Вы здесь
Д-37, СМД-20+кпп Зил. Страница 3 из 21
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Кардан, а можно по подробней по подсоединению. Просто воздух подвели? Получается при нажатии на сцепление она сразу выжимается? Отпустил и тут же назад?
мужики на все вопросы отвечу после выходных я ща уежв\аю
нет, как я понял там у него стоит сервопривод с трактора Т-150
а как зиловский первичный вал с дисками сцепления СМД породнить, у кого какой опыт в этом деле поделитесь?
Породнить можно с помощью токаря . Нужно точно измерить какая длинна требуется, в вале от СМД внутри делается проточка (мама) , а на валу пымпочка (папа) она должна очень туго входить с молоточка , а затем обваривается.Удачи.
Сергей, вопрос такой ещё: как организовать привод компрессора на СМДовском двигателе?
Я на ЗИЛ делал в первую очередь шкив для привода компрессора, а потом городил площадку надо смотреть по месту. На ИФА ставили двигателя СМД там компрессор одно цилиндровый городили на место НШ-10 . Если не забуду завтра зделою фото этого компрессора. Это у меня.
Файлы:
img_0959.jpg
у меня сейчас на зилу так же организованно, единственно привод на компрессор идёт с самодельного шкива помпы
А так есть зил бортовой да движок смдовский ну и охота попробывать ! /когда коту нех... делать ,он яйца лижет, так и мне скучно жить без гемороя/
У мена шкив сделан основной Д245 +с помпы ЗИЛ.
grin
Ты писал ,что у твоего соседа зил с КПП УРАЛ . Нет ли у шего шума от кпп.
Сергей, шум обычно идет от подшипников-естественный износ или коррозия.
Источник шума КОМ.
Тигеон я так у не понял что у вас случилось со сцеплением можно по подробнее как принажатии у вас что сцепление отпускаеться
Со сцеплением у меня все в порядке, если не считать что оно не отрегулировано.
Просто оно очень тяжело выжимается. Вот ищу способ облегчить нагрузку на левую ногу.
А что за привод? каково его устройство?
Есть только в наличии зил с мотором СМД. Фото постараюсь сделать уже сегодня. потихоньку откапываю его от снега.
Тигеон а какое у тебя сцепление стоит от чего????
Сцепление стоит комбайновое, поэтому такое тяжелое. Вот ищу способ доработки.
Вот фотографии компрессора.
Файлы:
dsc02503.jpg
dsc02506.jpg
dsc02501.jpg
dsc02504.jpg
И еще вопросик, стоит реле стартера РС 507Б, оно 12 в. ставится на ЗИЛ, ГАЗ, УАЗ, ПАЗ и прочее. А да двигатель СМД, оно такое же?
Файлы:
rs507b.jpg
Тигеон у тебя комбайновское сцепление стоит это хорошо значит оно двухдисковое тогда можно посоветовать поставить пгу на твой зил или тормозную камеру как у меня на фотке но точно не знаю поможет тебе эта камера или нет потому что у нас стоит двухдисковое сцепление сухой картер выливали на заводе диски сцеполения там стоит от зила два.
Если можно то по подробнее про сцепление своё расскажи.
Тигеон странно у тебе стоит компрессор у нас стоит с другой стороны
а про компрессор хочу сказать мы делали плиту а на неё ставили компрессор
А почему нет? Схема подключения у всех одна
Да сильно ничего не смогу рассказать, не мы переделывали. Знаю что двухдисковое, позволяет тронуться с 3 передачи с прицепом (скорости не включаются). Пробовали регулировать, но после 2-3 переключений опять таже беда, но это думаю поправимо, не было времени в серьезе заняться.
Могу пофоткать, если что то интересует, то у прошлого владельца спросить, но редко вижу его.
А как у вас камера стоит? от чего она задействована? Как педаль дорабатывали.
На ПГУ тоже смотрю. только надо посмотреть как его закрепить и педаль придется переделывать или искать, но это сложнее.
А что за привод? как устроен?
Говорили что еще на ДТ 75 воздушное усиление стоит. никто не подскажет. Хотелось бы выбрать что то не очень трудоемкое и простое в обслуживании, пусть даже с небольшим эффектом.
на мазах похожая система с камерой можнт от туда взять.Педаль можно снять с какого нибудь списаного камаза вместе с кранштейном и цилиндром, но можно и купить
Тигеон камера от тракторной телеги с педалью не чего не делали там на фотках посмотри всё видно если что то спрашивай отвечу и помогу чем смогу.
Доброе время суток. По поводу сцепления , можно попробовать гидравлический цилиндр от ДТ-75 или Т-70 запитать его от НШ-10 поролельно с гуром. Может быть это будет проще , с меньшей кровью.
как у вас камера стоит? от чего она задействована? Как педаль дорабатывали--посмотри колёсный Т-150, этот механизм приспособлен с него, работает от воздуха. Общий принцип такой: педаль соединена с цилиндром( там выше на фото это видно) к которому подведены воздушные шланги, давишь на педаль-внутри цилидра пружина открывает клапан и воздух идёт на тормозную камеру, отпускаешь педаль- клапан перекрывается, воздух из камеры стравливаеся, короче, работает по принципу воздушной дудки " фа-фа"
Спасибо за ответы. Попробую поискать что нибудь из б\у. ПГУ думаю посложнее будет поставить.
Файлы:
thumb.gif
traktor224_0056.png