Заснял на видео работу итальянской минисыроварни, во время выставки Агроферма-2012 Сыры, 2 вида изготавливали прямо там же на выставке, за 2 часа примерно.
По стоимости эта минисыроварня никак на мини не тянет 25000€ Холодильник и две кастрюли, логично заметил Алекс16
Сча немного фото, а видео с пояснениями и всем процессом сейчас заливается на ютуб. Думаю, что завтра уже размещу ролик на 30 минут
Заливается 2 фляги молока
Вы здесь
Производство 2-х видов сыра на минисыроварне. Фото. Видео.
сб, 11.02.2012 - 00:37
#1
Включаем аппарат
Файлы:
dsc_4417.jpg
dsc_4416.jpg
dsc_4420.jpg
dsc_4419.jpg
Вот сам аппарат, состоящий из двух частей: сыроварня и бак для стока, а так же холодильник
Файлы:
dsc_4424.jpg
dsc_4422.jpg
dsc_4445.jpg
Внутри бака, по контуру циркулирует горячая вода, которая и греет молоко. После того, как молоко нагрелось до 62°С включается охлаждение до 40 с чем-то там
В этот момент добавляются закваски
Файлы:
dsc_4426.jpg
После этого молоко начинает сквашиваться. Заквасилось или нет молоко проверяют наощупь, если решают, что сквасилось, то образовавшуюся массу начинают разбивать на кусочки специальной "тарелкой" и такой резалкой.
Тарелка и резалка чередуются
Файлы:
dsc_4443.jpg
dsc_4440.jpg
dsc_4449.jpg
dsc_4444.jpg
dsc_4441.jpg
dsc_4438.jpg
dsc_4450.jpg
Затем начинают сливать полученную сыворотку в бак, она по шлангам попадает снова во флягу, для дальнейшего использования (2-ой вид сыра)
Файлы:
dsc_4453.jpg
dsc_4456.jpg
dsc_4452.jpg
dsc_4454.jpg
Сыр с остатками сыворотки выглядит так
Файлы:
dsc_4457.jpg
Затем происходит дальнейшая разбивка сырных кусочков
Файлы:
dsc_4462.jpg
dsc_4459.jpg
Вычерпывание сыра с остатками сыворотки из бака ковшиком и наполнение ёмкостей сыром
Файлы:
dsc_4469.jpg
dsc_4466.jpg
dsc_4470.jpg
dsc_4474.jpg
dsc_4488.jpg
Аккуратно подбираются все сырные крошки в ёмкости
Файлы:
dsc_4477.jpg
В это время сыворотка снова заливается в бак и добавляется закваска
Файлы:
dsc_4479.jpg
Крепится мешало и снова включается нагрев теперь уже сыворотки
Файлы:
dsc_4482.jpg
dsc_4491.jpg
Сыр в ёмкостях слегка трамбуется
Файлы:
dsc_4484.jpg
dsc_4485.jpg
dsc_4486.jpg
Ёмкости с сыром
Файлы:
dsc_4487.jpg
dsc_4385.jpg
Остатки сыворотки потихоньку стекают
Файлы:
dsc_4490.jpg
А в это время поспевает второй вид сыра. Его аккуратно вычерпывают из сыворотки небольшими стаканчиками
Файлы:
dsc_4493.jpg
dsc_4383.jpg
dsc_4382.jpg
Сыр готов
Файлы:
dsc_4435.jpg
dsc_4475.jpg
dsc_4447.jpg
dsc_4476.jpg
dsc_4395.jpg
Gianni Sfoggia и его переводчица
Файлы:
dsc_4387.jpg
Как зовут технолога, к сожалению я не знаю
Файлы:
dsc_4401.jpg
dsc_4430.jpg
Пока я всё это делал видео на ютуб уже закачалось
Это получается только мягкий сыр?
Если б не цена, взял бы. Там б/у не предлагают?))
ООО "ЕвроИмпульс" постащик?
Это ж такая тема для магазина крестьянских продуктов!
Мы тут дома партизаним, а тут все официально))
Такая у них теперь 7500 стоит, а маленькая 6800 с торгом((
Будем считать, в марте смотреть.
Пожалуйста:
ПРАЙСЛИСТ НА МИНИ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МОЛОКА
МНОГОЦЕЛЕВАЯ ЕМКОСТЬ «КОЛЫБЕЛЬКОЙ» НА 30 Л С АКСЕССУАРАМИ
ОПИСАНИЕ
ЦЕНА
Емкость с нагревом и крышкой
3660,00
Лопатка из нержавстали
144,00
Лира из нержавстали
322,00
Раздатчик сырной массы на 13 форм
373,00
Стол для форм на 13 штук
289,00
Комплект форм из пластика (26 штук)
76,00
Комплект: емкость с нагревом, лопатка, 3 лиры, раздатчик, стол для форм, комплект форм (26 штук)
4864,00
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ:
ОПИСАНИЕ
ЦЕНА
Подставка под емкость с опрокидыванием в комплекте с ванной для сбора сыворотки и подставкой для форм, все из нержавстали
1268,00
Вставка для созревания йогурта
248,00
Ведро
31,00
Крышка для охлаждения (пасторизация) с автоматической мешалкой, термометром, разъемами для воды
1617,00
Емкость для topfen из 3 частей вместимостью 24 л (емкость, перфорированный вкладыш, крышка-пресс)
1076,00
Полотно для topfen 120 х 160 мм
55,00
Вот такой прайс прислали, правда как то криво ворд вставился. Это минимальная сыроварня.
Спасибо за очень интересный материал!
Заманчивая цена.Скажите,а где именно она продаётся,можно подробный адрес,и можно ли заказать у них?зарание спасибо
Это цена не в рублях, а евро ? Я правильно поняла? Для 30 л не очень-то и привлекательная...
да, в евро. Есть от другого производителя чуть подешевле, смотреть надо.
а ,я то по простоте-подумала,что в рублях.
евро не по карману:((((((((((
Был, видел, оценил. А до какой цены, в рублях, Вы готовы купить такой комплекс.
мы сами делали такой сыр дома ,в вет аптеках продается закваска называется "мейто"на ней написано как делать сыр)))))))))))))