы не сможете кушать свой любимы сорт сыра /ветка, веревка и мыло/. То, что на рынке и в магазинах будет не 143 сорта сыра, 77 сорта, ни на йоту не ухудшит жизнь абсолютного большинства жителей страны.
пс: по поводу "квасного" и "сырного" патриотизма.... а что тут не так? Весь мир так живет, а нам что нужно? Чего стыдимся?
пс2: вообще вся ветка гнилая, с первого поста, с подвыподвертом. Удалить её!
И где здесь СРАЧ ?
Я так хочу напиться из-за санЬкций! Алекс16 встречай будем питсу "ФРИЧИЗЬ" подЪделивать!!!
Такое ощущение, что вы кухню только на картинках видели.
Готовку теста учитывать не надо? Духовка у вас профессиональная, что ли? И режете со скоростью комбайна? Это обычное блюдо. Такое же, как какой-нибудь борщ или пельмени (даже сложнее). Просто популярное за счет огромного разнообразия начинок.
Вы совершенно не правы. Впечатление "что вы кухню только на картинках видели". Любой фаствуд, с вашей точки зрения, не является фаствудом.
Пицца именно фаствуд и готовится действительно очень быстро. О замороженной пицце вы не слышали? Или об охлажденной? Опять же в пиццериях стоит специальное оборудование, на котором все это и делается "со скоростью комбайна". Тесто же лежит охлажденное в холодильнике.
Если же придираться, то и хваленные гамбургеры с колой - это продукция, которую вы у СЕБЯ на кухне, будете готовить дольше борща. Намного.
уж не знаю, санкции ли повлияли, увидел сегодня в магазине сербскую брынзу, ранее видал только болгарскую
Любое блюдо можно превратить в полуфабрикат или готовить в ресторане быстрого питания, но хуже оно от этого не станет, если это не какой-нибудь макдональдс. Нормальную пиццу за 5 минут вам не сделают.
Пиццу не очень удобно есть на ходу. Она скорее для того, чтобы заказать с друзьями после рабочего дня. А итальянских эмигрантов очень много в России, да.
Тут два варианта: либо санкций будет больше, либо их вскоре снимут. Но без риска миллионов не бывает.
Не нравиться пицца, начнем делать ШАВЕРМУуу 7 сыров в сырном лаваше из 4 сыров. Её на ходу есть удобно!!!
Ну, не знаю у кого как. А у меня религия: ШАШЛЫК, барбекю и стейк!!!
Из Ташкента и Душанбе, то ДА!!!
А нам какая от этого выгода?