Вы здесь
Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.. Страница 99 из 169
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Верно, про подшипник первичного как то и забыли. Разбирать коробку надо, пока не наделал делов. Если снимать кпп с рк тяжело - снимай по отдельности, быстрее и ставить легче можно в одного, заоднем и сцепу посмотришь, карданы промажешь. Машину на бок не вариант, всё перекособочит ещё хуже будет. Двадцать две гайки, пять шплинтов да один проводок, делов то на час с перекурами.
Я с помощником за день снимал-ставил , менял венец на маховике, практически без перекупуров (не курю 5лет ) , за час никак!!!
На головастике за один день в одиночку....(.замена венца где то раз за два-три месяца,плюс колокол для возможного решения проблемы,..а сколько голов и бендиксов на стартере поменял.......проблема решилась позже,с помощью болгарки....как бабка отшептала.)
Не ну добавь шесть болтов на корзине, пять или шесть на маховике, да забыл два на рцс и четыре или восемь на сухом. Плюс замена венца и сборка - вот и день, а я писал про снятие.
orlean, пересчитал?
А я не насчитал 22 гайки...всего 16 получилось для снятия коробки с раздаткой....
На маховике 4 гайки...корзина сцепления 6 болтов.цилиндр сцепления снимать не зачем,только вилку вынуть...
Такая же хрень была, два колокола, пару венцов и штук шесть поломанных стартеров, один даже с чугуниевой головой.
В итоге новый колокол который лет 25 пролежал в гараже вместе с безномерным блоком, новый венец которому так же лет 15 и редукторный стартер, пока все ок .
26гайки- болта
4 КПП
4 рк
8 карданы
8 поперечина.
2 хомут глушителя(у кого как)
Сейчас, Орел пересчитает. Сори,рцс перепутал с 409. Болт = гайка.
Верно если по отдельности. Во на ночь глядя математикой занялись, хоть мозг разомнём.
В моем случае ситуация была такая
Видно было что зубья цепляются не полностью,а кончиками...замена колокола не помогла.
В итоге сначала для пробы сточил голову стартера,чтобы при установке он наклонился к маховику...помогло кардинально.
Ну и при следующем ремонте(уже не помню чего) снял колокол и сточил плоскость под стартер...все.проблема закончилась и стартер не стал так шуметь при работе....
Так Оно снилось уже, после очередного поломанного стартера.
Я это к слову на 417 мотор поставил колено 421 , место в блоке под сальник болгаркой обрезал, маховик под лепестковую корзину.
Мы в этом случае подкладывали пол компрессионного кольца туда где ты стачивал и забывали о проблеме.
Ну в то время интернета не было,а подсказать некому....(а две гайки хомута я прое-л....а на заднем кардане болты... .)
.
Ну вы тут про стартера я вижу...А я снял крышку кпп сегодня на буханке.Когда масло сливал,вывалился камешек,размером с ноготь,сначала думал это кусок чугунины,а в тисках зажал,рассыпался...наверно от прежнего хозяина остался.ведь магнитом его не достать.А после того как развалился синхронизатор,я магнитом там шарил.Ну что я увидел,ровном счетом ничего.завтра покручу гляну все ли зубья на шестернях целы и попробую пошатать валы.Но с виду все нормально.
Приходит на ум только одно, ремонтировали в поле или на дороге и камень залетел.
Он по всей видимости мешал переключению.
Не как он мог мешать...Он тихонько лежал снизу,его даже не подхватывало маслом.
А когда на нейтралке (мотор заведен) что вращается? мне выяснить шум откуда идет,он как бы ближе к сцеплению и сухой,а выжмешь перестает.
Про это тебе уже писали.
ЗабыЛ.Пардон.Значит он и шумит.
Плюс промежуточный вал в КПП(нижний вал).,..шестерня третьей передачи и шестерня второй передачи на вторичном валу.....
Нижний вал немного болтается в подшибнике со стороны раздатки,да к тому же я сейчас еще и кусок от синхронизатора нашел,видно тогда,не все магнитом выловил.а он,этот кусочек видно пропущен меж зубов...
А чё там от синхрона магнитом ловить?три сухаря здоровых?...а чтобы их вытащить надо расколоть одно из колец синхронизатора..а оно латунь-бронза....не магнитит.
коробка то трехвальная с постоянным зацеплением шестерен, тое сть на нейтралке шестерни 2и 3 передачи все равно вращаются -но не с валом,а вокруг вала - у уаза нет ни втулок, не игольчатых подшипников,а просто как на класике ваз - на валу отшлифованы посадочные пояски под ступицы шестерен, вот там может вытереть - отсюда и шестерни будут иметь шат на валу со всеми вытекающими шумами
разборка кпп ; пересмотреть все подшипники, посадочные места на вторичном валу под шестерни.Кпп неисправна ,это можно сказать точно - поэтому тольковскрывать.Осевой люфт валов не пробовал монтировкой?
Как это нет втулок?...в шестерне запрессована втулка....
Подшипник на первичном заменит и стихнет эта бяка, процентов 70 даю.
не помню этого , не обратил внимание.
Я тоже его подозреваю (да и раньше разговор за это был...).....ну и шестерня для Игорька...
Раз уж коробас снимать, то и выжимной газовский поставить.
бронзовая втулка - не запомнилась.
на переднем приводе уже сделано посовременее - на вал надета каленая стальнаявтулка ,на нее игольчатый подшипник - браслет, с текстолитовой обоймой.А на него уже шестерня.
все таки уаз очень старенький по конструкции
А пятиступу с уаза не разбирал?