Вы здесь
Газель помошница. Страница 12 из 13
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Вообще никогда не прогреваю на бензине, зимой подогреватель включаю, летом сразу на газе завожу. На газели сейчас к 300000 подходит. Из-за газа проблем не было, коленвал ломало, пару раз головку делал, но они и на бензине столько же ходят, один раз в 200000 когда коленвал сломало кольца заменил - выработки не было. Двигатель 402. А бензина в баке обычно вообще нет. Так что не верьте сказкам что газ вреден, это у меня не первая машина, еще легковые на газе были и есть.
Никогда не использовал бензин ни на Газелях ни на газ53 даже бака нет. На крайний случай канистра под капот если заводить в минуса но у нас зимы нет. Если два баллона то газ не кончится один баллон рабочий второй резерв. До -5 на газу все заводится.
И какая капиталка кому она нужна если моторы на эти газели на каждой разборке и вторчермете и ав..то от10тыщ руб в сборе. Вообще обясните что на газу быстрее изнашивается из дорогих запчастей
Вот это все и называется мучаться с бензином. И эта стория с карбом и свечами будет вкчной. А на газе вообще пофиг что там с карбом от него только заслонка используется. Все замечательно регулируется, приемистость и тяга на малых оборотах отличная. И по году не трогаешь ни одну регулировку и карбюратор как кусок грязи потому как не лазят в него
Мост и кардан на газели до 3т за глаза, мотор 421 тоже со всем этим справляется да и 402 тоже не намного слабее. Вообще мотор к грузу не причем больше коробкой махать только с перегрузом. Про рессоры раму и резину я написал. Рвется и горит все на лупатых газелях где пары в мосту не 5.125 а быстрее. Простой же старый мост с 5.125 нормально везет 2-3т
Проблемы вечно у тех у кого 405/406 мотор потому как с грузом его драть надо на бешеных оборотах чтоб не заглох плюс когда мотор крутится до 4-5тыс водятел думает что на легковой и рвет, дергает машину.
Под наемника по хорошему то надо ставить ограничитель оборотов как на газ53 и зил. У меня, на газ53 он исправен и настроен на 2000. Чтоб дурьи мысли в башку водиле не лезли
Ну хз может повезло вам с сервисом хотя тоже сомневаюсь. Я этим придуркам не доверяю потом разлетается все после них. Не то что все сам делать просто на тяжелую работу можно человека нанять но обязательно контролировать и чтоб он делал так как я сказал а не как он сам считает что он специалист типа. Не зря в организациях есть механик а не все рабочие сами решают.
А есть ли работа на будку вроде в селе борт нужнее? Сейчас на трассе все за хлеб с водой работают. Или свой груз возить?
А что ее любить машина это набор железяк. Задача купить этот набор подешевле и сделать на нем ту работу под который он брался. Если я например взял ее за 30тыр а чтоб перевезти 3700кг мне ставят цену
25тыр и никто дешевле в мою сторону не берет я конечно привезу эти 3700 на своей пусть и знаю что рама и коробка спасибо не скажут. Просто это все сломается не за 1раз и я заработаю еще на одну на запчасти взять и на газ и еще останется.
И это сделает хоть моя газель за 30тыр хоть супер капиталенная за 300. А новая не переделанная за 1млн так и обос...тся. И чья машина прибыльней?
Посмотрим может и газ обратно поставлю с соблюдением всех бумаг.
[quote=Гамов Иван]
Там ячменя около 2т. и будет, овса еще меньше. Хотя все равно извращение. У меня за одним енисеем Зил с камазом успевают. С одной машиной простой получается. А за двумя енисеями обе машины не останавливаются. Вожу за 6-10 км.
[/quote, Привет Иван, мы в город возим. Ангар пока не построили. У нас при влажности 9 -12 выходило ячмень 2500–2600,овес 2000-2200.Просто нема золотого запаса на газончика пока, поэтому Газелька трудится.
Вот что нарыл http://rosavtogas.ru/articles/chto-proiskhodit-s-dvigatelem-vo-vremya-go...
Ставь, сейчас это стоит 5-7 рублей, окупится за несколько заправок.
Нифига там не выгорает, про пробеги писал выше.
