Всем привет. У кого есть опыт использования инкубаторов этой фирмы? Какие плюсы и минусы? Поделитесь пожалуйста информацией?
Всем привет. У кого есть опыт использования инкубаторов этой фирмы? Какие плюсы и минусы? Поделитесь пожалуйста информацией?
Внешне они выглядят очень привлекательно
Как в работе Итальянские инкубаторы?
А кто его знает? Пока нет отзывов.
У меня вот такой - итальянский инкубатор Borotto модель Real 49 Automatic, совсем не нравится как работат.
Я приобрел инкубатор COVATTUTO с автоматическим поворотом , еще осенью , ( 24 яйца) доволен , понятный в использование . Хочу приобрести на 54 яйца .
Если у кого есть вопросы , задавайте , по делюсь опытом.
Работает отлично , очень тихий и понятный в использование .
Что именно интересует ?
У желтой модели градусник регулируется в ручную , есть модель оранжевая у него электронный циферблат , если заканчивается вода загорается бутылка , значит надо поделить воды .
Купил NOVITAL Covatutto 54 месяц назад. Сделал один вывод - из 40 заложенных куринных яиц, одно сам разбил - после овоскопирования на 10 день показалось что яйцо неоплодотворенное, оказалось что внутри прекрасно развивающийся эмбрион. Из остальных 39 яиц вывелись 36 здоровых крепких цыплят. Уже 3 недели им - бодрые, проворные, здоровые. Инкбатором доволен, удобен, прост в использовании, относительно недорог. Оранжевые модели - цифровые автоматические. Воду добавлял раз в 4- 5 дней, визуально определял через прозрачную крышку когда нужно доливать. Знакомые вывели в Covatutto 162 перепелят. Тоже довольны аппаратом.
Благодарю за информацию.
Вот мой инкубатор. Он у меня недавно. Понравился дизайн, работает почти не слышно, практически бесшумно. С автоповоротом. Ночь поработал, сегодня буду залаживать яйца.
Заложила яйца, первый раз в инкубатор новиталь, надеюсь всё правильно сделала.
Обнаружила что ещё остались запчасти, две синенькие штучки, подскажите, кто знает, их куда ставить?
Эти штучки для крепления электромотора.
А я вот с градусником и температурой разобраться не могу. Подскажите (кто знает), как наладить нужную темп-ру?
Здравствуйте. Я совсем недавно попала на этот сайт, мне бы хотелось занятся курочками и вот хочу сначала приобрести инкубатор, остановилась на марке "Коватутто". Он и не такой дорогой, как кореец и вместимость можно выбрать побольше. Но вот у меня такой вопрос какой выбирать с термометром или полностью автоматизированный. Не могли бы вы мне посоветовать у кого они есть, какой лучше брать, то есть с каким термометром. и на что еще при покупке обратить внимание? Буду благодарна за любые советы. Хочу покупать в феврале.
Здравствуйте, Надежда.
Я для себя выбрал цифровой, а не аналоговый ( с термометром). Мне лично удобней видеть температуру на дисплее и регулировать ее при помощи кнопок и не бояться при этом что термометр разобьется, сломается и т.п. Я не знаю как регулируется температура в аналоговой модели с термометром. Также при выборе своего NOVITAL Covatutto 54 я отдал предпочтение модели с автоматическим поворотом яиц (с синеньким моторчиком как на картинке выше в этой теме форума).
Удачи Вам.
Спасибо Вам, Тимур, про моторчик я знаю и тоже выбрала с ним, только вот с термометром сомнения есть, скажите пожалуйста, Тимур, а Вам понравилось как он работает? Какой был у Вас вывод? И сколько раз за сезон Вы его использовали?
Пожалуйста, Надежда. Читайте эту ветку выше - там я ответил уже на вопросы, которые Вы задаете. За сезон использовал 4 раза: один раз вывел цыплят (куриных) и 3 раза перепелят. Вывод получил от 85 до 92%.
