Вы здесь
Газель помошница. Страница 8 из 13
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Эта первая в списке предпочтений- мне в ней стеллажи монтировать. Я, наверное, не правильно выразилась изначально.
Тент не желательно, в нем стеллаж сложнее закрепить.
Если цельно-металлический фургон - тогда, да - они существенно дешевле грузовых газелей. Поищите тогда какой-нить соболь-баргузин. Они неходовые - мож чё-нить найдёте более-менее.
Газелистам привет ! Помогите советом, двигатель 405, впереди радиатора, стоит масляный радиатор, в котором появилась трещина, весь уже в масле. Можно ли его отключить?До этого была газель с 406 дв., на той не было масляного радиатора, в чем разница из-за этого радиатора?
Я про тент и не подумал ,больше подумал про термофургон , а не про маршрутку.
Я вот не пойму почему всем хочется отключить маслорадиатор? От избытка великих познаний в области ДВС?
А потом страдаем - ой типа рашн авто разваливаются.
Можно. Но мотор прослужит меньше. Можно еще масла половину слить и колеса в спарке по одному оставить. 5-ю скорость в кпп отключить не забудьте раньше же ездили на 4х ступках как-то....
если не гнаться за кабиной нового образца и всякими мозгами/инжехтурами - взять можно и будку тоже. Обычную с квадратными фарами и 402/421 мотором.
Смотреть ДОКИ - совпадение всех цифр, МОДЕЛИ мотора, вписано ли ГБО. Пробивать по базе на ограничения РД. Деньги продавцу только в ГАИ как пройдет оформление.
Остальное прикрутите.
Цельномет фтопку - гниют они и в ремонте сложны. Много кузовни
По инструкции он на зиму отключается, на лето включается (краником). На некоторых вообще его с завода нет, видимо от года выпуска зависит. Но я бы удалять его не стал, новый стоит копейки.
Дельное предложение.Летом попробую.
Если бы они были, вопросы бы не задавал.
первый раз слышу .брал новую движок 405 ни разу на зиму не отключал даже не слышал об этом .на что это влияет и зачем отключать.
С 402, 421 отключается 100%, на уазике тоже. А на 405 стоит термоклапан, он сам регулирует температуру масла. Влияет на температуру масла, зимой наверное не нагревается до рабочей температуры, а летом перегревается без него. Хотя летом радиатор давление садит.
понял.а то я уж думаю не может быть что бы за 8 лет ни разу на глаза не попал краник этот.
спасибо за ответ.
Тоисть , если зимой он холодный, значит клапан работает. Надо проверить. На 406 не было радиатора, вот вопрос и возник.
Не факт, если после езды под нагрузкой не нагревается, то возможно забит - бывает и такое у тех кто ездит на бензине и экономит на масле.
Как раз такую и взяли. Совершеннолетнюю, можно замуж выдавать. И ржавенькая, и битенькая, как положено. Муж уже изучает устройство. У газовой педали свободный ход огромный был- нашел где что подтянуть, люфт рулевого колеса на полруля убрал (еще на ходу не опробовал),дверные замки промазал, отрегулировал, чтоб закрывались, короче- кто-то крутит кубик Рубика, кто-то в танки играет, а у него теперь такая игрушка.
Будку приехали смотреть, и тут вылезла недодуманная проблема,- мне ее грузить неудобно- высоко. Стописят ящиков наверх, потом вниз, потом половину опять туда-обратно. И так каждый день 2 месяца. Это выше моих сил. Решили начать с этого варианта.
Я бы начала с ее помывки, чтоб чужой запах согнать, но морозновато в воде талапаться на улице. А то прохожу мимо, фу....неродным духом пахнет.
На ней что покойников возили :-), теперь ангел хранитель всегда с вами .:-)
Фрухты-овощи.
Ну вот не люблю запах чужой. Как у любой купленной не новой вещи, квартиры. Чужие руки лапали.Наверное, не с пустого места выражение взялось- "Обмыть покупку"
типа стакан втащил и по боку запах
Владимир, ух ты! Здорово! Вот это помощница!
Недолго помогать будет.
явно раздатка стоит - так бы она и не тронулась
Здравствуйте. Вот взялся движку менять...
какой будет
1jz vvti 2.5 литра. акпп 5 ступ. с 2jz.
сколь по цене свап комплект вышел? 1uz или 5vz не расматривали?
Ценник растёт вчера за переделку кардана 5 рублей отдал. Получается уже 87 рублей
когда приедет мой 406 то может буду ставить 5vz джей как мне кажется не для газели.
кабину много резали для джея. Механику сделать для меня не проблема а вот с проводкой не очень.
У меня тоже 406 карбюратор , я лучше из него инжектор сделаю уложусь в 20000 р . А то в последнее время карбюратор наверно под нагрузкой задыхаться стал .Пока ещё не до него зимой может займусь лежит в запасе пара .
запчасти на наши моторы одно название в прошлый год перебрал расточили блок колпачки маслосьемные сменил он у меня через 5 тысячь задымил хуже чем до переборки. Нынче разобрал поставил новые кольца колпачки. Щас не дымит а старые колпачки разьело как кисель стали.