Вы здесь
Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.. Страница 82 из 169
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Раздавливает которые вертикально упорные??
А с коническими подшибниками без переделок войдут??
Может вы и правы насчет конических.Подшибник большого диаметра,главное что б сталь не гомно.Только вот наверно регулировать надо постоянно?
Ничего не нужно переделывать, регулировочных пластин побольше понадобится.
Шрус-4м и никакого масла. По 400 грамм в каждый кулак.
Да.
Ставятся без переделок, только втулки выкидываешь и вставляешь новый шкворень. Регулируются один раз, изнашиваться там нечему кроме подшипника, а он не изнашивается даже на толщину самой тонкой регулировочной пластины.
Когда работал на УАЗе,смазка типа солидол была за счастье,какой там ШРУС....а подшипники в принципе да,не изнашиваются.канавки от роликов набиваются,в местах где ролики стоят при прямолинейном движении....
Прошли те времена, сейчас все что угодно есть. Кстати, мне шрус понравилась газпромнефть, мягкая, в мороз не сильно густеет.
Мужики, привода на уазе хрустят, при вывороте колёс, если менять какие привода искать?
Мост обычный, с пч 5,125
привет земель,кто делал ?
Я писал про смазку в шкворне, а не в шрусе. Шкворня мажем нигролом при замене масла, через 15 т.км. даже на мостах нового образца, на пальцах, ходят до 130 т., Хотя и сухари пластик.
А про шарик: с шруса с выносом, надо новый.
Шкворня тоже мажу шрусом, он рассчитан на бОльшую нагрузку. В шкворнях со втулками смазка смешивается, с коническими подшипниками можно разную использовать - не смешается.
Я родовые менял в своё время на шары. Но они долго не отходили. Взял ещё одни. То же самое. А потом у нас появились эти на подшипниках. Уже и забыл, сколько прошло. Один раз с одной стороны шайбочку самую тонкую выкинул и всё.
Есть мудак в Ставропольсом крае! Бабки сгреб, с ремонта ходовки наеб..л. Обещал полную дефектовку, 406 двс и лифт кабины. По факту с отцом переберали всю трансмисию. Из-за этого упустил заработок, порядка 600 тыс рублей, пришлось другугу парня отправить в хозяйства.
В год назад добавили РК Газель и ЗВМ с неё же. Работать стало легче, постоянно оба моста тащат. Прошлой весной отработал около 300 350 га на стороне, проезжал, там где мтз 82 тонули. У себя в общей сложности около 250 га раскидал за весну и осень.
Агроному позвонил, а они себе на базе патриота купили, калым обломался... Надо искать ещё клиентов...
Уже заказал я эти шкворня.Сейчас бы конечно может и передумал на конические,но уже поздно.Ставить пока не буду.весной планирую в грязь и воду.вот попозже,к лету и буду ставить.
Так что сейчас 2 раздатки? И что такое ЗВМ?
почему так далеко. в Боброве тоже парнишка делал.
Кто спрашивал за шрусы?
Нижний с 5 шарами, средний с 1, верхний как на патриоте с гранатой, в короткой части нет резьбы под трещётку нужно ставить простую крышку, и они по длине больше.
Чёто седня с фотками не то - то не вставляются, то не те. Карданы, может кому пригодится. Выточена новая гайка, приварена втулка разрезаная на пополам ( на тонкое место) и обточено под Ф гайки. Кардан работает по втулке - меньше износ шлицов. Кардан передний с козла.
Нижний шкворень и так всё время в смазке,если действительно наложить готовой полужидкой(или самому сделать)......Вот если в шрус наложить просто литола,то смазки не хватит и шрусу(раскидает по сторонам и всё) и шкворням и втулкам (опорным кольцам).....Верхний шкворень можно иногда и помазать.(хотя когда полужидкая,то и ему смазки достаётся).
Это пишешь про старые шркворня, хотя верхний всё равно полусухой. На новых это не прокатит, стоят сухари, как на рулевых наконечниках.
Задний Ведущий Мост.
Рк газель типа нивы диференциал блокируется, сезон пока отходила.
Одной уазовской мало, понижения. И из-за дифа с газели ещё поставили.
50 тыщ хотел сэкономить. С бобровским хорошо общаемся...
И как совпало передаточное в мостах? В раздатке газели уровень масла держи грамм на 300 больше, иначе подшипники на дифе кряк, было на 2 скорых. По фото не могу понять где она стоит.
5,125 на обоих. Фотки только на днях сделаю, каждый день в разъездах. Перед сезоном менять буду смазку в рк в ЗВМ уровень проверю, а в ПВМ и так придётся сливать...
Раздатке практически по китайцем, стандартный кардан с уаза на задний мост стоит, под него подгоняли...
31.03.2019 МТЗ 1221 вытаскивал, за 30 м начал проваливаться.
А что на пер. хвостовике рк уаз? Получается задний мост назад смещён?
Ладно пусть будет так....Такой тогда вопрос.Вот мажешь эти шкворня,качок,другой шприцем....Когда лишку мазнул-мазь куда вылазит?Наружу?.....
Не тупи, лишняя в шрус, а наоборот ни как. Читай - верхний!
В раздатке уаза из выхода на передний мост сделан "подвесной" отец 2 вала под флянцы сварил, а шестерню обточил. Приходит привод с РК Газель, на самопальный вал выхода ПВМ, с него стандартный кардан на ПВМ. ЗВМ смешен под стандартный кардан заднего моста уаз.
Если ПВМ переделать, приварить кулаки с ПВМ УАЗ К ЗВМ Газель, про редуктор уаза можно забыть. Была ещё мысль в центр рамы всунуть балку паразитку, на воздушных подушка.
Передок с газели приходит в рк уаз и на передний мост, так? А шестерня переднего моста в рк уаз нужна только для включения пониженной.