Вы здесь
Д-37, СМД-20+кпп Зил. Страница 2 из 21
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
мы усиливали передок на 2 листа под смд хотели еще ставить уральскую коробку но не стали по боялись что не выдержит рама и поставили родную зиловскую.
Фото моста скину на выходных. У меня с родной КПП ЗИЛ ходил 65-67км при примерных оборотах двигателя около 2000 тыс. . Сделал привод тахометра как на МТЗ тросиком, но на его точность не надеюсь т.к если дать полный газ то тохеметр ложится на 2500 и скорость около 78км. А какие обороты у СМД.
ВОТ нашёл фото моста заднего. Это фото сделано как только купил там видно проволоку и какой он грязный.
Файлы:
img_0339.jpg
1800-2000 оборотов и едет 60 км/ч может планетарку на него установить что бы ехал быстрее
слушай а как этот блакиратор работает
Я на зила поставил тахометр с бычка только генератор пришлось разбирать чтобы зделать вывод переменки на тахометр. Гена зиловская родная...
Как блокировка работает в нутри я не знаю что она блокирует, в салоне есть тумблер его включаешь ,электромагнитный клапан пускает туда воздух раздаётся щелчок включилась блокировка и загорается лампочка на понели .чтоб про неё не забыть. И начинают буксовать два колеса.
круто мне бы такой
Здравствуйте.
У мня ЗИЛ двигателем СМД. брали уже таким, сами ничего не переделывали. Тегловой ему хватает за глаза. Тронуться можно и с 3 передачи с прицепом средней загруженности. А вот скорости не хватает. Коробка зиловская.
У меня, как и у соседа на 157(тоже смд двигатель, он кстати от 130 ему ГУР сделал) стоит ВК-30 кажется так правильно пишется (могу сфоткать если кому нужно). Стартер на 24. а все остальное родное зиловское на 12. генератор на 24. камбайновский.
И сразу вопрос по электрике, может кто подскажет. зарядку дает на аакомуляторы слабо и свет никакой. стоит реле заряда от К700та новое. Генератор еще у старого владельца замкнутый был, поставили б/у, но проверенный. Стрелка на амперметре чучуть больше середины, а с дальним светом и включенными ламочками габаритов на прицепе по центру.
У нас на 130 такаяже схема с ВК, двигатель 245,гена сеоял с шоколадкой и проводка от него немного переделаная,свет был как у вас никакой.Замена шоколадки и стартера ничего не давали пока не вернули на место Зиловский ген и не востановили проводку к нему,реле зарядки осталась родная мы ее даже снять не успели.
А можно по подробнее.
Не судите строго в машинах на уровне пользователя понимаю.
У моего зила стоит сцепление как мне сказали с муфты молотилки комбайна, так вроде. оно механическое, в следствии чего нога после поездки неживая. Можно как то переделать по вашему принципу? И если да, то что для этого нужно.
Вот фото.
Файлы:
dsc02485.jpg
dsc02483.jpg
dsc02482.jpg
dsc02481.jpg
dsc02484.jpg
А что за шоколадка?
Стоит генератор комбайна - К700 и естественно два аккумулятора. У соседа на 157 генератор гораздо меньше, с трактора вроде. ВК такое же, со светом все нормально. (Надо будет сходить и еще раз посмотреть, не знаю какое реле заряда, может еще что нахимиченно)
И ЗИЛовский генератор 12 ведь дает, как он аккумуляторы заряжает? У нас 200...
Пгу работает от тормозной жидкости , есть главный цилиндр, а рабочий совместно с воздушным усилением т.е воздух подходит напрямую с тормозной системы. Устройство ПГУ не знаю не разберал,Вот фото на КПП ЗИЛ. она стоит по ходу движения с лева там есть отливы для крепления кронштейна на три болта.
Файлы:
img_0925_0.jpg
А это фото показывает как перенёс её слева на право и самодельный кронштейн.
Файлы:
img_1034_0.jpg
img_1036_0.jpg
img_1035.jpg
img_1036.jpg
Шланг мотающийся это сюда подходит тормозная жидкость а в штуцер в нижней части воздух.Это КПП УРАЛ.
Файлы:
img_1035_0.jpg
img_1034_1.jpg
Такое ПГУ стоит на таких вот ЗИЛах у них и тормозной кран как на КАМАЗе т.е на ЗИЛах с новой кабиной .
Файлы:
img_0922.jpg
eliseev.cergei вы писали про переделки педали. И какие детали от чего взяты, принцип то я понял. Надо будет посмотреть крепежки.
Спасибо, про детали уже понял, не успел прочитать.
Получается педаль придется переделывать. Завтра поиском пройдусь. чтоб лишних вопросов не задавать.
Файлы:
1.jpg
ВОТ ВОТ У меня педаль точно такая как на рисунке. только ПГУ надо будет перевернуть верх ногами , что бы грязь не попадала через сбросной клапан во внутрь. Удачи.
Как может грязь попадать через клапам он же КЛАПАН на нем есть защитный колпак ,у меня стоит на камазе и никакой грязи и вверх ногами нельзя как прокачивать.
Шоколадка это реле зарядки которая стоит в генераторе.Генератор ЗИЛ и К700 одинаковые (хотя бывают и маленькие на Зилах).Меньший размер генератора это еще не факт что он слабже ини бывают киловатники, а ток в сети зависит от рэле. Но есле аккумулятор дохлый может и он быть виновником забирая ток на себя.
Принцип работы ВК такой:на запуске она батарейки соединяет последовательно получается 24в, а в покое соединяет паралельно получается 12, потому и гена на12в
ПГУ у меня стоит на фото видно как , прокачивается сама заливаешь жидкость и она сама выдавливает воздух как бульки прошли можешь смело в перёд.
Все бульки выходят в главный?В принцыпе это возможно ,но может и завоздушиться в шланге , сцепление работать будет но не коректно. Дело конечно сугубо личное как установить ПГУ , я бы поставил как положено ,спустил через золотник воздух и забыл.Сергей а у тебя точно ПГУ напрямую к воздушной магистрали, у меня через индукционный клапан.
Можеш ответить на своей теме увижу
Аккумуляторам год всего. Плотность проверяли, все ок. генератор брали б\у электрик проверял. Шоколадка тоже новая.
еще вопросик, а за что это реле отвечает. Вот его надо попробовать заменить.
50 - 130-3721225-Реле универсальное 111.3747
Файлы:
08500000.jpg
Кардан, можно тебе вопросик. Как устроенно сцепление у тебя. С помощью тормозной камеры или я что то путаю?
Файлы:
foto_0502_1.jpg
foto_0488_0.jpg
Реле за зарядку и отвечает.Попробовать можно все я за день менял по 3 генератора.И электрики бывают разные. У меня на новом генераторе было мало тока оказалось что контакты внутри не затянуты как надо.
Тигеон да всё правильно понял от тракторной тележки стоит камера тормозная
кто подскажет как сделать плиту для стыковки СМД-овского двигателя и зиловской коробки?
есть 3 варианта выбирать тебе либо плиту сделать и кней уже сухой картер прилаживать и кпп или литью делать как мы делали или брать сухой картер от трактора 150 на котором движок стоял смд 60 итам не много переделаешь и всё .
Я думаю можно попробовать использовать кожух комбайна НИВА тогда меньше хлопот с сцеплением.Удачи.
Электрик нормальный, года 3 - 4 его знаем. Потеплее будет, помучить попробовать все можно.
Я еще думаю может оборотов генератору мало, шкив на более маленький поменять. Хотя с другой стороны этот генератор и предназначен для этого двигателя.