Посчитайте во сколько это обходится и поймете что выгоднее купить большую машину. Про газон даже и не думайте, думайте про камаз, старый сельхозник 5320. Самая выгодная машина в своем классе из-за маленькой грузоподъемности (по паспорту). Реально гружу пшеницы в среднем 12,5 т. Расход 35-40 литров (смотря куда вожу), как у газона. Да и цена что у газона, что у камаза - почти одинаковая. На газели я тоже вожу по 2т. по заказам.
Вот это вы насчитали! ГАЗ-САЗ бензиновый от 30тыр, КАМАЗ убитый от 200тыр а чтоб сразу не сдох так и 300 и 500. Расход ГАЗона 35л газа а если дизель то 15-20 ну это да по рейсам большому проиграет. Налог на татарина 12тыр а на газик 3тыр. А главное по запчастям это самая дорогая и проблемная машина из старых. Коленвал и блок расходники - бу нигде живые не купить. ГАЗики, ЗИЛы бензиновые вообще наоборот цена чермета никуда брльше их не продать. МАЗ и КрАЗ тоже дешевле в покупке и содержании.
Но под такие дуры и объем работы надо иметь
Это никому не нужные заморочки. Газ 22руб бензин 45руб литр. Мотор на разборке 20-30тыс руб 406й а 402 еще дешевле. 5000км и сэкономлено уже на запасной мотор...
По факту на бензине сломается наоборот раньше потому как бензин разжижает и загаживает масло а также требует крутить мотор до бОльших оборотов потому как меньше 2000об/мин не едет.
У нас газ 17.80 ,
У нас живой газон 150, не меньше. Дизель 200. Камаз живой с (как правило ржавой кабиной) 200-300. Я по осени купил за 210 с целой рамой, живым движком, коробкой, нормальным кузовом. Немного позанимался с пневматикой, заменил проводку и все. Сейчас через день вожу зерно. А, да, нашивки еще сделал новые. Даже резина нормальная.
А расход топлива считайте на тонну груза. Камаз с 12 (+/-) тоннами жрет максимум 40 литров. Газон с 5 тоннами 35. Газель с 2 тоннами 15 бензина.
Налог на камаз 13600, на газон 5200. На топливе окупится. С ремонтами проблем не вижу. Пусть запчасти и дороже газоновских, но и ресурс больше. В любом случае когда машина работает она зарабатывает и на себя, и еще остается на зарплату.
Да посмотрел А..то что то у вас газончики в цене. Видать плавильня близко все дешевые переплавили чтоли. А остальные держатся за них думают хламье за три цены впарить. Так то на этой машине не заработать.
Большая машина хорошо если есть объемы и регулярно. Хотя если возить небыстро и недалеко то возникает мысль про КрАЗ. По цене также а везет больше, надежнее мотор и т.д
Кразы у нас редкость, а если и есть, то в основном совки. Зерно на них только по месту возить.
Есть что почитатьhttps://avtomobilgaz.ru/furgony/gazel/fermer-330232-tehnicheskie-harakte...
Тему оживим . Поиск неисправностей все продолжается. Замена карбюратора дала только лучше стал работать на холостых , и все провал как был так и остался. Посоветовали заменить бензонасос, после замены лучше стало на низах , но провал остался .Заменил свечи результата не дало , куплены высоковольтные провода пока не менял . Ссылаюсь либо мозги или датчик температуры, на худой конец как износ ГРМ на форумах пишут . Кто ещё что посоветует двигатель 406карб.
Так он и стоит над аккумулятором . Только наши могли поставить мозги на карбюратор.
У япожек совковых времён на карбюраторных движках мозги .
провал на каких оборотах и карб от 406 или 402
Карбюратор от 406 с буквой д. Провал бывает до 3000 после вроде ничего .
ускорительный насос работает я себе собирал с жиклерами от 402 стало норм и отключил клапана и рециркуляцию убрал стало норм если цепи вытянуты то он плохо тянет и при открытии 2 камеры гудит как самолет
Тут уж столько на советовали на следующей неделе посмотрю досконально.
Прикупил себе Газелюку, четырех метрового Некста. На первый взгляд машина неплохая, только трясучая блин...
Так давай,посмотрим,обсудим ваши и наши цены
Трясучая, это да. После с5 на газель пересаживаюсь когда - именно это и бросается во внимание.
Газель как газель, но если нужно. завтра сфотографирую.