Вы здесь
Газель помошница. Страница 6 из 13
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Странствующий не путай людей , там делов на полчаса , и не надо каждый день потом смотреть.
Я делал по книге..
[quote=Adept]Надо балансировать. Обязательно![/quot
мне сказали, что на газелевских дисках это нереально...
Каждому свое..в тайге у меня не было приспособлений для регулировок.. Подсказал то..что сделал сам.
Ну,вообще,СтарМех рассказал универсальный способ для любого двигателя.
Реально! Да еще как.. Без балансировки передних колес..в кабине можешь не усидеть.. по разному бывает.
Реально даже для УАЗовских наварных колес. Не слушай никого,отбалансируй.
На 16 м моторе вообще ни где не опережается , все делают мозги.
Добавляй при этом - ДОПОТОПНОГО... На ЗМЗ уже давно нет этой хни..
А опережение и регулировка мозгов ..производится через программу в ноутбуке..
На 406/405 гидрокомпенсаторы,поэтому регулировать нечего.На остальных ЗМЗ/УМЗ надо регулировать клапаны.
На передке обязательно надо отбалансировать , а то всю машину растрясешь , не чужая же она.
Ты сам себя путаешь , при чем тогда тут клапана и опережение зажигания.
Помял край диска на ходу..машина с грузом.. Прозевал момент замены и прокатился на спущенном скате - покрышка на выкид .. А второе стрельнет от нагрузки..или разбортируется на ходу. Вот и вся бескамерка боком выйдет. Я на своей до трех тонн смело беру.
Вот именно за заднюю спарку и речь.Если один пустой,то камерный стрельнет намного быстрее бескамерного. Проверено.
В свое время..на одной машине искали причину..троения движка..перерыли все что можно и нельзя..
После этого..нуб его нафик все эксперименты регулировок в уличных условиях.. Только по книге.
Я бы еще Постороннему порекомендовал зазор в клапанах сделать 0 , 25 везде.
Да пойми ты... если едешь на одном колесе сзади..с грузом в кузове.. малейшая ямка или виляние рулем..и покрышка отходит от буртика..воздух мгновенно вылетает из колеса..и авто остается на железных дисках скользя по асфальту. Проверено и не один раз..
Если у кого то есть желлание экспериментировать - так ради Бога. Лично я - пас. Уже пройденный этап при поездке в Питер.
http://www.gazelleclub.ru/forum/topic/20116-umz-4216-kak-otregulirovat-k...
Была бы возможность,я все свои грузовики переделал бы на бескамерку. Да посмотрите вокруг: все иномарки от бусов до карьерников на них. И мой опыт подтверждает правильность этого дела.
При езде с нормальным и рассчитанным весом. Но клиенты жмутся нормально платить. Приходится авто перегружать беря дополнительно попутный груз.. Бескамерки только клеить проще..а вот накачать в дороге разобранное колесо - проблемно.
Еще раз озвучиваю...что каждый из нас выбирает тот путь- который ему удобен с траханьем в дороге.
импортные тракторы на бескамерке и мой опыт подтверждает правильность камерного дела.
Ну,хлопцы,что тут сказать,у всего есть преимущества и недостатки, и каждый выбирает,взвесив,под себя...
Ребят..смотрите картинки и думайте...я же знаю только одно,если б поехал на бескамерках...я б в Якутии остался бы до сих пор. Надеюсь хорошо видна отдельно лежащая бочина от покрышки..которую я вставлял в другую порезанную покрышку)) Ездийте на чем хотите и как хотите))
странствующий, а какой пробег на вашей газели??
Посмотрите на поверхность проезжей части...и на этой фотке далеко не самая плохая поверхность..а вы про какие то бескамерки толкуете))
Не считал..периодически я ее полностью обновляю. Дальние поездки дело стремное..особенно в тех местах где проблема купить запчасти.
и двигатель тоже?
Перебираю..Замена ГРМ ..поршневых колец..вкладышей..сальников.. и обязательно в запасе комплекты всего. В летней поездке ..пригодились запасные и вкладыши,и комплект цепей с гидронатяжителями и передней крышкой двигателя.. Когда летел задом с перевала..в попытке остановить газель разорвал обе половинки корпуса КПП..хорошо в запасе были..а так бы песец был. На стоянке перебрал коробку и поехал дальше.. боялся только одного..что медведи задницу отгрызут. Я один был в тайге на стоянке.
а груз-то где помещается?