Рецепт пластового творога нашла. Молоко или обрат квасить в трехлитровых банках, банки с простоквашей поставить в духовку на 30 мин и 80 гр, после откинуть в мешок.
Я варю сыры длительного созревания, но особого прикола в этом не нахожу
Спасибо за оценку. Особенно приятно от Алевтины, сегодня много раз тебя вспомнила. Вправляла козе перелом ноги. Всё хорошо уже. Всё сама сделала, люди добрые подсказали. Ну и хорошая новость: муж приехал 2 часа назад, привез козлика нового, Дюма. У нас теперь будет 2 козла!
Варю сыры и тащусь от этого. В день от одного до 3-4 видов. Но ещё надо больше работать. В этом году будет 10 взрослых коз и 2 козла.
Очень красиво! Прекрасно! Творчество! Вы Молодец!!
На позднюю осень надеемся получить товарный оборот молока козьего, сейчас 5 коз доятся и в осень 6 первокоток еще добавится.
Привет! насчет запаха..у моих с июня запаха молока нет,а апрель,май- иногда бывает,если пасутся более 4х часов в день, у них аж рубец раздувает,и пока дою,чувствую изо рта навозный запах,и молоко,не с козьим привкусом,а какой то прогорклый чтоли запах,но это в том случае,если ранней весенней травы переедят,И да..вечернее-запах,а к утру-нормальное,..я думаю это передоз ранней травы.
Простите что не тему: а козы все гадят горохом ? Или нет ? А то взяли козу (1 год) , а она гадит как корова , нет как лошадь. Другие горохом , а эта как то странно . Что может быть ? Сеть перелопатил - не нашел ничего.
Простите что не тему: а козы все гадят горохом ? Или нет ? А то взяли козу (1 год) , а она гадит как корова , нет как лошадь. Другие горохом , а эта как то странно . Что может быть ? Сеть перелопатил - не нашел ничего.
Если у козы горошки переходят в лепешки- это уже считается понос, дальше только профузный понос- когда водой дрищут... Причины поноса у коз, на вскидку, -переедание зерновыми, непривычный корм, резкая смена рациона, плесневелый корм, наличие глистов, наличие простейших паразитов...
Козу посадить на диету, на сено и воду, проглистогонить, если не поможет, сделать укол метронид-50 в дозе 1мл на 10кг веса, дважды, через 48часов...
Если у козы горошки переходят в лепешки- это уже считается понос, дальше только профузный понос- когда водой дрищут... Причины поноса у коз, на вскидку, -переедание зерновыми, непривычный корм, резкая смена рациона, плесневелый корм, наличие глистов, наличие простейших паразитов...
Козу посадить на диету, на сено и воду, проглистогонить, если не поможет, сделать укол метронид-50 в дозе 1мл на 10кг веса, дважды, через 48часов...
Понятно, спасибо! Только как то это лепешками не назовешь, и длится уже как забрали ( как у старых хозяев нет варианта узнать) 1,5 месяца, без изменений в худшую сторону . В понос не переходило ни разу, коза бодрая скачет , веселится , ест как комбайн , молоко потихоньку прибавляет . Может быть такое от глистов ? И чем лучше проглистогонить ?
Только как то это лепешками не назовешь, и длится уже как забрали ( как у старых хозяев нет варианта узнать) 1,5 месяца, без изменений в худшую сторону . В понос не переходило ни разу, коза бодрая скачет , веселится , ест как комбайн , молоко потихоньку прибавляет . Может быть такое от глистов ? И чем лучше проглистогонить ?
А у меня вчера на ужин была редиска, кедровка, сливки и козий сыр. Хотел сфоткать но потом ужин плавно перешел в чистку зубов и сон и я забыл... А утром в 6.00 когда сыр из рассола вытаскивал вспомнил, но время для фото ушло.
А у меня вчера на ужин была редиска, кедровка, сливки и козий сыр.
Диана Фердинандовна пишет:
Кер де шевр
А-А-А.... Хватит дразниться! Сижу слюной захлебываюсь... Молоко все у малышей. Когда же они подрастут!?
А если серьезно, молодцы! Труд нелегкий, но он того стоит! Творческих успехов !
Ирина Александровна, а как откормите, как хлынет как хлынет.... Как творчество развернется... И снова - пастеризовать или нет? Я если честно "застрял" на этом вопросе еще...)))))
