Добрый день, сейчас есть быстрая возможность не дорого купить инкубатор Инкубатор "НЕПТУН 006-02" (80 яиц с сеткой для переворота яиц). Описания никакого. В интернете ничего, кроме общих фраз не нашла, отзывов тоже.
Может быть кто-нибудь сможет сориентировать? Здесь на форуме пока про Нептуна только о проблемах с терморегулятором нашла.... В нашей семье таких спецов нет, поэтому если такая проблемы регулярна вопрос будет крайне трудно решаем.
Вот и думаю, может все-таки не увлекаться этой "синицей в руках", а все-таки, пусть чуть позже и подороже приобрести другой инкубатор? Да и мне такой большой не нужен, хотели с меньшим количеством яиц, для небольшого домашнего хозяйства
Брать этот или новый дело ваше,я бы лично купил новый и не спешил бы брать бу,а касаемо вместимости,так это не много,хотя я когда начинал ,мне тоже много показалось,как научитесь инкубировать,так еще мало покажется ...
Да он новый, с местной базы, поэтому сейчас. А другие - под заказ и дольше. Но на те. другие, нашла кучу отзывов, а на этот вообще ничего. Да и описания нет нигде, по забиваемому в поисковик названию, предложенному на базе, информации никакой найти не могу.
Ой, а сегодня кое-что нашла
Это дело я могу сейчас взять за 1830р
Тогда берите и учитесь выводить,за эту стоимость и я бы не раздумывая взял новый инк...
Сначала не хотели в этом году вообще инкубировать - разные заботы. Но решили все-таки заложить десяток для эксперимента (поздновато, конечно 2 июня...., но эксперимент, да и не много).
Изучала инкубатор. Оказался с ручным переворотом, хотя маркировка стоит как с механическим . Ищу пока подходящий предмет для устройства простейшей внутренней механики. А то - надо отъезжать периодически, а детям ручное переворачивание пока доверить не могу.
Датчиков в нем никаких нет - лежит термометр, а на влажность велено реагировать проветриванием при запотевании... емкости для воды достаточные. Вот думаю в емкости проложить салфетки, что бы можно было сам инкубатор наклонять, как вроде у Квочки видела на видео.
Ну 2 число совсем еще не поздновато,я до конца лета смело инкубирую,цыпки расходятся...
Вчера в ночь напортачила - вечером перевернула, проветрила, короб закрыла и .... не включила в сеть. Утром в ужасе начала смотреть информацию по выживаемости с отключенным инкубатором, немного успокоилась (отключен был 6-7 часов).
Поэтому поводу решила овоскопировать (как-то не собралась раньше, все получилось спонтанно, не подготовилась).Утром отправила сына за фонариком в магазин. Вечером всей семьей собрались на просмотр.Днем я, конечно, мониторила этот вопрос.
У НАС БЫЛ ШОК! Сейчас 12-е сутки инкубации. Во первых: все 9 оплодотверенные. Во вторых, все развитые. В третьих: они шевелятся!!! Дети сразу сравнили с динозаврами, а папа с крокодилами (чего они насмотрелись, эти любители живности???). Короче - нам не очень понравилось только одно яйцо (не было заметно шевеления). Оставили его, посмотрю, когда следующий раз будем просматривать.
Сегодня подлила в емкости воды (клизмочкой). А потом прочитала, что во второй половине инкубации переувлажнение не желательно... Но вроде - ничего не потеет, сухо.. наблюдаю..
А, вот еще что. Зашла вечером в курятник, а под курицей пищит. То ли три, то ли четыре - не поняли, плохое освещение, куры паниковали, завтра по свету посмотрим. Да и по устройству ее на новое место надо будет принимать решение. Как плохо курочка (виандот) сидела ... Не уверена, что вылупятся все из оставшихся под нею 16-ти яиц. Эти уже с отставанием по времени (23-ий сегодня день). Теперь муж паникует, что не примет этих - разница в 9-10 дней получится. Но мне кажется, что все будет нормально,только надо не на первые будет сутки подсадить, а чуть позже.
Ну вот, еще все в процессе, а яуже распределяю.
Ну что теперь могу сказать по "Нептуну". Как сказала выше - у меня оказалась модель полностью с ручным управлением, из датчиков - только спиртовой градусник с делением 0.5 гр.
Терморегулятор не подводил, первые дни еще кидалась с проверками после отключения-открытия для переворачивания, а потом уже и не перепроверяла -температура за 10-15 минут устанавливалась на прежней величине.
За период инкубации один раз забывала включить на всю ночь... ну и пару раз былине долгие погрешности с т-рой в пределах 0.5 гр. Однако овоскопирование на 12 день (после случайного длительного "прохлаждения") порадовало жизненностью ( ну и способностями петуха, конечно)
Последнее овоскопирование (на 18-й день) уже некоторые вопросы по некоторым яйцам обозначило.
Итого сегодня, на 22 день - пять активных цыплят, два не очень активных (вывод позже, да и не очень они нам нравятся своим видом...), два яйца ждут овоскопирования вечером. Всего было 9 экспериментальных яиц. 1 еще дополнительное яйцо лежит (под наседкой оставалось после выода, снесенное под нее товаркой попозже). Сегодня так же его осмотрим, по виду эмбриона оно было на пару-тройку дней младше.
Так как одно яйцо еще грелось по основной программе, на 19-й день все яйца перемещала на край инкубатора, с более низкой т-рой.
Все время подливала в емкости воду, испарение очень сильное, прям по 200-250 гр приходилось заливать, как чуть не внимательно отнесешься - не очень хорошо заметен уровень жидкости в емкостях.
Поздравляю!Очень грамотно весь процесс описали,значит Нептун таки пригоден для инкубации.