Спасибо, Тимур, извините за невнимательность.
Здравствуйте.
Скажите у covatutto 54 digital с моторчиком переворота, это моторчик должен быть всегда включен в сеть или его нужно 3 раза в день включать?
Здравствуйте, Лирабит.
Моторчик должен быть всегда включен во время инкубации, только в последние 3 дня перед выводом (или когда впервые слышите писк внутри яйца) отключаете его, так как во время вывода яйца не должны переворачиваться. Моторчик очень медленно и непрерывно переворачивает яйца, энергопотребление у него мизерное (3Вт/ч).
Спасибо Вам, уважаемый Тимур, у меня моторчик крутится, но в последнее время стал шуметь-тарахтеть. Сначала было тихо, ну или почти тихо, спустя примерно 2 недели стал тарахтеть.
Не знаю, у меня второй год работает без проблем. Может Вы неправильно прикрутили его? Обратитесь к продавцу, должны решить по гарантии.
Проверил, там его по другому и не поставишь, такое впечатление, что он стал работать тише, стал как часы тикать. После инкубации посмотрю повнимательнее.
И еще вопрос, может у кого есть опыт инкубации индоуток? Температура, влажность, и пр., именно народный опыт, а не теория «профессоров»
Приветствую всех!
Хочу приобрести такой инкубатор
Может у кого имеется? Есть что сказать?
Добрый день!
Хотим тоже купить Инкубатор автоматический Covatutto 162 Automatica, с прозрачной дверью, если не сложно отпишитесь как он!!! За ранее спасибо.
Инкубатор мы купили. Пока все очень нравится - температура в норме, за неделю инкубации в ванночку только 1 раз подлили воду...вентилятор постоянно работает. Одно большое НО! При том, что заявленное количество яиц 108, у нас на два поддона никак не получилось разместить такое количество яиц. Вошло только 75, хорошо, что есть пенопластовый инкубатор - остальные заложили туда, иначе пришлось бы кушать инк. яйцо, приобретенное по 80 р...
Может я не понимаю, но! как можно разместить 108 яиц куриных на 2х поддонах, если в комплекте 14 перегородок. Получается 8 отсеков в каждом поддоне, яйцо укладывается боком, причем с небольшим зазором для обеспечения вращения яиц. Это в каждый лоток мне надо уложить 54 яйца. Даже если я в каждый отсек уложу 7 яиц = 49(это не реально, у меня входит только 5)...
Ну вот и я стала счастливым обладателем такого инкубатора. Вот он:
И чтоб его в этом году опробовать заложила 90 перепелиных яичек. Автоповорот ставить не стала, так как это был мой первый опыт, я почти не отходила от него. Вывелись у меня 41 перепеленок, потом по разным причинам погибли в первые дни, сейчас 36. Выводится начали на 16й день, и три дня лупились, в час яйцо, иногда меньше. На 4й день выключила. У меня модель желтая, без автоматики, воду через день добавляла, испарялась почти вся. Как измерять влажность не поняла. Заявлен он на 162 куриных яйца, но я думаю, в него едва 90 войдет. Написано, что перепелиных 480, а я закладывала 90, они заняли весь лоток, значит не больше 300 перепелиных войдет.
Работает очень тихо, можно даже будет дома включать.
Уважаемые птицеводы. Прошу всех проголосовать.
Добрый вечер, форумчане
Приобрела инкубатор covatutto 162, заложила яйца, не могу понять, как на дисплее можно увидеть какой % влажности, показывает только t, подскажите пож, кто знает!
Уровень влажности инкубаторы Novital Covatutto не показывают. Инкубатор и емкости для воды спроектированы таким образом, что влажность поддерживается на уровне 45-50%, который идеален для сухопутной птицы. Если выводите водоплавающую птицу, то нужно добавить дополнительную емкость для воды.