Я бы сделал так: изнутри блок управления убрал совсем. Снаружи прямо на корпус крепится блок питания от настольного компьютера, от него вводится провод на 12 вольт к кулеру (я его прикрепил к боковой стенке а не к крышке), к этой же стенке снаружи подвесил блок управления температурой. От него датчик завёл внутрь и поместил над теном. Поставил доп. ванночку. Штангу-ручку ввел прямо напротив решетки через ту же боковую стенку. И теперь яйца вручную переворачиваю))
Короче - переделал всё! Более того - в настоящее время всё упростил - вынул решётку и металлическую рамку со штангой-ручкой совсем. Внутрь помещается точно два пластиковых стандартных овощных ящика - и получился у меня шикарный выводной инкубатор примерно на 100 яиц. В него помещаю птенцов всего на три дня - с 18-го до вывода. Если потребуется - выложу ещё фото.
Вчера приобрел этот чудо-аппарат. Теперь хочу довести его до ума, чтобы хорошо работал. Интересует ваша модернизация инкубатора. Я так понимаю, всю автоматику надо выбросить. Куда кулер устанавливать? В общем, напишите, как вы все сделали. Буду вам очень благодарен.
Теперь хочу довести его до ума, чтобы хорошо работал. Интересует ваша модернизация инкубатора.
Моя "Наседка" адаптирована только под выводной инкубатор, т.е. там яйца не крутятся. Он стоит рядом с инкубатрором, в котором яйца на автомате проворачиваются. Как выводной он работает идеально: в двух стандартных овощных ящиках (которые точно по месту помещаются внутрь) умещается до 100 яиц. с 18-го дня до вывода. Хорош он тем, что там есть кроме оригинального тена (подогрева) ещё и тем, что есть освещение и два кулера для обдува. И ванночки для поддержания высокой влажности. Меня устраивает идеально. Но только как выводной - пока цыпы не обсохнут они сидят в нём. Вам это интересно?
Вчера приобрел этот чудо-аппарат. Теперь хочу довести его до ума, чтобы хорошо работал. Интересует ваша модернизация инкубатора. Я так понимаю, всю автоматику надо выбросить. Куда кулер устанавливать? В общем, напишите, как вы все сделали. Буду вам очень благодарен.
Моя "Наседка" адаптирована только под выводной инкубатор, т.е. там яйца не крутятся. Он стоит рядом с инкубатрором, в котором яйца на автомате проворачиваются. Как выводной он работает идеально: в двух стандартных овощных ящиках (которые точно по месту помещаются внутрь) умещается до 100 яиц. с 18-го дня до вывода. Хорош он тем, что там есть кроме оригинального тена (подогрева) ещё и тем, что есть освещение и два кулера для обдува. И ванночки для поддержания высокой влажности. Меня устраивает идеально. Но только как выводной - пока цыпы не обсохнут они сидят в нём. Вам это интересно?
Подскажите как установить новый терморегулятор ( цифровой)?
Да ничего сложного в подключении нет. Учтите, что нагреватель подключается через диод, а двигатель поворота на 27 вольт.