Вы здесь
Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.. Страница 66 из 169
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Ага..типа Коляси Валуева с братками ...И??
Придётся ещё пойти и поставить..самому..молча (шутка)
Посмотрел ,спасибо,мне что то думается самые лучшие будут с коническими подшибниками,т.к подшибники большого диаметра,держать хорошо будут.А все остальные шарики маленького диаметра,также как и старого образца,втулочки совсем маленького диаметра.
Можно ли будет шкворни с коническими подшибниками поменять сняв верхнюю и нижнюю крышку?
Втулку еще надо будет вытащить.
Мне думается втулку отверткой поддеть можно смяв её.
Ещё можно распилить по вертикали лобзиком, или пневматическим зубоврачебным бором
Еще как поизвращаться?:-) Заточил электрод на наждаке, забил, выковырял. А лучше снять кулак, промыть все, все что нужно заменить, набить новую смазку. Делов то на час максимум....
Гамов Иван, типа у нас весь народ - вконец нищий? Не то что лобзика или бормашины нет, или специального съёмника для втулок - нет даже тонкого маленького зубила?
А я написал что нищий? Я написал как проще.
У меня нет..этой штуковины..значится что я нищий.. вот не знал..
А говорят ещё наше...отечественное самое простое и можно на коленке в поле даже сделать.
saygan1@mail.ru, если лобзик сломался - сойдёт обломок ножовочного полотна подходящей длины, обмотанный с одной стороны изолентой (чтобы можно было в руке держать)
Можно и на коленке. У нормального не нищего человека в багажнике всегда электростанция, бормашина, лобзик и с десяток лебедок чтобы по пути камазы из болота тягать. Без этого ни один здравомыслящий человек дальше 100 метров от дома не отъезжает! :-)
Гамов Иван, и не забыть взять съёмники:
Брал несколько лет назад, за 2500 рублей
К подобному съёмнику можно замутить дополнительное оборудование - для выпрессовки втулок из глухих отверстий. Захватное приспособление - по принципу гарпуна (с захватом втулки за торец со стороны дна отверстия).
Да до хера инструментов: надфиль, пилка для ногтей и т.д.
Вот вам ещё способ выпрессовать втулку из глухого отверстия:
1. в отверстии втулки нарезать метчиком резьбу (можно неполного профиля);
2. вкрутить туда болт, предварительно смазав резьбу эпоксидным клеем;
3. подождать, пока эпоксидка полностью затвердеет;
4. зацепить болт за головку съёмником и вытянуть вместе со втулкой
Еще и эпоксидку и кучу метчиков, лерок и прочих воротков с собой возить. :-)
Может проще сжечь его к чертовой матери? :-)
Надфили, съёмники, бормашины... Что это братцы? )))) Молоток потяжелее и зубило и любая втулка вылезает чудесным образом!
Гамов Иван наверно никогда не видел ВАРЭМ:
Или ПАРМ: https://asv74.com/catalog/furgony-i-masterskie/peredvizhnaya-avtoremontn....
Но самый главный вопрос - зачем плановый ремонт переднего моста УАЗ выполнять где-то вне гаража или стационарной мастерской? То есть всё необходимое для него куда-то "брать" и "везти"?
Да вообще в уазиках не шарит.
Ты такой за уазиком таскаешь? А то вдруг не дай бог какую втулку поменять?
Гамов Иван, нет, услугами подобной мастерской для устранения поломок в пути я ещё никогда не пользовался...
А плановый ремонт я предпочитаю выполнять в своём гараже (или иных помещениях на территории своего хозяйства), поэтому инструмент и принадлежности никуда возить не нужно
Плановый ремонт раз в год при пробеге 1000 в год.
И длится 6 месяцев.
Олег72, 1000 км пробега по естественной грунтовой дороге (а никаких других у меня нет) в плане износа и нагрузок могут быть эквивалентны 30000...50000 км пробега по скоростному автобану...
В частности, на моей тачке пришлось заменить все тормозные колодки и рабочие тормозные цилиндры - заводские клёпаные колодки почему-то очень быстро стёрлись до голого металла, а заводские цилиндры так заржавели и закисли, будто их обливали кислотой...
Сейчас везде стоят волговские задние колодки, с приклеенными накладками - и всё окей.
Ещё пришлось заменить главный цилиндр сцепления (заводской потёк), бачок для жидкости и шланг к нему:
Чем меньше ездишь - тем больше поломок.
Тут ездил по металлалому,в давно забытую и сожженную деревню.Вот немного подзасел...Но внизу оказалось земля еще мороженая и с помощью лопаты выехал.Короче на мост не садился.А обратно ,уже груженый проскочил это место по морозу в 6 утра.
Вот все думал и решил всеж поговорить с вами о том как лучьше проходить такие места-на повышенной первой на газах или внатяжку на второй повышенной?
Чаще всего так. Тем более что на большой скорости протектор лучше очищается. По снегу обычно наоборот нужно ехать чтобы не буксонуть, на мосты не сесть, хотя если нужно небольшой перемет пролететь, то газ в пол. Все от ситуации зависит.
Чтобы вытащить сидящий на мостах уаз, нужна лебёдка с тяговым усилием не менее 3 тонн (если без палиспаста).
Если лебёдка слабая (или якорь лебёдки слабый), помогает такой приём - вставить пусковую рукоятку, врубить первую пониженную передачу, и вращая пусковую рукоятку, двигать автомобиль. Типа как тут: