Вы здесь
Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.. Страница 98 из 169
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
А из_за сцепления не могёт быть? Просто шум какой-то исходит из колокола,как будто что то болтается и дребезжит и вибрирует.(хотя при чем тут сцепление,на всех бы скоростях тогда плохо было...
Езди дальше, пока фиксатор в синхроне не выпадет. Потом его уберёшь и дальше будешь ездить. А рычаги не причём, тогда на всех мозг выносила бы.
Чел сказал что синхронизатора нет...
Но скорее всего он об этом не знает...фиксатор(сухарь) синхронизатора сам навряд ли вылетит...вот не совсем вылететь вполне может.и тогда включенную передачу при всем желании не выключишь.(пока не снимешь крышку и не удалишь все три сухаря...дел на два часа с перекурами и коробка работает дальше без проблем....)
Ну так а я о чём?
Я думаю о том же...только чел пишет что коробка без синхронизаторов.,..а людям надо верить.
Чой то я таких не встречал, что за коробас?
Синхронизаторов только на 1 и 2 нет, на 3 и 4 есть. Или бывают совсем без синхронизаторов?
Олег72, нет, из-за рычагов промежуточной опоры передачи могут плохо включаться)) Причина - тяга выбора не доходит до нужного положения, и рычаг в крышке КПП при попытке включить передачу нажимает не на один шток, а сразу на два (он попадает прямо в зазор между ними). Естественно, включение двух передач одновременно блокируется.
Фигня.
Не встречал....но возможно кто то раньше собрал без синхронизаторов (ну написано же что нету....а почему нету,нам неизвестно)логично?
Согласен...при попытке включения передачи в этом случае рычаг включения в крышке соскочит на один из ползунов...
Олег72, а вот и не фигня)) Недавно у кореша на буханке проблема была - не включались 1-2 передачи. Долго не могли понять в чём дело, а потом я промежуточную опору посмотрел - а рычаг-то на валу прокручивается... Прямо на месте сделали прихватку электросваркой - и передачи стали включаться нормально
Так это совсем другое...(ведь у кореша 3-4 включались,а не попадало на две передачи)
Алекс 37, нет, там до штока 3-4 передачи тяга выбора доходила, а до штока 1-2 передачи - уже не доходила (проходила 50% хода и "зависала" посередине, прямо между штоками).
Там всё зависит от того, на какой угол проворачиваются рычаги на валу промопоры - могут не включаться 1-2, задняя, 3-4 передачи
Я вполне согласен....но в момент включения в самой крышке рычаг,что двигает ползуны(вилки) редко может попасть на две передачи(два ползуна,вилки)...обычно он соскакивает на одну...
Или между, если всё раздолбано
Ну между это уже перебор...один раз попадет и уже навряд ли на место просто так вернёшь...
Это не перебор, а береборка.
100%...
Здорово,да синхронизаторов нет,сам вынимал осколки...Причина кажется начинает потихоньку проясняться.Не в тягах дело.Дело видно в сцеплении.Как я уж и писал выше,что то хряпать стало.Как буд то маховик открутился,особенно удары ,когда только завел,а счас зима,мотор обороты пока не нагреется.Корзина лепестковая.И раньше еще замечать стал,когда сцепление отпускаешь-трогаешься-нет плавности-удар и поехал...сейчас крышку сцепления сыму.гляну.но скорее ничего не увижу.....
Ну на включение передач это как бы не влияет (можно ведь совсем без сцепления поехать)...
Но посмотреть все надо обязательно....и не только сцепление...подшипник первичного вала КПП например...
Как я понимаю,подшибник первичного вала кпп-это он в маховик прессуется?.Просто все подозрения у меня на него.сейчас снял кохуж жестяной сцепления,завел,слушал снизу лежал.На холодное масло в коробке духает и шумит.А при выжатом сцеплении все шумы прекращаются.Прогрелся,обороты скинул,шумит,причем сильнее на включенной повышенной,а сцепление выжмешь-нет шума(сухой шум с подёргиваниями).А когда в коробке первичный вал крутиться в раздатку ведь вращение не идёт как я понимаю?А то у меня в раздатке в масле я нашел кусок сепаратора от подшибника,
Вадим100, первичный вал на двух подшипниках - в маховике, и в картере коробки, спереди. Плюс в первичном валу передний подшипник вторичного вала
Нет....подшипник который в маховике работает только когда сцепление выжато..
В общем надо смотреть коробку...(пока из подшипника не высыпались шарики и не попали между зубьями шестерен)
Можно снять крышку КПП чтобы глянуть поточнее.....
Всё,что мне остается,это действительно снимать крышку кпп,блин так неохота....её ставить потом умучаешься-вилками попадать.Но зато увижу может.А делать,ну я имею ввиду снимать коробку с раздаткой условий нет,было бы лето.И вот вопрос,а нельзя буханку на бок как то положить,или может за задний фаркоп стоя,у меня под навесом тельфер есть,а то там я псмотрел надо и глушитель и карданы и прочее сымать.
Легко! Выезжаешь на дорогу так чтобы 2 колеса на льду были, а 2 на асфальте. Жмешь тормоз до упора - все, ты на боку!
Было бы желание...парень в соседнем гараже с помощью тельфера опрокидывает(на грани разумного) многие автомобили на тот или иной бок...поднимает за фаркоп или за перед(в том числе и грузовики-тягачи)...
А осмотровая канава не вариант?
Ну не у всех же она есть....(кстати на головастике мне удобнее было снимать без канавы,просто на земле..).на буханке конечно места не столько..(.спорили уже об этом).
В моём гараже тоже канавы нет (и кран-балки тоже) - но канавой при снятии КПП я бы с удовольствием воспользовался. Очень удобно, и не надо бояться, что машина свалится с подъёмника или ещё откуда-то))
А для подъёма КПП/РК я предпочитаю ручную лебёдку