Решил купить для начала бытовой инкубатор яиц на 60-80 куриных, не больше. Мне удобней и быстрей купить Комкас - не надо ждать доставки по почте. Но вот отзывов по нему мало. У кого такой был? Как он по надежности и качеству? Хочу сразу цифровой (надежней и точней говорят) с функцией автопереворота. Или не стоит с ним связываться? Просто вижу очень негативные отзывы по некоторым другим инкубаторам на форуме. Вот, интересуюсь, чтобы не было мучительно больно...
Ой, я думал эта тема не опубликовалась - глюкнуло, не смог найти. Создал сегодня новую https://fermer.ru/forum/bytovye-inkubatory/109857 . Теперь две схожих... Извините ...
Я могу рассказать за инкубатор Термия - 60.
Как по мне так очень удачная модель, пробовал в нём и перепелиные и куриные и даже гусиные яйца, все выводится), единственное что так это термометры которые идут в комплекте врут на 0,6град, та и в инструкции написано что отверстия на крышке нужно открывать по очереди - тоже лажа, открываю все с начала инкубации и до вылупа, задохликов нет.
Всем привет, мы себе тоже купили бытовой инкубатор Термия 60, закладывали 10 и 13 января, сразу прислушался к словам DenisKovalev и убрал пробки с вентиляционных каналов. В середине инкубации выключали свет приблизительно на 10-12 часов, точно не скажу, но температура опустилась до 20 градусов, а может и ниже. В комплекте с инкубатором идет плотная тряпка для подстилки когда цыплята начнул вылупливаться, после того как я её подложил в инкубаторе температура выросла до 39,5 градусов пришлось ставить крышку инкубатора наискосок для уравновешивания температуры, скореевсего от этого и случился недогрев (выход цыплят растянулся на 3 дня для каждой из закладок). Не стелите эту тряпку, она только мешает. цыплята бегают по сетке и ни один не повреди себе лапки
Результаты нашего первого инкубирования такие:
Заложили 41 куринное яйцо
- вылупилось 25 (2 из них умерли, из-за нашей им помощи в вылуплении, наверное еще не время выходить)
- 3 задохлика на последней стадии развития (скорее всего не выдержали перегрева до 39,5)
- 13 яиц неоплод, удалялся постепенно, по времени выявления(куры неслись в неотапливаемом помещении, а у нас сейчас-15-25)
Такие вот успехи, общий процент выводимости составил 70%, и это с отключением света и скачками температуры в конце инкубационного периода
У меня тоже Термия 60.
Не получается у меня вывести из него цыплят!
2 раза пробовал выводить и два раза не получилось.
яйца замерли примерно на второй неделе((
оба раза закладывал и оба раза одно и тоже(
Как делаю я:
Заполняю ванночки на дне инкубатора водой, закладываю яйца!
Температура 37,8 -38
Переворот 3 раза: утром ,днем и вечером!
В чем может быть моя ошибка?
Может из за того,что часто брал и овоскопировал яйца?
Помогите!!!
А делаете ли вы так как в инструкции : яцйа,те что в середине,менять с теми,что по краях?
я вот тоже задумался о покупке инкубатора, возможно "термия 60", стоит он вроде не дорого, но как всегда отзывы 50/50 ? кто пользовался инкубатором "квочка", может что расскажет ?
Яйца местами не менял.
Вообщем, после 3 выводов, начались проблемы с выводом. Много замерших и уродств. Причина была в том что поры пенопластового корпуса заполнились бактериями и всякой нечистью. Обработка кварцом не помогла, поетому вщял я этот инкубатор и закинул в гараж, а далее его судьбой было кормить мышей :).
Было решено сделать нормальный инкубатр из холодильника.
Итак:
- Корпус холодильника - 15 у.е.
- Патроны под электролампы, провода, розетки и вилки около около 7 у.е.
- Датчит температуры электрический с чювствительностью в 0.1 градуса 20 у.е.
- Алюминиевая гофра, для перемещения воздуха с верхней части инкубатора в нижнюю - 4 у.е.
- Сетка для лотков 10 у.е.
- Вентиляторы от компа на 12в 2 шт. достались нахаляву, правда они немного шумели, пришлось смазать
Выводы начались с 1 февраля 2013г и выключили инкубатор в только в июле
Инкубировали
курей - 90% вывод
индюков - 90% вывод
Цесарки - 85% вывод
Утки - 80% вывод
ГУси - 65-70% вывод
Инкубировали для себя, еще пошел слушок и начали нам нести на инкубацию гусиные яйца. Негативный опыт только с последней закладкой - принесли старые утиные яйца в которых была какаято зараза. В итоге заразились заложеные нами яйца гусей, курей цесарок и индюков, общие потери не описать. Тепер мы на инкубацию яйца не бурем. Ну или вариан сварганить еще один инкубатор для таких случаев
Делайте инкубатор сами, ничего сложного нет. Только никакого пенопласта, пластик или метал
[quote="Aleksandr S"]Делайте инкубатор сами, ничего сложного нет. Только никакого пенопласта, пластик или метал
Приветствую земляк ! Вот бы фото Вашего инкубатора посмотреть.