Диана, я думала, что это просто фото из инета. Вам нужно было первым словом писать я, я это сделала) красивое фото, наверное, вкусно
Рецепт пластового творога нашла. Молоко или обрат квасить в трехлитровых банках, банки с простоквашей поставить в духовку на 30 мин и 80 гр, после откинуть в мешок.
Диана, сыры твои классно выглядят, приходится глаза пальцами придерживать, чтоб не объелись!
Я варю сыры длительного созревания, но особого прикола в этом не нахожу
Спасибо за оценку. Особенно приятно от Алевтины, сегодня много раз тебя вспомнила. Вправляла козе перелом ноги. Всё хорошо уже. Всё сама сделала, люди добрые подсказали. Ну и хорошая новость: муж приехал 2 часа назад, привез козлика нового, Дюма. У нас теперь будет 2 козла!
Варю сыры и тащусь от этого. В день от одного до 3-4 видов. Но ещё надо больше работать. В этом году будет 10 взрослых коз и 2 козла.
А я лично, молча слюни глотаю Диана, вы всегда со вкусом и знанием дела фото бросаете
Тогда ещё. Моё любимое фото.
Goat milk cheese and a pear
Идеальное сочетание: груша и козий сыр.
Абалдеть... я бы ни когда не додумалась - сыр с грушей Надо будет попробовать. как раз сейчас варю сыр по типу Российского
Почему сливки после сепарации имеют характерный козий запах?
Очень красиво! Прекрасно! Творчество! Вы Молодец!!
На позднюю осень надеемся получить товарный оборот молока козьего, сейчас 5 коз доятся и в осень 6 первокоток еще добавится.
Я вот сейчас сижу и ем блины со сметаной, после сепаратора и нет ни кого запаха и привкуса
Может коза с таким молоком? У нас то-же нет запахов и привкусов после сепаратора и даже после пастеризации 90С градусов... Вчера сметану делали.
Молоко от нескольких коз.
Лен, это козы видать травы наелись, что дает привкус молоку. У меня так бывает, вечером у троих молоко запашит, а утром у них же и следа запаха нет.
Привет! насчет запаха..у моих с июня запаха молока нет,а апрель,май- иногда бывает,если пасутся более 4х часов в день, у них аж рубец раздувает,и пока дою,чувствую изо рта навозный запах,и молоко,не с козьим привкусом,а какой то прогорклый чтоли запах,но это в том случае,если ранней весенней травы переедят,И да..вечернее-запах,а к утру-нормальное,..я думаю это передоз ранней травы.
Потому и запах в молоке из за сильного газообразования в рубце. .
Понятно, спасибо! Только как то это лепешками не назовешь, и длится уже как забрали ( как у старых хозяев нет варианта узнать) 1,5 месяца, без изменений в худшую сторону . В понос не переходило ни разу, коза бодрая скачет , веселится , ест как комбайн , молоко потихоньку прибавляет . Может быть такое от глистов ? И чем лучше проглистогонить ?
Я дойных коз глистогоню препаратом "эпримек". Только в этой теме подобные вопросы- оффтоп.
Спасибо , и еще раз всем пардон.
Вам сюда:
Коза на дворе https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/kozovodstvo/obshchie-voprosy-po-...
Вопросы начинающего козовода https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-kozovodstvu/15767?page=295
Как и чем глистогонить коз https://fermer.ru/forum/veterinariya-koz-kozovodstvo-zhivotnovodstvo/209361
Ямного всякого перепробовала, но это моя любовь
Диана ,а что за сыр .?
Кер де шевр.
А у меня вчера на ужин была редиска, кедровка, сливки и козий сыр. Хотел сфоткать но потом ужин плавно перешел в чистку зубов и сон и я забыл... А утром в 6.00 когда сыр из рассола вытаскивал вспомнил, но время для фото ушло.
Хорошее фото и классный сыр!!
А-А-А.... Хватит дразниться! Сижу слюной захлебываюсь... Молоко все у малышей. Когда же они подрастут!?
А если серьезно, молодцы! Труд нелегкий, но он того стоит! Творческих успехов !
+++
Сегодня получила посылку, всё для сыра... выписала латексное покрытие для сыра, а вот где его хранить не поняла..
Козье сердце
Ирина Александровна, а как откормите, как хлынет как хлынет.... Как творчество развернется... И снова - пастеризовать или нет? Я если честно "застрял" на этом вопросе еще...)))))