Производство 2-х видов сыра на минисыроварне. Фото. Видео.

Вы здесь

66 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 22 часа 45 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27170

Заснял на видео работу итальянской минисыроварни, во время выставки Агроферма-2012 Сыры, 2 вида изготавливали прямо там же на выставке, за 2 часа примерно.
По стоимости эта минисыроварня никак на мини не тянет 25000€ Холодильник и две кастрюли, логично заметил Алекс16
Сча немного фото, а видео с пояснениями и всем процессом сейчас заливается на ютуб. Думаю, что завтра уже размещу ролик на 30 минут
Заливается 2 фляги молока

Файлы: 
  • dsc_4411.jpg
  • dsc_4414.jpg

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 22 часа 45 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27170

Включаем аппарат

Файлы: 
  • dsc_4417.jpg
  • dsc_4416.jpg
  • dsc_4420.jpg
  • dsc_4419.jpg
Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 22 часа 45 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27170

Вот сам аппарат, состоящий из двух частей: сыроварня и бак для стока, а так же холодильник

Файлы: 
  • dsc_4424.jpg
  • dsc_4422.jpg
  • dsc_4445.jpg
Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 22 часа 45 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27170

Внутри бака, по контуру циркулирует горячая вода, которая и греет молоко. После того, как молоко нагрелось до 62°С включается охлаждение до 40 с чем-то там
В этот момент добавляются закваски

Файлы: 
  • dsc_4426.jpg
Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 22 часа 45 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27170

После этого молоко начинает сквашиваться. Заквасилось или нет молоко проверяют наощупь, если решают, что сквасилось, то образовавшуюся массу начинают разбивать на кусочки специальной "тарелкой" и такой резалкой.
Тарелка и резалка чередуются

Файлы: 
  • dsc_4443.jpg
  • dsc_4440.jpg
  • dsc_4449.jpg
  • dsc_4444.jpg
  • dsc_4441.jpg
  • dsc_4438.jpg
  • dsc_4450.jpg
Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 22 часа 45 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27170

Затем начинают сливать полученную сыворотку в бак, она по шлангам попадает снова во флягу, для дальнейшего использования (2-ой вид сыра)

Файлы: 
  • dsc_4453.jpg
  • dsc_4456.jpg
  • dsc_4452.jpg
  • dsc_4454.jpg
Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 22 часа 45 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27170

Сыр с остатками сыворотки выглядит так

Файлы: 
  • dsc_4457.jpg
Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 22 часа 45 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27170

Затем происходит дальнейшая разбивка сырных кусочков

Файлы: 
  • dsc_4462.jpg
  • dsc_4459.jpg
Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 22 часа 45 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27170

Вычерпывание сыра с остатками сыворотки из бака ковшиком и наполнение ёмкостей сыром

Файлы: 
  • dsc_4469.jpg
  • dsc_4466.jpg
  • dsc_4470.jpg
  • dsc_4474.jpg
  • dsc_4488.jpg
Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 22 часа 45 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27170

Аккуратно подбираются все сырные крошки в ёмкости

Файлы: 
  • dsc_4477.jpg
Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 22 часа 45 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27170

В это время сыворотка снова заливается в бак и добавляется закваска

Файлы: 
  • dsc_4479.jpg
Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 22 часа 45 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27170

Крепится мешало и снова включается нагрев теперь уже сыворотки

Файлы: 
  • dsc_4482.jpg
  • dsc_4491.jpg
Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 22 часа 45 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27170

Сыр в ёмкостях слегка трамбуется

Файлы: 
  • dsc_4484.jpg
  • dsc_4485.jpg
  • dsc_4486.jpg
Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 22 часа 45 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27170

Ёмкости с сыром

Файлы: 
  • dsc_4487.jpg
  • dsc_4385.jpg
Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 22 часа 45 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27170

Остатки сыворотки потихоньку стекают

Файлы: 
  • dsc_4490.jpg
Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 22 часа 45 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27170

А в это время поспевает второй вид сыра. Его аккуратно вычерпывают из сыворотки небольшими стаканчиками

Файлы: 
  • dsc_4493.jpg
  • dsc_4383.jpg
  • dsc_4382.jpg
Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 22 часа 45 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27170

Сыр готов

Файлы: 
  • dsc_4435.jpg
  • dsc_4475.jpg
  • dsc_4447.jpg
  • dsc_4476.jpg
  • dsc_4395.jpg
Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 22 часа 45 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27170

Gianni Sfoggia и его переводчица

Файлы: 
  • dsc_4387.jpg
Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 22 часа 45 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27170

Как зовут технолога, к сожалению я не знаю

Файлы: 
  • dsc_4401.jpg
  • dsc_4430.jpg
Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 22 часа 45 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27170

Пока я всё это делал видео на ютуб уже закачалось

Не в сети
Заходил: 10 месяцев 3 недели назад
Россия
: Байкал
Регистрация: 05.05.2009 - 16:14
: 779

Это получается только мягкий сыр?
Если б не цена, взял бы. Там б/у не предлагают?))

