Вы здесь
Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.. Страница 86 из 169
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Там посадочное место. как на всех карданах, 50 мм. примерно.
Олег72, в смысле? Самый лучший вариант - это когда вилка обгонной муфты имеет точно такие же размеры, как у штатной вилки уазовского кардана
Отреж трубу всё сам увидишь, состыковать проблем нет.
Да писал уже, с трубой кардана надо стыковать через переходник (который нужно заказывать токарю и фрезеровщику).
Проблема в другом - как состыковать обгонку с уазовской крестовиной и фланцем карданного вала
Зачем внутри кардана шлицы тракторные7
Олег72, объясняю подробно... Знаешь, что это такое?
Так вот, мне нужна аналогичная трансмиссия на уаз - чтобы педаль газа отпустил, и движок отсоединился от колёс, машина свободно пошла накатом...
И для этого нужно вживить обгонный механизм в карданный вал
А скорость выключить? Не?
Не.
Тут, думаю, всё понятно:
Дорога как дорога.
Вот с этого места поподробнее - нахрена?
А что там не так?
Гамов Иван, а это затем, что я так хочу... Новых ощущений от вождения охота. А заодно можно пассажиров пошугать - типа, разогнать машину до 50 км/ч, выжать сцепление, дать выдержку несколько секунд, включить первую передачу и отпустить педаль сцепления...
Проблема только в том, что спидометр будет давать неправильные показания (когда обгонный механизм разблокирован, и ведущий вал моста вращается быстрее выходного вала РК)
Может проще сделать фиксатор сцепления? Нажал сцепление, включил первую на скорости 200 км/ч, зафиксировал, отпустил педаль. Эффект будет тот же. И спидометр будет работать правильно.
Гамов Иван, нет, не проще...
Во-первых, стандартное постоянно замкнутое уазовское сцепление не рассчитано на длительную работу в выключенном состоянии - быстро выйдет из строя выжимной подшипник и упорные кольца коленчатого вала.
(К тому же - как включать первую передачу в КПП с одним синхронизатором при движении с большой скоростью, если вторичный вал КПП вращается? Это можно сделать только тогда, если все валы КПП неподвижны))
Во-вторых, при движении по неровной, слабовсхолмленной грунтовой дороге включение/выключение обгонной муфты происходит очень часто (иногда практически непрерывно). А именно комфорт при движении по таким дорогам мне особенно важен
Сдохнет там муфта быстро. Может тогда уж какой-нибудь резиновый демпфер сделать? А вообще УАЗик и комфорт это две абсолютно несовместимые вещи.
А задняя работать будет?
25 rus, если в заднем карданном валу будет встроенный обгонный механизм, который передаёт крутящий момент только в одном направлении (в направлении переднего хода) - естественно, при включении передачи заднего хода автомобиль останется неподвижным...
Для движения задним ходом придётся каждый раз включать передний мост (но мне это пофиг)...
Альтернатива - установить в задний мост уаз дифференциал от переднего моста трактора Т-40АМ (или его уменьшенную копию)... Вот тогда будет "полный фарш" - и эффект обгонной муфты, и дифференциал-самоблок, и возможность двигаться задним ходом...
Только поставить такой диф - задача сложная и затратная, а мой бюджет ограничен... Поэтому проще обгонка в кардане
Какой ГЛАВНЫЙ конструктор пропадает!
Да ну на .уй. Я думаю он УАЗик только на картинках видел.
И где нибудь в грязи застрять....ну чесслово делать нечего человеку...
Игорь123, плохо думаешь - ни фига не угадал (точную копию моего уаза найти сложно)
Алекс 37, в сухую летнюю погоду грязи не бывает
То есть есть желание для грязи и зимы менять кардан?....а чуть выше пневморучник?
Да, таких точно нет! Неповторимый! А лебедка где?
Поставьте гидротрансформатор вместо сцепления и всего делов. Это может даже дешевле оказаться, чем обгонная муфта. При этом обгонная муфта довольно хлипкая штука и она подходит для механизмов с большой инерцией, что бы при сбросе газа мотор мог сбавить обороты. Если она будет постоянно туда-сюда включаться и выключаться, сломается.
Это верно.
Не перевелись ещё "изобретатели", на Шнобелевскую премию.
saab95, поставить гидротрансформатор на УАЗ дешевле? Вряд ли... Это нужна очень хорошо оснащённая тюнинговая мастерская, со штатом опытных станочников-металлообработчиков и специалистов по стыковке гидроагрегатов.
Гидротрансформатор, устанавливаемый вместо штатного сцепления УАЗ, должен быть опорожняемый - типа как на нём:
Ну так что же все таки даст обгонная муфта?про грязь и зиму ответа так и нет...ну а как насчёт притормозить двигателем при спуске с горки,перед ямкой на дороге? Каждый раз жать тормоз?....прям бред какой то....
Ну и про пневмокамеру повторю.она что привод ручника?.....если да,то воздух вышел и машина неожиданно покатилась?