Вы хотите есть качественный мед или другие продукты пчеловодства (пергу, маточное молочко). У вас есть желание инвестиций с минимальными рисками с целью получения продукции или вы просто хотите познать азы пчеловодства, чтобы в дальнейшем вести пасеку самому. Эта модель для вас.
Сотрудничество в пчеловодстве на выгодных условиях с минимальным риском.
Плюсы программы:
- Вложение незначительной суммы в пчеловодство
-Минимальный риск для инвестора
- Отработанная схема пчеловождения
- Возможность обучения пчеловодству
- Реальный контроль за производимой для вас продукцией.
- Посещения пасеки, участие в производственном процессе (при желании)
- Вы едите 100% качественные продукты пчеловодства, гарантировано без кЕтайского меда, без добавок, без развода – из серии наш нововасюковский мед самый медный мед в мире.
- Ну и конечно это инвестиции в Россию и ее потенциал.
Суть программы: возможность вложить незначительную сумму денег в работающий проект, без расходов на инвентарь (столярные инструменты, медогонка, станок по откачке меда, зимовник и тд.), лечебные препараты. В конце сезона у вас остается: пчелосемья (семьи), которая подготовлена к зимовке и пчеловодная продукция по вашему усмотрению (мед, перга, прополис, маточное молчко).
Условия:
Одна пчелосемья – 7000р, 1 улей (3 корпуса 11 рамочных ульев с комплектом рамок, с нержавеющей проволокой вощиной и сушью – 5000р.
Заплатив эти деньги вы поручаете мне уход за вашей семьей (т.е. все работы на пасеке*).
*Работы на пасеке: весеннее стимулирование развития пчелосемьи, своевременное расширение семьи, увеличение количества производимой суши(отстройка соторамок), вывод маток, деление семьи на отводки, подготовка к главному медосбору, забор меда, распечатывание рамок и
Все риски за год работы на пасеке я беру на себя: семья может отроиться, может быть разворована другими семьями, матка может погибнуть, семья может заболеть, может не перенести зимовку, семью могут повредить мыши во время зимовки.
В конце августа вы получаете прибыль: 50% урожая меда (но не меньше 30 килограмм) или других продуктов пчеловодства, полученных от вашей пчелосемьи и ваша семья идет в зимовку. То количество пчелосемей, которое было вами приобретено идет в зиму. В следующем сезоне все повторяется.
После откачки меда, если вы хотите, можете увезти своих пчел в неизвестном мне направлении.
откачка меда, профилактические лечебные обработки семьи от клеща осенью, наращивание пчел в зиму, подготовка к зимовке, занос пчел в зимовник, зимовка в терморегулируемом зимовнике, вынос пчел из зимовника.
Чуть отойдем от официального тона:
Отдельно можно и нужно обсудить возможность вашего обучения и контроль за производством вашего меда, ваши посещения пасеки.
То есть - я с удовольствием научу и покажу, просто нужно понять в каком формате этого хотите вы и найти для этого время, чтобы всем было удобно.
На мой взгляд, эта очень удобная и выгодная модель сотрудничества для всех. Искренне так мне кажется.
Утопия.Называется заводим рака за камень.Умеешь пчеловодить -пчеловодь.
Так да не так,всё очень туманно.Самое простое в пчеловодстве это продавать пчёл и ульи.Цена на пчелосемью в Новгородской области по весне 5-6 тыс рублей,да и улей изначально дороговат.Мёд стоит в розницу 300 р за кг,но крупные пчеловоды могут за опт и по 200 отдать.Что то мне напоминает почерк выманивания чужих денег из команды Ф.М.Прогальского.
Пчеловод Александр
Вот тут нечто подобное предлагают. Правда чел сайт не поленился сделать, инфу о себе - больше внушает.
Опять "умные мухи" накинулись погадить. Нормальное предложение. Есть, конечно сомнения, что 60 кг с семьи , но если так , то респект особый. Если бы своих пчел не было, то вполне интересно.
а что смущает мало??))))
Постараюсь ответить подробнее. У нас пасека, которую мы каждый год расширяем, пообщавшись с одним из своих хороших знакомых пчеловодов, узнал о такой модели, которую о у себя на пасеке применил. Мне стало интересно, сделал подобное предложение.
Деньги я не выманиваю и никого не обманываю. Будут заключены 2 договора об купле продажи семьи и ульи. И договор об оказании услуг, там будут прописаны права и обязанности сторон, обязательства мои перед пчеловодом.
Гарантии в 30 килограмм - что в этом плохого, уход за семьей и гарантия того что семья доверителя 100% из зимовки выйдети останется его собственностью - где здесь надувательство.