Не в сети
Заходил: 10 месяцев 3 недели назад
Россия
: Байкал
Регистрация: 05.05.2009 - 16:14
: 779

ООО "ЕвроИмпульс" постащик?
Это ж такая тема для магазина крестьянских продуктов!
Мы тут дома партизаним, а тут все официально))

Не в сети
Заходил: 10 месяцев 3 недели назад
Россия
: Байкал
Регистрация: 05.05.2009 - 16:14
: 779

Такая у них теперь 7500 стоит, а маленькая 6800 с торгом((
Будем считать, в марте смотреть.

Не в сети
Заходил: 10 месяцев 3 недели назад
Россия
: Байкал
Регистрация: 05.05.2009 - 16:14
: 779

Пожалуйста:

ПРАЙСЛИСТ НА МИНИ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МОЛОКА

МНОГОЦЕЛЕВАЯ ЕМКОСТЬ «КОЛЫБЕЛЬКОЙ» НА 30 Л С АКСЕССУАРАМИ

ОПИСАНИЕ
ЦЕНА

Емкость с нагревом и крышкой
3660,00

Лопатка из нержавстали
144,00

Лира из нержавстали
322,00

Раздатчик сырной массы на 13 форм
373,00

Стол для форм на 13 штук
289,00

Комплект форм из пластика (26 штук)
76,00

Комплект: емкость с нагревом, лопатка, 3 лиры, раздатчик, стол для форм, комплект форм (26 штук)
4864,00

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ:

ОПИСАНИЕ
ЦЕНА

Подставка под емкость с опрокидыванием в комплекте с ванной для сбора сыворотки и подставкой для форм, все из нержавстали
1268,00

Вставка для созревания йогурта
248,00

Ведро
31,00

Крышка для охлаждения (пасторизация) с автоматической мешалкой, термометром, разъемами для воды
1617,00

Емкость для topfen из 3 частей вместимостью 24 л (емкость, перфорированный вкладыш, крышка-пресс)
1076,00

Полотно для topfen 120 х 160 мм
55,00

Вот такой прайс прислали, правда как то криво ворд вставился. Это минимальная сыроварня.

Аватар пользователя Фрау
Не в сети
Заходил: 2 недели 43 минуты назад
Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
Регистрация: 08.01.2012 - 03:40
: 4300

Спасибо за очень интересный материал!

Аватар пользователя света_19
Не в сети
Заходил: 3 месяца 3 недели назад
: г.Абакан
Регистрация: 30.04.2011 - 11:34
: 1199
"PERS" пишет:

Вот такой прайс прислали, правда как то криво ворд вставился. Это минимальная сыроварня.

Заманчивая цена.Скажите,а где именно она продаётся,можно подробный адрес,и можно ли заказать у них?зарание спасибо thank_you

Аватар пользователя Фрау
Не в сети
Заходил: 2 недели 43 минуты назад
Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
Регистрация: 08.01.2012 - 03:40
: 4300

Это цена не в рублях, а евро ? Я правильно поняла? Для 30 л не очень-то и привлекательная...

Не в сети
Заходил: 10 месяцев 3 недели назад
Россия
: Байкал
Регистрация: 05.05.2009 - 16:14
: 779

да, в евро. Есть от другого производителя чуть подешевле, смотреть надо.

Аватар пользователя света_19
Не в сети
Заходил: 3 месяца 3 недели назад
: г.Абакан
Регистрация: 30.04.2011 - 11:34
: 1199
"PERS" пишет:

да, в евро. Есть от другого производителя чуть подешевле, смотреть надо.

а ,я то по простоте-подумала,что в рублях.
евро не по карману:(((((((((( scratch_one-s_head

gsb
Не в сети
Заходил: 5 лет 4 месяца назад
Россия
: Торжок
Регистрация: 23.01.2011 - 16:10
: 5

Был, видел, оценил. А до какой цены, в рублях, Вы готовы купить такой комплекс.

Аватар пользователя николай палыч
Не в сети
Заходил: 3 месяца 1 день назад
украина
: село Красногоровка Днепропетровская обл
Регистрация: 15.01.2011 - 12:26
: 461

мы сами делали такой сыр дома ,в вет аптеках продается закваска называется "мейто"на ней написано как делать сыр)))))))))))))

Страницы