Вы здесь
Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.. Страница 68 из 169
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Слой грязи в 5 сантиметров сам отпадет!
Так то раньше было, сейчас все что не силиконовые дрянь. Резинки на наконечниках года не ходят, провода каждую весну меняю на зиле. Дали мне наводку где купить силиконовые на Зил, завтра поеду посмотрю. А так каждую весну провода и контакты... Ладно хоть свечи нормальные.
Ни разу не видал на зилах растрескавшихся высоковольтных проводов... А вот с порезами, потёртостями, оплавлениями изоляции - видел дофига...
Короче, для тех, кто в танке - на моём уазе сейчас стоят синие высоковольтные провода, сделанные из комплекта зиловских проводов (фотку-то я нафига выкладывал?)... Они там стояли (поставлены около 2,5 года назад), стоят и будут стоять. Понятно? Всё
А у меня походу не в проводах дело и не в свечах.А в катушке.Инжектор ,там стоит две сверху на клапанной крышке.походу одна пробивает.Руку на нее кладешь и кусается.
Как они продаются-сразу модуль из двух или по одной,кто знает.
тут еще почитал-вроде на инжектор и нельзя ставить не силиконовые...вот.
и свечи какие то особые надо с буквой р латинской.
Вадим100, некоторые системы впрыска могут некорректно работать из-за радиопомех, создаваемых высоковольтными проводами системы зажигания без помехоподавительных сопротивлений...
Буква "R" в маркировке свечи зажигания обычно указывает на то, что в её центральный электрод встроен резистор.
Да с резистором.Сам сейчас ничего не нагуглил какие купить свечи.Может поможите.Движок умз 4213он инжектор.
Берите ngk или denso . Остальные или подделка сплошная или просто дрянь.
Да мне глубоко пофигу у кого что стоит, особенно с такими огромными пробегами. :-)
Смотря с какой юбкой свечи: с длинной или с короткой, в зависимости от этого и свечи брать. Евро 2 или 3, мать его!
Юбки (и не только юбки) у свечей бывают разные...
Не, ну пока ты не объяснил - мы и не знали.
Шyриk, просто я хотел на движок УМЗ-4178 воткнуть свечи Bosch W7DTC:
А они сами видите какой длины
Шyриk, а толку - в таблице есть, в продаже нет (или жутко дорого)...
А мне надо, чтобы было 3...4 боковых электрода, и обязательно БЕЗ резистора
А толку то от них?...Искра скачет всё равно по одному(который ближе всех)...Но по мере выгорания переходит на другой(в этом и есть весь плюс)Минусы тоже есть(плохое охлаждение электродов и возможный их перегрев)....Кстати,при твоём пробеге эти свечи теоретически могут быть вечные...
Алекс 37, они у меня вряд ли перегреются... Если за зиму (гараж неотапливаемый) мой уаз проходит 100...150 км, при этом движок ни разу не прогревается выше 60 градусов - перегреваться им некогда
Ну пусть будет так.Хочется так хочется...
При таком режиме эксплуатации, движку нужно периодически давать про..ся, ну в смысле нагрузку хорошую дать не продолжительную, чтоб ЦПГ очищалась, а то движок и 50 тыс не выходит!
Как все запущено... В специализированных магазинах торгующих свечами (обычно они еще маслами торгуют, фильтрами и т. п.) есть каталоги. В каталогах есть любые машины с любыми движками, можно за минуту найти свечи для любого двигателя. На распространенные всегда в наличии есть. Вчера купил ngk на зил по 130 рублей.
Если такого магазина рядом нет можно в интернет-магазине заказать. Если в магазине нет в наличии, то можно заказать и через несколько дней привезут.
Гамов Иван, а мне теперь какая разница - у меня уже есть свечные "футорки-адаптеры" (опять фото не видим?)...
Фишка в том, что среди свечей с длинной резьбой выбор значительно больше, чем среди "коротких" - со всякими "блатными" электродами (иридий, платина и т.д.), с "блатными" изоляторами (сапфир и т.д.), и вообще "блатных" конструкций (многоэлектродные, форкамерные, со встроенными высоковольтными конденсаторами, и т.д.)...
Одна футорка уже проходит испытания на бензопиле Дружба, со свечой А17ДВМ (когда-то давно "скоммунизмил" эту свечу на работе, а двигателей под неё у меня нет). Ещё одна "зарезервирована" для мотоцикла, оставшиеся четыре - для уаза
Да никакой, кроме того что свечи могут не подойти элементарно по калильному числу или еще по какому нибудь параметру. В результате повышенный расход, перебои и т. д. В общем не нужно считать себя умнее конструкторов, которые разрабатывают свечи под конкретный мотор.
Фигня - от неправильного калильного числа двигатель не взорвётся...
Не взорвётся,но есть нюансы....Или свеча будет мало разогреваться и плохо очищаться соответственно(отсюда перебои в работе и пробой свечи)...Или перегреваться,и от этого топливная смесь будет воспламеняться от перегретой свечи,раньше чем проскочит искра....Чем это грозит думаю объяснять не нужно....
И среди этих брендов у серьезных продаванов бывают осечки! Правда заменили на другие вообще без заиканий... Может марку пытаются держать, а может знали что продают!
У нас настоящие ngk продают сделанные во Франции, из Японии лет 20 не видел, так что это скорее всего подделка.
Это 100 % подделка! А где их производят, я не знаю, скорее всего в подвале КраТЭЦ!
DENSO нормально ходят, на гранте 100 тыс прошли,заменил на всякий случай! На приоре 80 и пока не беспокоят! ТТТ...
У меня ngk тоже по 100000 ходят, меняю для профилактики, причем это не какие нибудь иридиевые, а самые обычные чуть дороже 100 рублей.
Рассказываю.
Нашел я все таки марки свечей и аналоги которые подходят моему уазу.
Оказалось что у меня они и стоят!
насчет проводов-купил комплект от зила,синего цвета,буду завтра ставить и новые катушки зажигания.
на мойке паренек сегодня за 200р отмыл снизу все! я бы так не смог.Керхера нема...
В планах снимать задние барабаны тормозов дабы вычистить с них грязь,и смена пыльников направляющих колодок спереди-это все весенняя жижа постаралась.заодно хочу перекинуть колеса с заду на перед,потому что передние через шашечку немного стали изнашиваться (думаю ездил с передком по асфальту (лень трещетки было открутить)).И еще заметил после мойки уаз как то подрессоренно мягко шел по ямкам.
трещётки отворачивают только очень богатые люди.
А бедные с закручеными гоняют.