- Эту семью вы можете забрать в конце сезона или пустить в зимовку. Из зимовки ваша семья выйдет живой, а если не выйдет - я заменю своей живой.
Не так мед из наших краев стоит 500 рублей литр - средняя цена, можно купить дешевле, можно дороже.
Ведь еще надо быть уверенным в том что ты покупаешь качественный мед. Для этого вы должны доверять пчеловоду. Мое предложение как раз в эту сторону заточено - доверие и взаимовыгодное сотрудничество
Если вам конкретно что-то не понятно или вызывает сомнение спрашивайте.
Не забывайте о тех обязанностях которые я беру на себя, о труде который будет проделан на пасеке, о гарантиях в том что семья будет у вас в любом случае к концу сезона и о 30кг меда (что мне кажется хорошим объемом)
Спасибо за добрые слова, а то даже в свою собственную тему заглядывать не хочется.
ПС - у меня есть группа в контакте - там можно подробно познакомиться с нашей пасекой.
http://vk.com/organichoney
если я не забираю семью,то в следующем году она работает у Вас?
в конце сезона я опять получаю гарантированые 30 кг.мёда и эта семья всё ещё остаётся моей?
Действительно интересный вопрос. В предложении всё ограничено получением 1 раз меда и...всё!
И не надо обижаться на негатив - надо учиться......
Да ваша конкретная семья в конкретном улье продолжает работать, вы сможете получить свои гарантированные 30 меда. Но ( в договоре это будет отражено) семья каждый год в весенний период собирается роиться и чтобы, этого не происходило - выполняются протевороевые приемы, у нас на пасеке - это формирование отводков, на выведенную у нас же неплодную матку,
На эти отводки у вас прав не будет.
Так же в договоре будет на каждый последующий год (кроме первого) фигурировать стоимость обслуживания 1 семьи, точную сумму я не могу сказать, сам не определился, но она будет несущественной.
Если у кого-то есть рациональные предложение - напишите пожалуйста.
Завтра днем, я уеду на пасеку, выносить пчел из зимовника, на форуме смогу появиться не раньше 29.03.16.
Проверку на стрессовоустойчивость никто не отменял.Правильная реакция на негатив,дает понять кто по ту сторону экрана.
Вот тут и проблема начнется со 2 года,не пчеловод попадает в такие условия,которые диктуете Вы.
я очень далёк от пчеловодства.
объясните мне пожалуйста,значит получается.
я один раз вкладываю в
Одну пчелосемью – 7000р, 1 улей (3 корпуса 11 рамочных ульев с комплектом рамок, с нержавеющей проволокой вощиной и сушью – 5000р.,потом ежегодно плачу какую-то сумму,и у меня всегда есть семья пчёл и гарантированно мёд?
какие проблемы могут начатся?
Да вы гарантированно получаете 30 килограмм меда в конце сезона, свежеоткаченного, 100% меда. И можете, если хотите забрать и свою семью с пчелами.
Если вы захотите дальнейшего сотрудничества, вам все понравится, все устроит, вы на все посмотрите своими глазами(если захотите), - тогда плата за обслуживание вашей семьи в следующем сезоне (выставка, стимулирование развития семьи, лечение, противороевые приемы, смена матки, забор меда, откачка, подготовка в зиму и тд) - будет составлять 3500рублей. И к концу следующего года вы снова получите 30 кг меда. (Возможно вы даже сможете поучаствовать в откачке вашего меда - технически просто нужно еще это продумать как лучше сделатьо)
Повторяюсь - если вдруг семью украдут, погибнет матка, не выйдет из зимовки, заболеет, не будет меда у этой семьи столько - эти риски вас вообще не касаются, это будет прописано в договоре.
При доверительном пчеловодстве никто не может никуда попасть, потому что заключается два договора (купил продажи и оказания услуг), которые имеют юридическую силу, при сомнениях можно познакомиться ближе, обсудить ньюансы прописать их в договоре дополнительно.
Хорошее здравое предложение.
Подобных предложений уже много. С юридической точки зрения есть только один вопрос -идентификация самой пчелосемьи :-). Этим можно пренебречь, упоминая объектом обслуживания (аренды) именно улик.
Может быть вопрос по качеству мёда, т.е. какие параметры заложены в договор.
Ну а цена -это всегда вопрос договоренности сторон.
Разместите типовые договора для ознакомления.
Помимо мёда получается иная продукция пчеловодства - пчелопакеты, воск Что с ними?
