Приобретен из организации ГАЗ 3309 , так как искали самый дешевый вариант естественно он сильно замучен наездниками, хотя по годам еще не старый. Двигатель Д-245, без электроники. После тщательного осмотра , так как машине предстоит еще удлинение рамы в Н-Новгороде, было принято решение капиталить. Так как по 3309 ни чего нет решил создать тему .Сейчас идет процесс разборки. По ходу процесса буду выкладывать фотки, вот для начала.
Вы здесь
Газ 3309 вторая жизнь и эксплуатация
17 сообщений
сб, 02.05.2015 - 00:11
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
хорошая заготовка , разбирай до голой рамы , с зачисткой и протравкой
и по больше внимания заклёпкам и раме в местах кроннштейнов рессор
Да, вот начал разбирать но дожди зарядили. С заду вроде бы нормально все с заклепками и поперечинами, мотор когда сниму и спереди все рассмотрю.А вот на счет протравки может рецептик какой имеется?
преобразователь ржавчины с цынком , только свежий бери , я беру в пол литровых красных бутылках , за 2-3 прохода цинкарём и ежиком на болгарке всю ржу выберает
не всю раму а участками , зачистил метровый участок протравил и потом по чистому грунтанул и так всю раму
Вот привез из Нижнего Новгорода новую кабину.Пока идет процесс зачистки и покраски рамы.
Во сколько обошлось если не секрет ?
84 000 р кабина и два крыла по 4200 .
.
Под фургон будеш собирать?
рама вставышем удлинятся будет? на сварку или на болты? подрамник будет?
отож интересуюсь вариантом газона под длинну борта 6,2 метра , платформу присмотрел аллюминевую от яп грузаля
строй материалы возить , там сайдинг да трубы да прочее
Планируется борт 6м с тентом, делаю под фирму а им надо с боковой разгрузкой и погрузкой. Удлинять будем в Нижнем Новгороде на официальной фирме со всеми документами, как они будут делать пока не знаю. По предварительному договору они обещают все сделать вместе с платформой за 120 000 р.
120 за платформу с удлинением +88 за кабину с крыльями . + за сам газон не проще было купить сразу готовый ??
Может и проще ,но тут я знаю каждый винтик и запчасть которую поставил. На выходе я получаю надежный автомобиль за те деньги которые я отдал бы барыгам за их подведенные губки, и потом еще вкладывал бы в неё.
ну незнаю я свой брал за 280 рублями . и вполне доволен . + в 10 ом году они двиг новый поставили
Процесс идет потихоньку .
ну а дальше то что ???
Все заморожено . Нехватка финансов