При обслуживании во второй год исполнитель проводит противороевые мероприятия и куда девает отводок или пчелопакет? Остаётся исполнителю? Его стоимость около 2 тысяч.
в сообщении номер 13,мне был написан вот такой ответ.
-------Но ( в договоре это будет отражено) семья каждый год в весенний период собирается роиться и чтобы, этого не происходило - выполняются протевороевые приемы, у нас на пасеке - это формирование отводков, на выведенную у нас же неплодную матку,
На эти отводки у вас прав не будет.------
Скоро будут, отданы юристу, чтобы подсказать что исправить.
Ну ведь можно приблизительно прикинуть даже не пчеловоду - каждый год вы получаете 30кг меда, это очень хороший показатель с одной семьи (на мой взгляд), вы имеете гарантии что ваша семья в вашем улье всегда будет жива. Я весь сезон тружусь, чтобы обеспечить эти гарантии, можно хоть отводочек я себе оставлю? Это доверительная модель сотрудничества, которая подразумевает взаимовыгодные условия и основана в первую очередь на доверии и взаимовыручке.
Вы хотите без рисков получать с пчелосемьи, вкладывая минимум и ни за что не отвечая.
Ведь чтобы снять корпуса или пролечить или выставить из зимовника, или ульи и рамки сделать, нужно много трудиться и много чего делать. Еще раз - взаимовыгодные условия - то есть выгодно и вам и мне.
Константин Фирсов, подобные вопросы вы будете получать только от пчеловодов. С целью "поучить жизни". Так что просто забейте доп. соглашение об иных продуктах пчеловодства и назначьте на них цену. 99,9% нафик не нужен будет воск и пакеты, м.б. прополис по льготной цене и всё.
Лучше поставьте гостевой домик и говорите -хочешь отводок, приезжай, получай. Мастер-сопровождение -500 руб/час, стоимость домика такая-то. Это на будущее.
Много трудиться и много чего делать так можно и устать.
Простите за задержку, размещаю договора, в них я попытался ничего не забыть.
Пчелы породы карника пешетц и тройзек, дочки и внучки польских маток инструментального осеменения от Марии Гембал.
Вот это их дружный облет в этом году
Мое мнение,такого в пчеловодстве не должно быть.Юристы обстряпали красиво,да и пчеловод в данной ситуации не промах.Может новое веяние и имеет место быть,но думаю это красивый развод.
)kum мое почтение, вы гнете свою линию несмотря ни на что и без доводов впринципе, просто не нравится вам идея и вы максимально стараетесь, чтобы и другим она тоже не понравилась.
Стряпал договора я, не юристы, просто друзья (по совместительству юристы) мне помогли сделать так, чтобы это выглядело более или менее нормально с юридической точки зрения.
Новые веяния, при стараниях ваших, вряд-ли будут быстро развиваться, особенно если безосновательно подозревать в обмане других.
Вы конкретно скажите, что вас не устраивает и где вы видите подвох или обман, я с вашей помощью постараюсь сделать договор еще лучше.
Высказываю свое видение,исходя из жизненного опыта и опыта пчеловождения(20 лет)С Вами договор не заключаю,поэтому устраивает -не устраивает значение не имеет.
Константин, не обращай внимания на здоболов. Бизнес им нужен. Миллионеры! За 10000 вынесут все мозги. Нужен мёд ? Или куча бумаг? Сбумагами не налюбят ? На Форекс ступайте .
Константин, а рассуждают , как взрослые. В каждой Ж затычки.
а ещё в договоре есть вот такой пунк.
4.3. Пчеловод вправе принять решение об отказе в дальнейшем уходе за пчелоединицей(ами). В этом случае Доверитель будет извещен об этом за один календарный месяц. Отказ по уходу может быть осуществлен Пчеловодом после откачки меда и предоставления его и пчелоединицы(ниц) для забора с пасеки или весной после выноса пчел из зимовника.
в общем всё зависит от настроения пчеловода.
ну хотелось бы равно-правного сотрудничества(как вижу это я).
предположим у человека есть немного денег,и он хочет(согласен)их вложить в дело.
в данном случае Константин ищет таких людей,через продажу пчело семей и ульев.
я покупаю пчёл и ульи у Константина,и оставляю ему в пользование(так как я городской житель и мне не куда это всё забирать).
за пользование моими пчёлами он несёт ответственность за сохранение семьи и ульями,и в конце года даёт мне определённое кол-во мёда.
пусть это будет не 30 кг.(с каждого улья),а немного меньше(кг.25).
за работу с моими(куплеными на мои деньги)пчёлами Константин забирает с моих ульев остальной мёд и всё продукты пчеловодства.
вот как то так.